Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评

2015-04-03 17:25:55 63点赞 32收藏 60评论

追加修改(2015-04-03 21:11:14):
补充:关于回帖提到的OTG,本人使用SSK带OTG接口U盘实测可以使用。
关于Lenovo 联想 乐檬 K3 Note更加详细的使用体验这两天会放出第二篇,欢迎大家留言探讨。

话说自从某米开始发骚(烧)Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评 ,秒杀,抢购,以来国产手机市场可谓是“大国小国”一片混战Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评 ,老有中华酷联Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评 ,新有小米、魅族(魅族可比小米老 相比之下小米可就是小鲜肉Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评 )。

废话说完了,咱说点正经事儿,就是今主角联想Lenovo乐檬K3 NoteLenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评 ,当然过两天还有贵100个(100元啦)毛爷爷的“火疖子”版,神马陶瓷振片,神马and神马,诺基亚奥利奥,这.....乐檬配色难道是.....传说中的柠檬口味“奥利奥”Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评 [商品:联想 乐檬 K3 Note(K50-t5)16G 珍珠白 移动联通4G手机 双卡双待]

首先上参数,结合参数给大家注释,简单粗暴又详细直观,瞪大你得眼睛哦~~~~

K3 Ntoe详细参数K3 Ntoe详细参数

目前联想Lenovo乐檬K3 Note的主要竞争对手有,红米Note、魅蓝Note、酷派大神F2全网通版、华为荣耀4X全网通版(比联想Lenovo乐檬K3 Note多一项支持电信 实现三家电信运营商卡都可以插 不过抢购价1299较贵)等。

优势:1.乐檬K3 Note支持两个卡槽使用中国移动、联通2G、3G、4G唯独不支持电信

红米Note、魅蓝Note只支持一个运营商的3G和4G网络(联通 移动 电信只能选择一家定制版)

2.红米Note、魅蓝Note着实难抢,乐檬K3 Note从9:30到下午还有货

弱势:1.系统深度优化,跟MIUI和flyme相比差距很大,尤其是逻辑关系、层积、功能分类混乱;

2.没有仅使用3G、仅使用4G、优先4G、优先3G的选项,联系联想客服确认也没有此功能,尤其是移动的3G和不成熟的4G信号不稳定你就来回跳吧,电池电量嗖嗖滴;

3.1080P屏幕还可以,但是绝对没有资格写媲美iPhone 6plus,看了你们就知道了,充其量彪参数。

先上果照,再听溜哥细细扯淡......

某东子哥的膜,薄薄的、滑滑滴,你懂得.....

Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评

X东的塑封膜,支持七天无理由退货,拆掉此膜和lenovo盒子上的封帖不影响七天无理由退货,那么....问题来了退货的机器不知道卖给了哪里?真的会销毁,还是...?

盒子背面盒子背面

注意看图 主卡支持移动联通2G 3G 4G 附卡仅支持2G注意看图 主卡支持移动联通2G 3G 4G 附卡仅支持2G

上刀 破膜上刀 破膜这是转印贴很多B2C都是这种方式解决不用开封就可以给你解决保卡盖章的问题

lenovo封帖lenovo封帖

这是你最后一道防线这是你最后一道防线

背壳 大塑料背壳 大塑料

配件配件

充电器是2V 2000mah充电器是2V 2000mah

充电器正面 这么大空间应该设计两个孔 真是浪费充电器正面 这么大空间应该设计两个孔 真是浪费

Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评

虽然是柠檬黄,在相机下看起来不错,但是实物上手一看塑料就是塑料,而且很薄,小心掉地~~~

Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评

充电口和耳机在机身的上面,边用边充电的用户可能不太方便,扯着机头比较难受。

Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评

贝壳贴了一张纸,但是不是无限充电,更不是NFC,另这款手机不支持NFC。

Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评

标准版可以更换后盖变身火疖子版,奥秘在于右上角有一排竖着排列的触点,用于装火疖子后盖滴。

开机卡1 卡2选项

Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评

主屏界面,存在的问题有些软件图片应该是没有适配,APP的图标会有黑底。

Lenovo 联想 乐檬 K3 Note 开箱简评

手机的通知栏设计,双侧下拉设计,单次下拉是通知中心,再次下拉是快捷功能,如WIFI、数据、手电筒等功能,长按可直接进入功能设置界面,点按是功能的开启和关闭。这里要吐槽的是数据卡选择,选择完如果不到设置---SIM卡管理,注册3G/4G服务,那么基本上切换卡上网使用的数据卡但是一般都是2G,这就是功能和逻辑设计上的欠缺,我都到设置区设置了,还要快捷功能做什么呢?

系统是基于安卓5.0开发的

不知道什么原因作为卖点的声音调节软件频繁闪退和无响应

手机实拍样张

未开启闪光灯未开启闪光灯

未开启闪光灯未开启闪光灯

关闭室内灯光全黑条件下 开启闪光灯关闭室内灯光全黑条件下 开启闪光灯

如果你想千元买一台能够支持两个运营商并且两个卡槽都可以支持的3G、4G(非两卡槽同时)网络的手机乐檬K3 Note是一个选择。

除此之外各家都差不多,加上联想系统优化和逻辑设计,基本功能的欠缺我更推荐系统做的更深入的其他企业。

在安卓同质化的现在,系统的优化和持续的更新是手机的一个非常重要方面,它不仅能体现出使用感受的差距,更能让你的手机服役期更长,问问自己目前哪些品牌手机系统是持续更新,很多企业都做完这批手机出新款就不再给老款机器更新系统,包括联想。想做个好看的UI很容易,想做一个功能齐全并且用起来方便,有逻辑有条理的系统这是要用心、要用时间的。

最后,众测有魅蓝note我已经申请众测,希望小编能给个机会,想看更加深入的联想K3 Note与魅蓝Note从外观到系统对比的朋友再此顶起。

Lenovo 联想 K6 畅享版 4G手机

Lenovo 联想 K5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 K5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

Lenovo 联想 Z5 Pro 4G手机

• *#*#4636#*#*如果能进的话,一般可以锁定网络模式

试过 进不去

换个拨号器试试。也许真的被锁了。。。

• 屏幕颜色正吗?

这个没条件测,但是屏幕亮度不高,在强光下看不清楚。

• 想知道这摄像头在光线较差环境下拍视频效果如何?
    就是摄像。不是拍照哦。
    会不会很多噪点,或者直接拍成全黑的。

夜景 弱光对不上焦 这种手机 夜景就别指望能用了 都是摆设 尤其是视频

• 真想骂人,2号乐檬note的晒单一直让我改!!!烦死了,为了几十个金币,让我要改多少遍!老子不晒了!

• 经过几天使用,联想乐檬K3 Note存在的问题(欢迎大家跟帖反馈):
    第一 联想有大屏解决方案么?譬如下拉悬停,或者小屏模式?目前只有个悬浮球解决方案
    第二,这个价位手机续航他是最次的, 我的么么哒都比他强,要么电池虚标,要么系统优化有问题费电;
    第三,网络切换设计不合理,你需要在下拉菜单选择SIM1 2进行数据链接但是又要进入到设置---SIM卡管理---激活你要用的卡1或者卡2的 3G/4G服务
    第四,不支持选择仅2G、3G、4G,只能系统默认的优先方式,信号不稳定的地方他就来回跳网,这是数据上;语音上移动不能强制2G,3G岂不是来回2G 3G跳网
    第五,通知栏全是BUG,主要表现为:通知栏经常假死,拉到一半没反应了或者多个通知重叠转场动画卡顿;双击通知中心应用通知经常无法进入或者变成解锁屏幕页面,解锁屏幕由进入的不是原来的APP的通知,总之通知中心就是残废;
    第六,电量低于15%拍照无法使用闪光灯
    第七,任务管理器安卓5.0的系统是卡片式的 ,联想用的是老的这种,其次任务中心没有已使用和未使用RAM显示,你还要进设置去查看;
    第八,拍照严重涂抹感
    第九,夜景拍照、视频,屏幕严重拖尾;
    第十,弱光、夜景视频拍摄无法对焦或者叫自动对焦虚焦;
    第十一,网速显示不准确,主要变现为移动3G显示速度能到300多KB/s,移动3G最大也就150-180左右,绝对不可能到300kb/s以上,所以这个显示算是半残废。

• 就冲联想的系统我也绝对不会买联想的手机……

• 把5.0的系统做得那么丑。。。 [撞墙]

• TCL么么哒3N是OGS全贴合屏,1300万大法的摄像头

同么么哒3N,感觉比魅蓝note好用点,当然样子比不过,但是小毛病不多,除了还没找到办法root,剩下的都很满意

么么哒3N 我也买了 魅蓝NOTE也买了 这次又买了K3NOTE 基本上齐了。。。。目前 魅蓝我在用 么么哒老婆用,K3 NOTE 给老妈用了。。。

• 千元机好多啊

• 求证一下,到底有没有OTG?官方的说法也不一致。

可以支持otg

• 899也没什么好要求了,不过魅蓝好看点的感觉,第一代888的时期推荐过给亲戚买~~

• 同京东第一批机,昨天到的,机子偏轻没手感,后盖简直就是魅蓝note的卡槽,无力吐槽。自带音效软件经常崩溃。不过899,要啥自行车。。

• mtk6752 5.0?mtk的art没问题了么是么

兼容性还有很大问题

且看这个月mx4的5.0什么样子吧…估计魅蓝note的5.0比较晚也是因为mtk吧

• 同买,手机确实很轻

• 用wifi 链接使用音乐,视频,视频客户端都会出现过一阵没有响应,只能重新重启机子又好了,后来发现游戏中心和乐商店也是如此,不知道什么问题。后来又重置手机,还是由此问题,准备退给京东。还有他的1080p屏幕感觉还不如魅蓝note

• 手头一个魅蓝note 一个酷派大神f2fhd 感觉用用足够了都 这个唯一的卖点应该是5。0 希望楼主补充这一块

• 我也入手了这款,不过是白色的,总的来说性价比还是很高的,最大的优点就是 可以换电池,还有就是好抢!

• 无响应看见就不想买了

• 请问屏幕息屏下效果如何?灰吗?

• 900元 和 IP6Ps比 …… [冷汗]