2014-07-18 14:48:57 72点赞 140收藏 116评论

首先为部分图片的渣渣画质道歉,本来a7r+otus应该高大上的,但是用riot缩图到小于500kb之后,马上画质被山寨机秒的节奏Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

这单晒物从何说起呢?还是损友说最近打算买套指环镇宅——于是我不遗余力地让他买decca新出的纪念乔治索尔蒂爵士诞辰100周年的限量版指环。这套指环也算指环的名演了,特别是decca公司以声音好而著称,这套版本是solti和VPO合作的,瓦格纳歌手也是一时之选,阵容强大,声音效果极佳。早年就出过黑胶唱片,随后cd也出过几次了。这次趁着solti诞辰100周年,赶快洗牌再圈一次钱。虽然我有好几套指环,包括bohm、furt等版本,但是,败家子儿们是没有抵抗力的Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 于是和损友都入了套这个限量7000套的指环。

这个版本和之前的cd区别在于,唱片公司说是remaster的,然后据说原始母带已经残废没法再用了,杯具啊!Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

首先,需要声明的是,我没有听过完整版本的指环!各位你们满意了吗……

听指环什么最重要?你以为是鉴赏水平吗Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

其实最重要的是毅力……Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 而这恰恰是我所缺少的……上次保利剧院首演全本指环,根本坚持不下来啊……风油精提神醒脑必备啊……所以我还真是把这当成了摆设……特别是之前也没动力搞什么歌词翻译,这次好,有德英对照的歌词哦,最重要的,有蓝光,有图像很重要!

说中了这么多,先看看图片吧,没图说个丁日啊Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

首先是封面,盒子大小和33转黑胶式一样的,后面有对比(我就是来拉仇恨的Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

链接就是这个 [商品:Wagner]

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 然后是侧面

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 然后是背面,没办法,语言就是这么贫乏

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 然后是另一面……blablabla说了这套的高大上之处

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 7000套限量

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 本体

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 四个册子,黑胶也是四个册子,分别是四幕,但是这个完全不是

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 首先是这套唱片的说明,从指挥solti说起,然后是乐团神马的,po主懒了,就不一一拍了,你们如果喜欢,也可以买一套的说,其实还是挺好的

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 四册这么一拍,有没有文艺一些?Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 然后是14cd的指环四幕,从莱茵的黄金开始,这个就常规了,和之前的cd一样,我就一带而过啦

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 后面是对指环的介绍,2cd

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 然后是重头戏,48khz/24bits的无损音频蓝光视频,神马,你说为啥这么低的参数,你还记得之前唱片公司说母带完蛋了吗?所以这个版本不是母带转制的,转制的母本就是这个参数了……唉,多可惜

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 然后是第三册,图集,各种当时的资料、歌本、solti的总谱神马的

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机看到渣渣画质了吗……求指点靠谱儿所图软件,或者本站最大能上传的图片大小Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机指环的dvd,纪录片Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机最后一册是歌词,德语英语对照,很好

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机最后,小拉个仇恨,对比一下decca所谓的超级豪华版和我之前的黑胶版本Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

首先是封面不同……废话Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

厚度差不多Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 好了,晒好了,供起来吧……Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 我也不想,但是娃还小,我只能解解眼馋了……

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机黑胶唱片也归位吧

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机然后,小编让我再补充一下黑胶唱机神马的。那就发点旧图吧,只好献丑说说,在专业人士眼里啥都不算啊……Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

整个听音系统的思路是不折腾,省事儿省心。因此黑胶机没有搞每次都得调的linn神马的(其实是么钱……),而是买了松下的1200mk2而已,唱针是shure的M97xE,唱放是国产欧博的,可以mm也可以mc,还是很实惠的。下一步准备把唱针换成铁三角的AT-F7,mc唱头。

其中,唱机TECHNICS SL-1200MK2是松下生产的,1972年开始生产SL-1200系列,至2010年停产,S代表立体声,L代表Player——泥轰的英文缩写就是这么傻缺……当然这种面向大众的就不要要求什么磁悬浮平衡了,就是普通的直驱,倒是唱臂是弯的——弯的直的都有卖很贵的,唯一能确定的是TECHNICS SL-1200MK2的不贵……

MK2是属于其中的经典款吧,后面又有MK3一直到MK6,区别不大,其实对于turntable来说,技术相对成熟许久了,剩下的就是细微调整了,当然,要更好的音质需要花更多的银子和更多的精力投入,一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货,这种情况在各个领域都是如此,不止音响、摄影,所以找到自己合适的就好,所以懒人如我,就直接搞现成的了。

箱子是丹拿声学BM15A,一个监听音箱,省去了功放和无源音箱匹配的麻烦。丹拿在专业以及民用领域都有产品,没选民用的主要因为觉得hifi系的仅从指标上看就要被专业的秒杀,但是价格却是专业的好几倍,只能呵呵了……之前也考虑过真力,后来觉得真力8030听起来太累,BM15A稍有音染,听起来比较舒服。

丹拿的专业部分前几年改名dynaudio professional了,BM15A在专业录音室里面用的还挺多的,专业素质过硬,最主要的,BM15A是有源音箱,自带功放,只需输入模拟信号即可,不再需要前后级驱动,否则前后级搭配以及音箱之间的匹配就很麻烦,更何况多个香炉多个鬼,中间环节多了,麻烦也就多了。所以一切以省心为首要目标。bm15a是10寸的低音单元以及ESOTEC软球高频单元,另外还有前置导向孔,加上1000w的动态余量,在家里中近音场——3米以内足够了。音箱是xlr输入,因为唱机、DAC和cd机都是rca输出,所以就用了转接头,有机会考虑都换成平衡输出的。

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机音箱一直用的比较爽,中期目标是丹拿声学AIR 20,远期目标是丹拿声学的M3VE或M3XE,这两个的好处仍然是省心,自带DA转换,也就是自带DAC,省心啊!当然,一切的前提取决于领导的支持……好好卖力干活去……

基本系统现状是

音源部分:1、黑胶唱机(SL-1200MK2+shure M97xE)->欧博唱放(国产良心,支持动磁和动圈两种唱头,当然,我只弄了动磁,动圈还没搞)

2、国产某数码转盘(读取sd卡中的wav文件)->o1耳放+sns解码

3、雅俊cd33

然后音源接到森海hd650耳机或e5c,当然,如果用650,还得用耳放。不过有了箱子,耳机耳塞用的少了很多,最近养娃,只好又重新拿起了耳机。

音源接到BM15A上还有个问题就是音量调节,于是最开始使用TC家的调音旋钮Level Pilot

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机很高大上是不是?调音手感很好,很多专业录音室的选择。后来今年初又入了BMC2,小调音台,不仅能调节音量,还带dac——号称和weiss的dac一样的芯片,我就随便听听……但是,我倒现在还没用呢,养娃是个耗费人精力的事儿,但是看着娃健康成长,放弃一些爱好是值得的,再说以后娃大点可以带娃一起听,然后就有升级的理由了不是?Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

cd机很久不听了,是雅俊cd33,老机器了。听得比较高兴。我个人玩音响和拍照的思路都是为了追求省事儿……大伙儿可以各抒己见。

几张照片

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 shure唱头的盒子

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 TECHNICS SL-1200MK2

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机 最后是合影,有几年了,最近添了一些新东西,有功夫再说吧

Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机谢谢观赏。有功夫再晒晒唱片神马的。我的唱片其实挺多的,大部头多比如archiv的bach唱片集,hansseler的bach康塔塔全集神马的,下次再晒。

smzdm上各路英俊人才济济,**犯成群,我就抛砖引砖,期待英雄们的晒物~Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机

另外,建议受毒害准备玩黑胶的朋友们,先多攒一些黑胶唱片,每张唱片播放后,45-60分钟内不要再次播放。就到这里吧,88~Der Ring des Nibelungen 尼伯龙根的指环 solti诞辰100周年版,顺便晒晒黑胶唱机