2014-09-05 07:34:37 32点赞 49收藏 39评论

8月26日看到张大妈推送的消息Denon无线音响神价格出现。在纠结于DSD-500和DSD-501之间5分钟之后,看完20楼的评论后,果断下手一台DSD-500。
Denon 天龙 DSD-500/DSD-50...

很快,亚马逊的货就送到了,先上几个外箱图片:

然后是开箱图,里面还套了一个纸盒子,整个音响的体积大概和一个PC标准机箱类似。
分量很足,可见做工用料都很到位。

内部还有保护纸和配件。配件包括一根网线,一根电源线,一个遥控器,两节遥控器用的7号电池。
还有一张光盘(用户手册电子文档)、一本快速入门纸质手册和保修卡。

取出主机的过程:

继续开苞:

摆在沙发旁边:

开箱完毕,下面介绍细部。

==========
关于首次使用的配置:
按照快速入门手册,可以很快的找到符合自己家庭网络环境的快速配置方法.
本身DSD-500是带有苹果DOCK的,当然只支持4系列以下的接口。如果正好你有一部iphone4 or 4S又或者是ipod就可以按手册指示直接插入dock,我理解应该是手机或ipod里要先装个程序,然后手机会根据自己所处的家庭网络环境自动对DSD-500进行配置。不过我手里只有5系列iphone,于是我继续往下看,配置DSD-500接入家庭网络。这个时候又有两种选择,网线 or WIFI接入。我用的WIFI,然后又再看下你家的路由器是否支持WPS。好吧,我的路由器很古老,不支持,于是按照手册进行配置。
配置部分不是很麻烦,简单说就是用一个可接入WIFI并且有浏览器的设备(PC or Pad or 手机),在DSD-500配置状态下(怎么进入,手册上有写,按住背后的一个键3秒就会自动重启进入)直接连接音响,然后用浏览器打开音响的默认web配置界面,选择家庭wifi并输入密码保存后音响自动重启,就OK了。整个过程顺利的话5分钟。

然后DSD-500自动接入网络后会自己check固件更新,如下图,它自己就开始下载固件了。(记得之前会在LED显示部分有个提示,然后用遥控点一下开始更新,它就进入下面这个状态)

弹出Dock的样子:

后面的接口:

应该依次是:电源、USB、网线、AUX、网络接入选项按钮......
下面是和遥控器一起的合影:Denon 天龙 DSD-500 Cocoon Stream 无线音响(Airplay、遥控)开箱和初步使用感受

然后是我AUX接到我的电视耳机插孔的效果:

当时看的是《哥斯拉》。

=============================
说一下使用感受:
1、关于性价比,这个神价格入的我觉得绝对值。如果再次出现,大家完全不用犹豫。
2、关于外观,我觉得大小正合适,造型也很好,遥控也很好用,整体比较简洁。
3、关于无线连接,我的路由器和DSD-500在一间房间,连接非常稳定。关机开机后也迅速自动连接进网络。使用了大概10个小时,中间各种摆弄,没有掉过线。
4、关于音响效果,我没有和BOSE同级别的进行对比,但是我接电视上放RMVB,直接电视耳机口AUX,重低音充沛,我不太懂不过我觉得应该是个全频段比较平衡的效果,我的感受就是比直接电视上放的声音强太多了,音量开45%就已经很有影院感觉了。
5、关于和苹果设备的配合。ipad mini、iphone5s、iphone5c都试了,完美支持。点一下Airplay会有大概2秒的延时,然后就很平顺不会掉线。
6、关于扩展和蓝牙。那个Dock口使得存在各种扩展的可能,首先,可以买到转接头转接iphone5系列。其次,某宝还可以买到那个接口的蓝牙接收器哦(我暂时觉得wifi环境下已经很好了,没有入手那个接收器的打算),加上蓝牙这货就全方位了。这就是选500不选501的理由之一。

=============================
这是我在smzdm推荐下买的第二个音箱,第一个是JAMBOX。
JAMBOX更偏重便携性,毕竟那么小。这个DSD-500非常适合家用,没事的时候连iphone听听歌。看电视时,比如中国好声音,还可以接AUX,看电影还可以增加重低音震撼力,非常非常超值!!

• 你的升级成功了?不会吧

没显示失败啊

我的一直卡在一个部分,而且天空现在服务器在日本,中国这边网升级不上,我专门打客服问的,奇怪!

• 这个好便宜,还是喜欢A8

我也喜欢。a8是混合动力的 没油了还能跑

怎么扯到了奥迪

• 麻烦楼主帮忙看下箱子上的生产日期,我的是2013.06.23,里面就没有光盘,而且固件已经是最新了

我回去看下回复你哈 [观察]

谢谢,楼主好人..

• 楼主沙发边桌哪买的,给个地址哈

这个 不是网购的 [狂汗]

• 这试听条件可真够简陋的,还有那墙纸…

不是吧 那墙纸很高级的哦 还有那个电视柜也很贵的 都比我的设备贵多了 [哭泣] 电视是很老的42松下PDP 一直懒得换 [大囧]

• 楼主 连电脑还能airplay吗?用的是aux吧

itunes airfoil

AUX 我没有连电脑 电脑好像只能itunes 才可以air

• 699入的,已经完全搞好,安卓QQ QPLAY、酷狗、电脑的Windows Media Player都能连接,就是离路由器5米外就会偶尔断开连接可能是路由器太渣了是电信光纤送得。

。 字数补丁

• 为什么我的连电视不出声啊

tony5

作者

ko66

看下电视设置 一般有个电视耳机音量调节

• 张大妈有你更精彩!

• 我也入了一台黑色,选择黑白时想到B&W、B&O的音乐底座和音响都黑色就下手黑色。

• 谁能给推荐一个这货使用的,安卓手机的听台北之音的可以DLAN或者QPLAY的软件,谢谢

• 500有Dock,30针接口。后面USB插U盘可听歌。501后面USB口可为苹果设备充电,同时可听苹果设备歌曲。501后期会更方便。无论苹果怎么升级都可以用。

• 其实选择501,正是因为楼主提到的两点。不明白为什么楼主最后选择500。除非水果机更换电源接口。不然无论水果怎么升级,都可以用501后置u盘接口充电听歌。实测pod,pad,phone都可以充电听歌。

501可以接u盘听歌吗

• 果断入了 501,已经没有 30 pin 设备了,机器上有一个马上就淘汰的接口没有任何意义。Airplay 用着非常舒服。

• 顶一下黑色 我也觉得黑色好看 使用后觉得更稳定些

• 这种小音响低音实在不会是优势,何况重低音,楼主对低音的评价不敢认同,相反,因为有独立高音单元,高音才是唯一的优势。我买的501。黑色也挺好看的。

• dock底座好用吗?没30pin的设备,今天帮同事的ip4升级ios7,结果插底座上没反应,只有一次显示出在充电,但找不到音频输出……

• 客户端搜索不到设备,苹果直接可用,安卓不行,时间也不会更新