2014-06-26 18:25:55 7点赞 17收藏 21评论

一直想买个赛钛客提升一下**Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标

但是自从我在网吧用了一次金属底盘的山寨鼠标,我就对它的重量感到绝望Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标

个人习惯小鼠,最近三年主力鼠标一直是灯厂的电话蛇,而且习惯抬鼠,完全用不来那么重的一个玩意,所以无奈只能放弃骚气的赛钛客

618闲的没事突然看见R.A.T.M降价,到网上看了下评价,都说鼠标比较小,经过我一番推断,鼠标小了重量肯定要下来,说不定我能用呢。考虑到京东令人称赞的售后,本着驾驭不住就退货的原则,撸了一发,到手369(看了下发票原价1299)Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 [商品:赛钛客(Saitek)美加狮 Mad Catz R.A.T.M 雪妖版蓝牙4.0鼠标]

开箱略去,直接上无码照,盒子很小,比罗技的盒子要小很多

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 可以拆为三部分,上壳,挡板,下壳

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 下壳蓝色纸盒里装了一个鼠标袋,一个塑料袋装着说明书,产品广告和logo贴纸。
鼠标袋材质类似于书包背带的那种黑色透气减压海绵,说明书纯英文,完全看不懂Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 上壳底部塞了一个小纸盒,里面装了两节七号电池

挡板上装的就是鼠标咯,入手的雪妖版,镜面白色(让我想到的雪狐版。。我这辈子不会买雪狐版,不要问我为什么,我想吐Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 鼠标前后都被卡住,从后面的卡榫处往外掰开,然后就可以取出鼠标

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 鼠标的高度比较奇怪,屁股特别翘,这也是赛钛客的风格
右侧视图

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 左侧视图Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 迎面视图Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 可调节的屁股也是赛钛客的一贯风格
完全收缩Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 完全拉开Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 完全拉开后视图Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 完全拉开迎面视图Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 对比一下其他几个系列,R.A.T.M取消了那个金属旋钮(自行脑补),个人不是很喜欢那个金属旋钮,长时间使用会被腐蚀变色,发黄。影响鼠标的美观性Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标

然后就是几种鼠标的对比

让你更直白的看出来这个鼠标是有多小!

从左到右,从大到小,依次为R.A.T.M,那伽梵蛇2013,赛睿暗黑三,G602

第一张图为完全缩起来的R.A.T.MSaitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标第二张图为完全展开的R.A.T.M,即使完全展开依然要比那伽小一号

有线鼠标电话蛇完全够我用的了,一直像弄一套自己喜欢的无线套装。键盘已经确定下来是nano75,鼠标一直在纠结,本来打算直接入个那伽无极版,不过无极版好像已经停产了?而且已经屯了三条电话蛇了,不想再重复了Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标

手上还有G602和G700S,但是完全用不习惯,鼠标偏大不说,握着也不舒服(个人习惯,不同人用不同鼠标)

正好把这三把无线鼠标做个对比,主要对比G602和R.A.T.M

从左到右依次为,R.A.T.M,G700S,G602

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 如果只看鼠标高度的话三款鼠标高度差不多,但是!Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 这张图可以看出来,R.A.T.M只是屁股特别翘,前半部分和G700S差距还是很明显的!Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 侧视图,R.A.T.M对比G602,能明显看出来R.A.T.M只是屁股特别翘Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 另一个侧视图,更加明显,只能从这部分看到R.A.T.M,剩余的部分完全被G602挡到Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标ps:其实G602握着还是很舒服的,但是我习惯抬鼠,鼠标太大,抬起来总感觉不舒服Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标

鼠标算是对比完了,现在开始简单介绍一下细节部分

底盘由贴纸保护,而且还有简单易懂的使用说明

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 撕掉贴纸露出底盘Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 顺道把接收器扣下来和逻辑的做下对比,从左到右依次为R.A.T.M,G602,G700S
R.A.T.M的接收器塑料部分有毛刺,看起来不是很一般Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 鼠标左侧尾部,有个塑料按钮,按下然后往后扯就可以打开电池仓,右侧是没有这个按钮的Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 下图为电池仓Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 看看菊花,有两个Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 7号电池塞进去,摩擦力比较大,完全不会掉下来(没拆原装电池)Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 滚轮后面那个东东只能往前轻推,一开始我以为是切换滚轮无阻的,上电之后才发现是切换DPI的,可以通过驱动设置2档DPI快速切换Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 这张图为一档,红光Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 这张图为第二档,红光相较一档更亮,实物亮度均匀不是这个样子的,拍摄问题Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 前面说的鼠标袋Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 G700S勉强塞得进去,但是关不上口Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 R.A.T.M完全无压力咯Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 正面还有个爪印Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 最后是驱动部分
驱动我去官网找的,然后官网给个链接让我去度娘网盘下载,安装驱动Windows需要安装两个,苹果系统只需安装ST软件

刚打开驱动的时候界面全部是英文的,这个是我调成中文后截图的

鼠标有10个可自定义的按键左侧的原点是类似于摇杆的,可以前后左右推并且可以按下

Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 可以设置DPI还有DPI指示灯的休眠之类的,注意,右下角为切换语言,我已切换成简体中文Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 这个就是鼠标说明书的功能了Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标

附产品参数:
•6400 DPI 激光传感器,支持省电睡眠状态
•蓝牙4.0智能技术;直接与您的设备连接,或通过USB纳米接收器连接 •跟踪速度每秒6米
•加速度50G
•10 米无线范围
•120Hz的轮询/8ms的响应速度
•2节 AAA电池高强度游戏应用可达10日
•超光滑的PTFE 脚贴
•可抽拉的掌托有0毫米,5毫米,10毫米和15毫米供你调节
•尺寸: 长 - 95 mm (最小) 105 mm (最大) x 宽 – 75 mm x 高 – 40 mm
•重量: 105 g (带电池)
•10 个可编程按键
•1个便携鼠标袋
•两个用户定义的DPI级别以红色LED显示
•接口类型: USB,支持即插即用
•蓝牙4.0适用操作系统: Windows XP, XP64, Vista 32位及64位系统、Win7系统、、MAC 10 .7及以上版本
售后服务: 两年质保

最后本命键帽镇楼 Saitek 赛钛客 美加狮 Mad Catz R.A.T.M 蓝牙鼠标 第一次晒单,貌似有些啰嗦?希望赶快升级,我还要换我的头像呢,伤不起...

Mad Catz R.A.T.M/RATM GAMING无线蓝牙4.0游戏激光鼠标 赛钛客

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

249元

MACHENIKE 机械师 毒液M721 双模鼠标 10000DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

inphic 英菲克 PM6 2.4G无线鼠标 1600DPI

• 楼主G602转吗?呵呵

你打算出多少钱?

你出个价吧

• 手感好吗,我看不是流线型,一直觉得手感不好,雷蛇我再也不用了,买了3,全是微动坏,每次都的换微动,再买剁手。

我的那伽没一个坏的..最长的一个用了三年,让我室友要跑了,而且大学三年是我玩游戏最多的时候,基本上天天玩10个小时左右,那时候还是CF,左键都没点坏。我也听好多人说蝰蛇微动容易坏,赛钛客这鼠标手感比较奇葩,都说了是提升逼格才买的 [抽烟]

• [冷汗] 楼猪你屯这么多鼠标烧来吃咩

其实我是玩键盘的、、、只是一直想找个能替换那伽梵蛇的鼠标,然后失败了,习惯很难改

• 本命键帽不错

找人定制的,上色之类的都是手工的 [喜极而泣]

• 用一个夏天里面会不会都是老泥?

不会,这个看起来像是拼装出来的变形金刚,但是和其他RAT系列不一样这个更偏向于一体,只有屁股是可以调节的,泥垢的话只会在表面,一擦就掉,没有各种缝隙

• 撸主以前QQ对战平台打dota?

从来没有过 [黑线]

阁下ID太让我记忆犹新。。。 如果是你自己创造的,我想我遇到的是你

• 这个如果用蓝牙玩游戏的话可不可以呢?主要是轻度玩一玩lol,会不会出现鼠标掉线之类的呢?我呢平板只有一个标准usb接口很想用蓝牙的~

没戏,丢帧严重

• $28.61入手的飘过

• 好东西!谢谢楼主

• 据说问题很多,搞到我都不敢下手了