一眼相中的好物:酸枝木躺椅

2016-09-21 10:57:08 5点赞 20收藏 43评论

买到喜欢的东西说来也是缘分;公司参加十三届东盟博览会,相关事宜由我负责,原本计划把公司展位布置完毕后第二天留下其他同事我先撤,换公司领导来展会现场坐镇,结果公司领导有其他事情不能来,要我负责看摊一眼相中的好物:酸枝木躺椅 ,哥哥我衣服都没带两身,要我在南宁待5天 一眼相中的好物:酸枝木躺椅,还好穿的速干衣套装速洗速干接着穿一眼相中的好物:酸枝木躺椅

公司展位安排在坑爹的B区1层,真是坑爹的B区1层观众实在少,我也闲着无事在展会里逛起来......

(此处似乎应该上点展会福利,咳~咳~没带单反,福利略过......)

随意逛到柬埔寨展区一眼便相中了它,自然端详一番,和商家闲聊几句,装做毫不在意的样子问下价格,坐坐躺躺随即离开,心中自是惦记但不可过于表露(展会第一天商家不会降价,待快撤展时再来)一眼相中的好物:酸枝木躺椅

一眼相中的好物:酸枝木躺椅

展会慢慢逛了两天,期间各种些试吃试尝试玩试用热闹得不行,等待第三天撤展,第三天早上特意路过旁边随意的瞄上一眼一眼相中的好物:酸枝木躺椅 躺椅还在,遂心安一眼相中的好物:酸枝木躺椅 ,下午哥再来收了你一眼相中的好物:酸枝木躺椅

一眼相中的好物:酸枝木躺椅

----------------------------------------我是分割线-------------------------------------------------

终于熬到下午3点半,拍马杀到柬埔寨展区,和老板软磨硬泡各种挑毛病,颜色不均匀啦、磕磕碰碰的伤痕啦、快撤展我不买你要拉回去啦、便宜点补贴我运费啦......各种理由压价,最后老板松口给到我心理价位,嘿嘿~一眼相中的好物:酸枝木躺椅 刷卡,拆散,打包,带走......千辛万苦搬回家一眼相中的好物:酸枝木躺椅

下面是拆箱组装,先上商家附送的工具(不要想多了,复合肥手电钻购于京东)

一眼相中的好物:酸枝木躺椅美国史丹利(Stanley)家用手电钻 多功能手枪钻550W电动螺丝刀 电批正反转调...¥198京东

开箱照

先把扶手和横杆接起来

接着装整体框架

最后装链板

一眼相中的好物:酸枝木躺椅

最后上一张和缅花梨木沙发对比照,酸枝木对比缅花梨木自带打蜡效果一眼相中的好物:酸枝木躺椅

一眼相中的好物:酸枝木躺椅

说酸枝,就要先从“红木”这个词说起。现在,在家具的使用中“红木”似乎已经成为一个包含很广泛的词汇,好像只要是红色的木头就可以称之为红木,实际上“红木”或“老红木”(江浙地区)曾经是对酸枝木的称谓,当然现在有很多内行人还是如此称呼。酸枝木主要产于东南亚各国,结构致密,质地温润,纹理细腻,可沉于水,因为剖开后有一种略酸的香气故而得名。酸枝木在颜色及品质上的区分比较复杂,有黑酸枝、红酸枝,另外还有白枝和花枝,和其他的家具高级用材一样,在使用时用的是其心材。其中黑酸枝最为名贵且难得,真正的黑酸枝家具很少见,我们所见到的大多是红酸枝家具,白枝和花枝品质则相差甚远,少被提及。品质好、色泽深的老酸枝家具经过氧化、包浆后极像紫檀,而有着二三百年以上历史的老酸枝木家具的价值也接近于紫檀。色泽较浅的新酸枝看起来更像黄花梨一些,在感官的区别上只是“像紫檀而无金丝,像黄花梨而无鬼脸”。

——百度

一眼相中的好物:酸枝木躺椅酸枝木家具list.tmall.com

要了解更多自行百度吧一眼相中的好物:酸枝木躺椅 (完)

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

Citylong 禧天龙 D-2053-59 加厚防滑凳子

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

全品屋 家用塑料凳 加厚防滑4把装

煜柠苑 家用餐椅北欧轻奢软包凳子现代简约可叠放餐桌椅子客厅塑料高板凳 米白色1把

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

瑜方 户外折叠凳 双层加厚+300斤承重

全品屋 小凳子家用矮凳创意软座沙发凳圆敦凳板凳客厅门口换鞋凳坐凳 灰色 圆凳

麦田 00509 麂皮绒懒人沙发

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

奥伦福特 凳子家用塑料 加厚四把装-橙绿粉蓝

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

霓峰 滑轮矮凳 16格-静音防滑轮

Citylong 禧天龙 塑料凳子家用加厚防滑耐磨餐椅休闲板凳大号换鞋凳子亮丽黄D-2131

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

和大人 北欧时尚圆凳 加厚耐磨4把装

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳换鞋凳家用小板凳矮凳沙发穿鞋凳成人圆凳 紫灰 26*26*20cm

礼奈 阳台休闲椅加厚塑料凳家用成人客厅餐桌椅子高凳熟胶板凳小凳子 幼儿迷你款绿色

HK STAR 华恺之星 凳子家用塑料凳加厚圆凳高凳板凳餐椅餐凳叠摞凳子YK066蓝绿橘粉

善行者 老人洗澡椅子 淋浴椅 孕妇残疾人浴室防滑洗澡凳子 SW-V13

• 酸枝的椅子用螺丝刀装?兄弟,你先问问看椅子有没有一股臭味

厂家做好的,榫头用螺丝销住的,不是开新料,何来酸味

我是说臭味,是不是非洲酸枝

• 那种正正方方的黄花梨沙发真的坐得舒服?我是坐得腰酸背疼的

坐垫+靠枕 [皱眉] ,其实我更喜欢圈椅,可是圈椅放客厅不合适 [尴尬]

中式家具不让人舒服就对了,什么叫君子之风啊,你还想葛优躺啊,你看那皇帝的龙椅还不是难受的一比 [皱眉]

• 我关心这躺椅和那沙发分别多少钱

咱能不提钱的事吗 [喜极而泣]

钱!钱!钱!重要的事情说三次!这个才是最重要的!买到心仪的东西不难,难的是买到价位合适的心仪的东西!

• 我比较关注的是楼主年龄。。。

哥哥我年纪不大 [期待]

• 好像看到标价是6800元吧,最后砍价了多少?

6800以下就是了 [无所谓]

• 国标红木33种吧.
    楼主要放大图,看清纹理, 交趾黄檀(大红酸枝)是个好东西.
    如果是小叶紫檀 ,搞不好是血檀假冒的.

柬埔寨入境的展会现场看实物,还会有错 [皱眉]

• 楼主家里这家具,一看就是倒买倒卖,贸易公司的主。

4~5线城市公司技术人员,纯吊丝一枚

• 关于价格问题解释一下,各地红木市场受货源、产地影响价格自是差异;加上红木品种繁多鱼龙混杂,个人不建议拿着别人给的价格去对比购买;每个人分辨能力不同,在没有行家指点的情况下贸然出手,极易受商家诱导,难以买到合理价位货真价实的红木商品,我不能保证给出的参考价就是合理价格,我拿到的价格只是我心里承受价格,故不便公开 [深思]

• 最关键的价格不说 哼

• 所以 最后什么价格入手的?

• 家里的椅子还真霸气

• 最关键的价格不说 哼

• 多少钱啊~~~~~~

• 夺钱? [惊喜] 紫薯布丁紫薯布丁

• 好像点歌插屏。

• 缅花沙发有兴趣~ 哈哈,请教下广西是不是比价多这样的家具?~

• 关于价格,文章标题就是提示,差不多了 [吐舌]

• [呲牙] 能葛优趟吗?大兄弟

• 不说价格,差评。

• 不谈价格一切都白瞎啊....