2014-06-30 19:21:00 72点赞 92收藏 59评论

写在前面:标题的"HI-FI"希望大家不要过度解读,只是为了表达播放器音质令人满意,同时使标题朗朗上口,真正的"HI-FI"相信体验过的人也不多便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放 。重点是“性价比”三个字,X3+E12官方指导价是1298+798=2096(虽然Fiio对价格管控很严,但咨询客服还是有惊喜的便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放 ),单论音质上来讲是好于同价位的ipod classic以及sony F88X的,同价位其他国砖也少有靠谱的,所以个人推荐X3+E12,以下是正文。 [商品:飞傲(Fiio) X3 便携无损音乐播放器hifi音质] [商品:飞傲(Fiio) E12 随身hifi便携耳机放大器]

Fiio(飞傲)这个品牌非音乐爱好者可能不是很熟悉,据本人了解Fiio的团队是由原步步高公司工程师组成的,步步高在做手机之前是做播放器等音频产品起家的(步步高复读机相信80后是人手一台吧便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放 ),现在做手机主打的也是音质,可见其音频技术的积淀,也间接证明Fiio团队的技术值得信赖(虽然我入手的时候不知道这些),而且目前的播放器市场据说国内品牌Fiio占有率是最高的。话不多说,先上图。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放先来一张Fiio X3播放器,Fiio E12耳放,Vsonic GR07 Bass入耳塞及创新Aurvana Air的合影~问我为什么冲动剁手买这么多,我只想说原价是1298+798+1099+499=3694,我的入手价是1800(x3+GR07)+698+399=2897,省了800元,是不是一个合格的值友呢便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放Fiio X3播放器正面照--金属拉丝工艺,外貌协会表示勉强能入眼便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放 。X3在去年第三季度上市,但外观设计却是几年前的,所以看起来有点过时,还好内部解码芯片都是新款,具体参数什么就不赘述了,值千元这个价位是肯定的。想要鱼与熊掌(外观与音质)兼得的朋友也可以看看Fiio X5播放器,只要2098元哦便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放X3的背面,有Fiio,X3的Logo,下面标志也挺齐全的,估计是因为X3在美亚,欧亚销售的缘故。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放X3底部,左侧是通用micro-usb接口,用于连接电脑及充电,右侧是备受好评的LO口,用于外接耳放。便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放X3顶部,左侧是数字同轴音频输出口,可外接音箱,右侧是标准3.5mm耳机接口。

X3左侧,有Micro-SDHC卡卡槽,升级固件后最大支持128G内存卡,与ipod classic有的一拼,而且最绝的是X3支持AAC格式!这也是我入手的一大原因,实在是非常的方便。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放X3右侧,有Hold键,滑向左侧后就不用担心放在包里误按键了,播放器的标准设计。但不得不吐槽的是播放器两侧4枚硕大的螺丝便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放 ,这设计图纸是90年代的吗?

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放最新固件的Metro风格界面,比默认的表格式要人性化许多,而且是国砖少见的彩屏便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放播放器支持歌曲、专辑图片显示,AAC格式的自动显示,其他格式的貌似需要手动设置。火星哥的新专辑还是不错的,但最经典的还是第一张啊便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放信息界面,可以看到X3自带8GB内存,外接了32G的内存,最新固件版本是3.0。3.0固件界面变化并不是亮点,真正的亮点是把X3变成了一台DAC,一部外置声卡,使性价比进一步提升~具体会在后面介绍,下面先看一下E12耳放。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放E12亦是金属拉丝工艺,身材比X3要大一圈,正面有Fiio的logo,由于底部有音量旋钮所以只能倒着放了,请谅解。

E12背面,比X3多了个Reset按钮,X3的Reset是通过长按播放键实现的。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放E12左侧,有通用Micro-Usb接口用于充电,Bass低音开关,算是耳放的标配。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放E12右侧可以看到CrossFeed开关,貌似是调节声场用的,比较高端,一般就不动了,另一个Gain则是声音增益,感觉比较极端,所以也不常用。

E12顶部,Fiio专业的螺丝设计便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放E12底部,从左到右依次是耳放输出口,耳机标准3.5mm接口,音量(开关)旋钮。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放耳放使用方式:对录线接播放器LO口及耳放输出口。便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放然后将耳机接在E12耳放的耳机接口上就可以了,接在播放器耳机接口上是没有声音的。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放正面来一张,捆绑的效果勉强,Fiio X5和E12尺寸一样,官方有捆绑套装,名副其实的亲儿子,现在看X3就像充话费送的一样便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放现在展示下X3神奇的DAC模式,可以看到界面上显示44KHz/24Bits采样率,这是默认参数,X3最大支持的是192KHz/24Bits解码,可以称得上是无损了。

X3 DAC模式的实现也相当简单,只需根据教程升级最新版3.0固件,将播放器连接电脑并将USB模式修改为DAC模式就可以了,相当于一块儿外置的高端声卡。值得注意的是默认44KHz采样率,需手动在音频选项里调节至192KHz,调节后若仍显示44KHz也不要紧,只是X3系统显示Bug。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放VSONIC GR07 BASS搭配X3+E12听感:首先说下这款GR07这款耳机,在数码多的评测中是好评评价,音质号称可以和2000元级别耳塞媲美,但1099的标价感觉有些过高。本来我X3是想搭配杰士X10入手的,结果突然没货了,店家就500元卖给我GR07,这个价就凸显性价比了。作为GR07升级BASS版,个人感觉低频量是足够的,且不会轰头,中频浑厚,高频也比较亮,通俗讲就是三频均匀,搭配X3也完全推得动,虽然音量需要开到一半以上才可以。加上E12耳放后声场加大,细节也多了一些,但推力不如X3强,音量需要开更大才行,音乐间歇也会听到细微的底噪,但完全不影响听歌的享受。

便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放创新Aurvana Air搭配X3+E12听感:创新这款耳机号称女毒神器(铁三角一众耳塞表示不服便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放 ),数码多的评测也是捧上天的好评,所以好奇加碰上京东特价就入了一个,初听女生感觉的确是比较有韵味的,特别是高音比较亮,中频也过得去,但是低频就不多了,而且乐器的表现也让人有凹陷的感觉,搭配X3非常的易推,大概只要GR07所需一半的音量即可,声音清脆,跟低频版的耳机完全两种风格。也是比较合本人口味的,只需多听一听相信声音表现会更好。

X3作为千元级便携播放器性价比突出,推力也能满足大多数耳机,支持AAC格式是一大亮点,非常适合轻度的音乐爱好者,而E12耳放则是有力的补充,能够将X3的素质提升一个层次,第一次购买国产播放器选择了飞傲我感觉蛮幸运的,有句话说得好--你需要正确的听音观便携HI-FI播放器性价比之选:Fiio 飞傲 X3 播放器 & E12 耳放 ,建议想购买播放器的朋友在选购时先认清自己的需求,多看看各品牌播放器的评测,购买到最适合自己的爱机。

以上。谢谢观看。

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

飞傲(FiiO) M7 蓝牙解码音频播放器 2GB 银色(3.5单端、4.4平衡)

飞傲(FiiO)飞傲播放器M11PLUS专属 SK-M11PLUS棕色

• 我用的也是x3 不过没上放,这个e12加上有多大的提升?

E12价格超过X3价格的一半,相当于中端台式声卡的价格,提升可想而知。。。花了这么多money不信你脑放没有提升 [赞一个] 。其实个人感觉就是解析提升,声场扩大,声音收敛,遇到值得买的时刻推荐入手。

• 小白一直觉得拿这种砖头听歌的人好高端!话说组装的ipc值得买么?是不是看人品?

ipc mod有耳闻,但没用过。2004年左右买过国内最早一代的行货ipod mini,4GB,记得价格是1600左右,当时纯是看好大容量,电池坚持了2年就完蛋,所以对ipod系列印象不是特别好。

前任有一只。。。还是硬盘机,就是电池真不好使了

• 我用iphone4绑pha-1,耳机是B&W的P7,谁给点评下?

壕,不过话说为什么用iphone4听歌啊,直接上ipc或者zx1就是了。

iphone4和ipc差距很小了吧

• 听音乐最重要环境,路上hifi就是个笑话。ip+bose降噪随便听听可以了,家里面做做隔音,倒是可以干一干。

所以hi-fi是打引号的,买国砖有利于提升脑放,值了。

• 先make!有钱入手

亲,今天苏宁易购大特价99-20,X5才1678,比X3还牛叉。。。建议你抓住这个机会哦。

我也想啊!先不入了!不可以再剁手了

• AIR这种塞用不着E12推吧,E12感觉接个便携耳机还差不多。在X3和DX50间犹豫了很久,最后决定还是DX90算了……

其实应该买X5,今天苏宁卖1689你敢信!!! [喜极而泣]

• 请问这类hifi播放器歌词下载怎么破…?

支持歌词显示的,不过具体怎么操作也不是很清楚,因为不用这个功能就没研究。。。

同名的lyc放到一个目录就行

• 没什么价值,一点值得推的理由都没说出来,全篇都是在写经历,堆参数。不值得参考。

主要是晒晒,不是评测的,感兴趣可以百度。

你的id很贴合po主的性格

• 看了你的文章顿时不明觉厉,仔细回味之后才发现全是废话

晒物嘛,又不是打广告,也没人给我钱是吧。

• 随身不要谈什么音质,舒服便携为上,我以前beo6+A8或ie8或w4r,现在就是手机直接ie8i,有线控也方便些

壕,那么好的耳机这样用有点儿浪费啊,可能是一个循环的过程吧。。。

• 出街随便听听就好,捆绑多累啊

的确有点儿重,而且体积也有点儿大。。。可惜鱼与熊掌不可兼得。

• ╮(╯▽╰)╭太长了

绽放大神还是你来写专业的吧,我也就水一水金币。。。

• x3+e12还不如直接x5嘞,同是飞傲的调音,只要输出功率够就可以了,同时入飞傲的播放器和放,我认为是没必要

我买的时候X5还没上市。。。伤心了跟X5一比,X3就是充话费送的。。。

• 曾经在京东买过,音质还不错,能扩展。可惜用了不到有一星期,经常开不了机。退货了

X3的品控其实还可以的,只能说运气不好。。。

• 小烧忠告:对于音频设备,珍爱生命,远离国产,不过这耳放的拉丝看起来还不错

嗯,对于国产开启脑放就行,之前不知道SMZDM的特价所以没买大牌子的,以后有好价就入。

• 大家都在忙着研究众测吗 [抠鼻] ,自己做个沙发。

• 地板,补丁。。。。。。。。。

• 用E18的路过~~~~~~~~

壕,敢不敢入E12 DIY,只要1500。

• 看了本文才知道出新固件了。。

• 之前突然不知道咋地想买播放器买耳机,然后买了个fxz100耳机之后接手机听,觉得没啥区别。本来想继续洗脑说要买播放器,但是发现自己也不是喜欢听歌的人。。。