2014-06-29 12:38:01 8点赞 25收藏 12评论

借着同事的使用了一段时间,所以就没有所谓的开箱照,不过据同事说,京东送来的时候,非常的简陋,外面套一个京东标准的袋子,然后就是键盘本身的外包装就拿过来了。同学们可能会以为是618的99-20购买的,呵呵,其实同事是在之前就购买的,当时是搞活动原价1099返现169,总价930购入的。当然比起618的活动是亏了一点,但是这个谁知道了,早买早享受吧!同事是个豪哥,不care这些。

[商品:斐尔可(FILCO) FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘]

现在茶轴已经断货了。平时对机械键盘的了解不多,我以为家里有个魔力鸭的茶轴键盘,用了大概有两年,所以极力推荐买这个茶轴,然后百度,google大家也说茶轴是万能轴,于是欣然购入。

在京东购买的时候还出了个小插曲,京东快递小哥换人了,不是以前那位大叔,结果这小哥,硬是没有找到我们公司地址,当天没有派送成功。我同事嫌弃麻烦都不要了。小哥起而不舍的第二天又送过来。算了,最后还是决定剁手购入。

做大事者不拘小节哈。。。

先来看看外面的盒子的正面照

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 接着是背面,有一些功能介绍,以及质保说明,键区位置,赠送附件。

这个是说明书,里面内容大致为:

1. 按键的拆装使用。

2. 与其他蓝牙设备的连接

3. 多台蓝牙设备连接的持续。

土豪会用这个电池吗?

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 这是赠送的键帽和拔键器

接着来看看键盘的全貌,做工挺精致的,一看就是高端货。小巧玲珑的样子,让我们大家一看就想拥有,尤其是键盘的手感,非常棒,真的非常棒。这个与是什么轴没有任何关系。

正因为这几个字母,显示出其高贵的身份

这是键盘前方,可以看见他的厚度,还是有那么厚,而且也有点沉。

侧方在没有支架支起的样子

支架支起的高度

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 我们还是按照新键盘的流程走吧,首先是上电池

原装丢一边去了,还是用爱老婆舒服。掐指一算,现在已经有两个多月了,电池还是嗷嗷叫。这得益键盘的自动断电保护,当你长时间离开键盘时候,会自动进入休眠,如果需要重新启用,随意按一个键就会自动连接,真是贴心的模式

奇怪,图片在我电脑上都是竖立的,一传上来就横着了,还请大家多多包涵。

我们参照说明书中的所说

然后打开开关,连接电脑或者你的手机。很容易就配对成功。这个时候在键盘右上方的灯,会亮一下,同时旁边还有电源的电量灯。如下图所示

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 该键盘还有个特别的功能就是可以连接保存三个蓝牙设备,但是他们的连接顺序和在某种状态于那个蓝牙设备,说实话稍微有点复杂,简单一点处理,就是需要和那个连接,就打开那个需要连接的设备蓝牙,关闭另一个吧。这一点我记得在罗技的有一款蓝牙键盘上要做到比较好,他把F1,F2,F3映射成三个设备选择键,通过与Fn 组合的方式进行选择。这样避免了更多的手上动作。下图是蓝牙设备配对的优先级别,大家有兴趣的话,自己看看吧

接着说一下码农特别喜欢的一个功能请看这个机关

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 通过这个,可以切换Caps Lock和Ctrl以及键和backspace的位置。首先前一个切换在码农中很是需要,因为某些特殊的编辑器,ctrl的使用频率非常的高,这时候与capslock的位置切换,能够大大提高生产力。而键与backspace的切换主要是因为默认的backspace的键太小了,实在不习惯,如果是主用于文字的输入,还是切换后,将backspace变大要好很多。

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 这张图是键盘后面的示意图,简单吧? 根本不用看说明书,说实在的我也不知道说明书上有没有这个介绍。直接按照对应的数字位置进行调节就ok了!

下面我们按照自己的需求开拔

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 看到了吧,赤裸裸的茶轴。我主要替换了上图四个按键

调节键位以后的键盘位置

同学们能从中看出啥? 唉。。。苦逼的码农啊。。。

一提两行伤心泪

键盘唯一让大家觉得不爽的地方是空格键实在太短太短了,我将他与魔力鸭的空格键对比起来看

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘误差肯定是有的,主要是提供一个大概的印象,同学知道就可以了哈

空格键旁边的两个Fn键是与键盘中的ESDF组合使用为方向键,这样大家可以在手不离开键盘的情况下移动鼠标方向。相对于普通键盘,这里增加了一个App按键,默认是鼠标的右键非常的方便

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘 大家凑合着歪头看一下吧。不好意思了。

另外随键盘还送了一个防尘罩,这东西显的格外实用。

FILCO 斐尔可 FFBT67M/EB Majestouch 「MINILA系列」迷你啦 黑色茶轴 蓝牙机械键盘最后总结一下手感,和笔记本的薄膜键盘比起,键长很多,声音清脆,敲起来格外有感觉,就是声音还是有少许,在中午休息的时候,还是尽量少用,但是长时间输入,一点都不累,的确是不贵茶轴万能轴的说法。