《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干

2014-07-09 15:25:09 18点赞 77收藏 59评论

玩烘焙的都听说过君之吧,对于很多人来说他的书是入门的第一本书,也有很多人因为他入手烤箱。也许他的书不像日系或者法系的烘焙做的那么极致,但对于新手来说是一个很好的选择。虽然烘焙6年,追过很多大师的方子,但是君之也算是我心中的男神了。生大宝前入了他的《跟着君之学烘焙》,现在生完2宝入了他的跟着君之学烘焙II《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干(这是什么节奏啊。。。。)因为店铺满99包邮,所以选择了签名版之后还入了2盒手工饼干,也是自己想尝试一下个人的水平和男神还有多大的差距哈。(其实我是想去调戏客服这种事情我会乱说么《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干[商品:第一烘焙博主君之最新力作:跟着君之学烘焙(2) ]

最外面的箱子已经扔了,大家看里面的实物就好了,顺便秀一下国民床单《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干

《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干

拍完照一转身的功夫,偶儿子已经对男神动手动嘴了。。。《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干

《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干

男神签名《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 原价打85折,带签名25.3

《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 目录:有基础知识,饼干,蛋糕,面包,其他西点,中式点心,资料搜集几个部分。内容也比前一本要多一些些。虽然君之出过烘焙1,但是直接买这本烘焙2也是没有关系的。里面一样有很多烘焙基础知识的介绍,比如烤箱选购,奶油打发,还有些入门级的烘培,比如曲奇,玛格丽特和戚风。

君之的书有人奉为圣经,有些人不屑一顾。个人觉得作为入门来说还是很不错的,tips比较详细,基础知识介绍的很比较多,操作材料也不复杂,成功率也挺高的。除了除了入门级的一些烘焙方子以为,也有部分升级方子,也很不错。也许在追过日本,欧洲大师们的方子才知道什么是极致,普通的品种也能有想不到美好的口感,但是这些方子对温度,操作都有很高的要求,很多时候成功率不高,或者是不够成功,很容易打击自信心。个人觉得君之的方子在正确操作的情况下高成功率有助于提升信心,让你在烘焙的大坑里越陷越深哈,让你的烤箱发挥更大的作用。

《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干书留着慢慢看,小饼干先吃起来。

2种口味,好吧其实应该是n种口味,曲奇是组合装的曲奇40,奶酥48

盒子里面是真空包装,客服说不开封的情况下可以保存30天,开封后尽快吃完。《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 打开之后16格排的很整齐啊,《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 试吃一下

巧克力口味,味道比较淡

芝麻口味,芝麻很香
《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干

蔓越莓,为毛我做的蔓越莓都切的很难看。。。《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干

榛子奶酥

《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 试吃,夹心有点苦,不是太喜欢,还是觉得曲奇比较好吃哈

《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 总体而言,曲奇口味比较清淡,不是很甜,非常的酥松。。。《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 和男神的差距还是很大啊。。。。除了口感之外,饼干整形技巧还需要加强,每次我做的都很难看《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 革命尚未成功,同志仍需努力啊

顺便晒几个自己的作品

蛋糕卷:

《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干

草莓蛋糕/草莓纸杯:抹面有点丑哈,大家随意看《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 《跟着君之学烘焙II》男神签名版及手工小饼干 原味曲奇