据说要对索尼大法是真爱才会购入:SONY 索尼 Z3 (L55u) 双卡双待 4G手机

2014-10-13 09:07:12 52点赞 60收藏 146评论

先放个JD的链接: [商品:索尼(SONY)Z3 (L55u) 4G手机(琥珀金) TD-LTE/WCDMA/GSM 双卡双待]

下面是索尼Xperia Z3的简要参数一览:

处理器:高通骁龙801(MSM8974AC)四核,2.5GHz;

屏幕:5.2英寸IPS液晶显示屏,FHD(1920×1080像素);

存储:3GB RAM、16GB ROM,支持最高128GB Micro SD卡扩展;

拍照:前置220万像素;后置2070万像素1/2.3英寸Exmor RS堆栈式传感器;

电池:3100mAh;

网络:含移动4G(TD-LTE+TD-SCDMA+GSM)、联通4G(TD-LTE+FDD-LTE+WCDMA+GSM)版本;

特性:IP68三防能力,NFC,双声道扬声器,X-Reality for mobile及超逼真模式图像引擎;

售价:4999元。

这次换手机有点颠覆了我对网购和实体店的印象。以前在淘宝京东易迅和亚马逊买东西,始终觉得网购会便宜些,牺牲的只是等待的几天时间而已。结果在国庆长假在国美实体店购入的sony z3价格比JD还便宜,赠送一堆东西不说,还可以叫销售多拿几台开了选择。

用了1年半的HTC的802w坏了,修好之后就不怎么好用了,决定换一台,因为联通和移动双号,又不想双持,只有考虑双卡双待。于是大浪淘沙,最终选定了华为Mate7高配版 http://s.taobao.com/search?q=mate7&app=detailproduct ,结果网上到处没货,华为官网也搞抢购,淘宝上这货都被炒成天价了!苏宁易购网站说mate7可以到实体店购买,于是跑到本地最大的一家苏宁超级店,还是没有货。到苏宁的时候顺便看了看刚上市的Z3,觉得手感很不错,外观设计很惊艳,问了问价格,5499优惠500,就是4999,回家做了功课,发现评价还不错,特别是2070万像素的相机对于我这种被HTC的400万渣像素和大姨妈坑苦了的人来说是相当有吸引力的,再加上walkman情节,于是就决定入手了,本地国美卖场4499大洋购入,送了渣皮套和移动充电宝。

环保包装盒,完全没有质感,很廉价的感觉。

包装盒,环保包装,完全谈不上质感。包装盒,环保包装,完全谈不上质感。

包装背面,国行有白、黑、金三色,香港和台湾的单卡版有绿色可以选择。包装盒背面,国行一共三种颜色,港行和台湾的单卡版本还有绿色包装盒背面,国行一共三种颜色,港行和台湾的单卡版本还有绿色

个人认为这个绿色是很好看的(图片来自网络)。

绿色绿色

包装盒侧面的信息。

内盒

打开后内盒打开后内盒

本体亮相!
本体亮相本体亮相

正面感人的工字屏!

工字屏工字屏

正面手持

手持正面手持正面

背面手持

手持背面手持背面

2070万像素的相机镜头,可以拍摄4K视频。

2070万像素的G镜头2070万像素的G镜头

侧面

电源键侧面电源键侧面

另一个侧面

充电口和sd卡槽侧面充电口和sd卡槽侧面

顶部的耳机插孔。

耳机插孔耳机插孔

Z3可以使用Z2的充电底座充电。

Z3相比前几代产品最大的提升是屏幕,虽然分辨率还是1080P,但是最大的亮点还是亮度提升到600尼特,即使在户外强光下的表现也是非常令人满意的!

除开亮度这个提升之外,这块5.2寸的屏幕并没有给人惊艳的感觉,反而让我觉得某些程度上还比不上802w的屏幕舒服。

强光下屏幕表现强光下屏幕表现

拍照的功能很强大,模式非常多,下图是背景虚化功能展示,通过连拍2张相同的照片来虚化背景,手机也能拍出单反的效果。

样张虚化样张虚化

随便拍了一下

样张2样张2

不知什么原因,Z3双卡版居然是双卡双待单通,据说是硬件不支持,但是港版双卡的确能双卡双待双通。sony提供的解决方案就是一个号码在通话的时候,另外一个自动呼叫转移到这个号码上,两个号电话都多的朋友要考虑一下了。

双卡双待双卡双待

这一代的XPERIA的UI简直丑哭了!图标硕大,比例失调,有老人机的感觉。我不得不弄了个laucher来代替(下面2张是原来的UI)。

电池待机有惊喜,实际上Z3的待机时间和电池的实际使用时间很让人惊喜,重度使用一整个白天是没有问题的,中度使用2天一充也是可以的。以前用的htc 802w一天2充或者3充才能满足我的需求。

使用一周下来不完全总结:

优点:1.外观设计一流,做工精致,手感一流。

2.防水防尘效果不错,我不会告诉你我贴膜是在把手机用水洗过之后才贴的。

3.旗舰配置,4.4.4系统丝滑流畅

4.相机效果一流,功能强大

缺点:1.太薄了感觉有点单薄,实际上我发现在外方和通话的时候,手放在后盖上能明显感觉到共振,也算是鱼和熊掌不能兼得吧。

2.太滑了,两面都是玻璃虽然很有B格,但是对于手滑的人来说就有很大的摔机的风险了。btw,淘宝上现在还没有Z3国行版的保护壳卖,都是港行版的,开口地方有点不一样,买回来估计不合适哦。

3.walkman太让人失望了!这一代的sony手机同样打出了walkman来吸引消费者,但是音效居然比不上多年前索爱的w800c。

4.UI超级丑啊!能赶紧升级一下固件改一下吗?

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 我的802w也坏了,纠结z3,好纠结啊

z3相对802w来说只有cpu、内存和相机提升了,还有很多地方甚至不如802w。但是做工甩802w几条街,再加上2070w像素的相机比起htc的400w像素的大姨妈相机,防水防尘,也算是入手的理由吧。3g内存运行什么都非常的流畅哦。

我在想要不要投入水果的怀抱

• 我的802W还没坏,但是已经买了M8t,为了4G~

就凭HTC的售后,我是觉得不会再碰火腿肠家的手机了!

我的802w上个月更新443之后短信就收不到了, [哭泣]

• z1开始后背的共振就存在, z3去体验店里面试了试,感觉轻薄很多,那在手里很舒服。拍照效果好像比z1没什么特别大的进步。发热好像控制的很好了

如果只是微信微博新闻和网页浏览的话,几乎感觉不到发热。游戏30分钟,后背偏上部分就发热了,实测39.5℃,继续游戏达到一个小时,温度也没有明显的变化,算是可以接受的范围吧。

• 国美越来越不行了.
    竟然让客户可以多那几台开了选择, 这让后面买的人情何以堪啊.

话说当年老衲路过byd 对销售稍微表现了下F0蛋蛋的中意. 结果销售很热情的对老衲说, 他们有整整一个库房F0,下去了去随便挑 挑到满意为止 ..... 从此对byd敬而远之.

其实只是选了外观,不知道为什么国美的几台机器都没有贴封条

没事.机器好,自己不介意就好了. 比如那层膜 有人很介意,有人不介意,有人买一送一都很开心. 其实介意又怎么样,满大街的无痛修补是吃素的?

• 我想问下楼主现在国行sony手机自带的是哪个市场?

自带一个叫索尼精选的山寨市场,还不能删除。这里面貌似以后会针对walkman推出歌曲下载,现在还是空白。

那现在手机下应用在哪里下比较好?

• 求推荐联通4G+gsm的双卡手机 屏幕5-5.5 内存2-3G 1080p 做工强于努比亚 最好没有双下巴的手机 谢谢~~ [流泪]

我找了两个月,最后选择了Z3,你可以再看看华为P7

• 同样的手机,同样玩天天富翁的路过 [得意]
    希望早日升5.0
    另外,楼主刷双4g了没?

没有刷,等有时间了试试

• z3国行版带不带充电底座呢?

没有带,字数补丁

刚买上,还得配底座唉

• 昨天摸过z3c,想补充两点z3c的好话
    1,z3c在评测上续航是目前最强的andriod,得益于3000mah的电池和720p的屏幕
    2,根据gsmarea的评测,z3c 100%白色全开是7xx尼特,也是最亮的荧幕,阳光下毫无压力
    3,z3c香港疯狂缺货,但是港行的价格折合人民币是不到3000元
    4,z3c的BL貌似还没官解,除了root外目前干不了什么(我指刷机)

竟然还有5寸以下的好机器,去了解下。

z3c 和z3 比 就是内存小了1g。。。。3g变2g。。。。其他几乎一模一样。。。再者就是电池稍微小了一点点。。。然后 还是因为ui 我还是不想买哇。。。。。

• 深度潜水用户看到这出来深深感叹一下,我的802w已经没救了,也是用了一年多点,400w大姨妈我都忍了,现在满电状态放那不动,4~5个小时自动没电关机,使用状态就是看个短信电量都蹭蹭往下掉,一怒丢那吃灰了,在无奈之下拿出了几年前的四凤来用,除了iOS7稍卡顿外,相机续航都让完爆802w,哎,真是作。在用802w和四凤之间的那段日子间还用过note2和大法的Z,note2使用感觉还挺好就是感觉不是我的菜,转投Z,结果刚用一个月Z就坐火车的时候被顺走了。。。欲哭无泪。现在就是在iPhone6和Z3c之间犹豫,感觉屏幕大小做到5寸打顶了,方便单手操作又兼顾了屏幕大小,重度使用和大屏爱好者可以忽略我,各有优势么。真的不想再入火腿肠的坑,iOS的方便和大法的坑才是我的真爱。。。弱弱问一句,有相同经历的盆友么。。。

同病友……

同喜欢z3c和6

• 楼主忘了晒 sony 最牛逼的地方了 水下 开机 看视频都ok啊 。。。 这不是 能刷名片的 三丧 和 苹果能做到的。

浮浅啊 , 这只是表达做工好, 不像三星 屏幕的缝隙都能插名片了。

• sony失败在没有将自己的资源有效整合!真是可惜。

• 还是我的L36h骚紫色好看啊,hiehie

• 觉得索尼的系统压根就没想好好做。。。。

• 系统字体不好看

• 定时坏。。。

• 甭管什么续航什么三防什么外观什么网络什么配置的,索尼的烂UI简直愧对这么多粉丝和多少年的索尼文化!什么人设计出的这么丑的ui什么人批准的?自带图标居然有虚的!然后多少年了还死性不改,不如直接原装ui得了!浪费人力物力还起副作用!

• SONY工业设计向来一流,曾经用过滑盖的那个,型号什么的忘记了,当时也是很拉风的,不过手机现在除了水果其他不考虑,不是因为***粉,而是因为水果保值,其他手机掉价太快,伤不起。

• 我是沙发哈哈哈哈

• 那个一键锁屏是干嘛用的啊?

点击图标锁屏吧,不用去按电源键了。