2014-07-07 22:18:52 137点赞 210收藏 63评论

嗯,张大妈处女晒,真心是为630豁出去了有木有!

露珠的是苦逼的射鸡相关行业,自从脑子进水进了这个专业至今工作加起来也接近十年了(暴露年龄了。。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 )。所谓一入大坑深似海,从此双休是路人。从本科时代就木有悠闲日子,到如今日日加班加点起早贪黑没日没夜。。。辛酸往事一提起来果然就跑题了。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

话说今天想说的是“红环”(此处高亮)这个牌纸

以下度娘插入我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

ROTRING发展历史

1928年 威廉 瑞柏(Wilhelm Riepe)在德国汉堡创立的。这是一家一直致力于在传统中求创新的公司,威廉 瑞 柏在1953年开发出可以快速书写的绘图针笔 Rapidograph ,在世界制图仪器市场上,一直站立在领导地位。

1955年 发明钢珠笔,展现rOtring创新与品质的能力。

1965年 正式改名为“rOtring”(意为红环),自第一支“Tiku”开始,该公司产品每一支上面都有这个标志。

1998年 加入Sanford集团。办公室用品、制图仪器、精品笔是rOtring的三个重要领域

再次高亮,大妈的产品大多购于实体店,偶尔网购也年代久远找不到链接,本文给出的购买链接大都来自某东,是为了让大家有个直观认识,价格目测偏高,但某宝鱼龙混杂水深不可测,大家都懂得,还有待仔细甄别。。。总体来说,这牌子不是很火(貌似还木有人晒单过)所以假货几率其实相对较低。

咳咳,回到正文昏割线~~~~~~
我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 话说自从入学第一天,专业课老湿们就让我们去买一种东西叫做——针管笔,一套三支,带墨水,当年价格170软妹币左右,如果有一样苦逼的亲看见这熟悉的画面有木有一种热泪要盈眶的赶脚!我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

[商品:德国Rotring红环针管笔 灌墨水绘图笔 (简易套装) 加墨针管笔 4件套—— (0.135简易套装)]

打开来就是这样的,从0.05到0.7粗细型号不同,一般三支是0.1、0.3、0.5,或者0.2、0.6、0.8,画图的时候线宽不同表达的东西也不同,话说这货真的很顺滑,画图的时候那手感,甩出国产英雄的几条街。。。巴特,我要说的不是专业知识,而是这个坑爹的德国货的笔尖有多么的脆!不小心跌一下就废了!长时间不用不清理的话墨水会堵住,也废了!刷笔的时候不小心甩一下,碰到墙,又废了!

十年前,一支就要大几十块的针管笔对我等刚入学的小朋友来说真是赤果果的血泪史!我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

[商品:德国原装红环Rotring针管笔笔头 针管笔尖 0.1-1.0mm— (0.13mm)]

放一只笔尖的价格你们感受一下!

上面是官网图,是他们本来的样纸,下面是我的那盒老古董,十年前买的了。。还有一只小伙伴已经不知所踪。。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

拆解之后合个影,这墨水是专门给他配套的,跟普通的比起来要粘稠很多很多。。。。

专用墨水特写,商标无处不在的赶脚!

再来个模糊的细节~有点生锈的商标。。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

时光荏苒。。。后来小姑娘在变成大妈的过程中慢慢小有积蓄,开始探索这牌子的其他产品,于是入手了下面这个——自动铅笔,看起来其貌不扬有么有,但是在那个自动铅笔普遍3块钱的日子里,这货要价为20+,或者是30+,具体不记得了,总之是很奢侈的价格!

[商品:德国红环Rotring 新款Tikky酒红杆自动铅笔 活动铅笔 0.5mm]

咦,貌似也改版了,跟我手上的长得不太一样。。。

氮素,如果当年有人发帖问“幸福感提升”的问题,大妈第一个想推的估计就是这货!

首先拿在手里“哔—”格就有一种瞬间提升的赶脚,其次是手感很重,比普通塑料铅笔要重很多,还有前面的铁笔芯比较长,写字的时候手感很好,而且铅芯不容易断,总而言之。。。就是如果一直都没有丢的话,用个几年没问题,还是值回票价的。

忘记给他拍个人照了。。汗。。。就是最下面那一只。。。上面乱入的是后面要讲到的几只

再后来,就开始工作了,进的也是射鸡院,手图也画的少了,大部分时候是写写记记,于是一支趁手的钢笔又成了心头草,那时LAMY已经开始攻占大江南北,办公室里也有几支出没,试过之后还是觉得笔尖略粗,而且用的人实在太多,于是一直木油下手,只到某天看见了下面这个!

[商品:德国原装Rotring/红环Artpen 美术钢笔 艺术钢笔 速写钢笔 铁盒装 B笔尖 约0.9mm]

来张全身照。。。用了太久身上的logo印字都磨没了。。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 脱帽标准姿势来一发~我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔当时试了一下同事手里的笔,瞬间有一种“就是它了”的赶脚!万能的某宝入手一套(年代久远,木油开箱图了,下图来自度娘。。),总共110+,配有铁盒子、墨胆、还有一只美工笔,笔尖有F和EF两种,我选的EF,本人偏好细笔尖,实际使用过程中应该是比LAMY要细,但跟会计专用笔那种比起来还是有差别,但胜在手感顺滑,虽然用的久了已经有点变粗,但感情已经培养起来了,所以也不嫌弃它了。。。

关于墨水,没有用上墨器,觉得麻烦,好的墨水也不便宜,而且原装上墨器也要三四十了,一直用的施耐德的墨胆,还是很好用的,而且这个长长的笔身里面可以放一只备用的墨胆,这样就算出门也不怕钢笔没水了,超贴心有木有!!

墨胆就是下面这货,当时某宝一家店清仓收了一百只,便宜到泪流。。。

[商品:施耐德SCHNEIDER墨水胆 墨胆墨囊红环百利金施德楼辉柏嘉钢笔通用 蓝色]

推荐的理由之一是真心是德国品质,好用;二是一看就不是LAMY,跟大家不一样。。。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

最后再推荐个一次性的,如果写字多的话略奢侈,但如果用来画图和平时记笔记还是不错的,就是下面这个,有粗细不同的选择,一般写字我喜欢用0.1,但其实0.3以下都可以接受,画图的话就看各自需求了,居家旅行写字画画随身携带杀人越货。。。良心推荐!恩。。好像哪里不对我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

[商品:正品德国Rotring 红环rollerpoint EF 签字笔|顺滑双珠针嘴水笔]

工作之后笔都是单位提供,所以也没有买过了,某东貌似没有这只,随便搜了一家天猫店。。楼主的记忆里还是零售价一般在6、7块左右我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 !!果然老了!!

单价不低,但其实很经用,反正我是很少用完一整只。。。一般是用着用着就不见了我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

传统全身照和标准脱帽礼~

关于红环这个牌子的产品目前就想到这么多,反正自从入行就结识了这德国货,10年来用了不知道多少只他们家的笔,每一种都觉得算得上业界良心,兢兢业业的伴随了我很多很多苦逼的岁月。。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 所以也希望更多的人认识这个小伙伴(以及顺便骗点金币。。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 ),

最后再补充细节图:

目前的日常产品合影

拆开再合两张

可以看出笔尖带着杀气。。。我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 还有无处不在的商标~~以及“折磨你”的国籍我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 来个局部特写,笔尖上刻着商标,还有EF尖的规格

我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔 拆开来三件套,有蛋蛋的施耐德的商标,实在是拍不粗来。。还有藏在后面的备用墨胆

铅笔君也来凑个局部的热闹我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

最后,怎么不能来个晒个字呢,怎么都转不过来的图片还有字丑勿拍神马的以为我会随便乱说么。。。(傲娇脸~我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

咦?貌似都长得差不多的样纸。。。嗯,最大的区别还是手感!

PS,如果这篇过了资深剁手大妈就来一发“八一八这些年用过的眼霜”,一定!我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

最后,复联小分队镇楼(蜘蛛侠乱入)!求过!我的“红环”情结:八一八这些年用过的各种Rotring 红环 笔

软握按动中性笔st笔头高颜值速干刷题笔0.5mm考试欧包笔多巴胺

日本ZEBRA斑马笔中性笔jj6黑色0.5笔芯手账笔用水笔

日本ZEBRA斑马笔中性笔jj6黑色0.5笔芯手账笔用水笔

日本zebra斑马虹彩中性笔JJ6套装组合白杆按动 式黑笔刷题用大容量子弹头cjj6黑色笔芯0.5mm

鸭先知按动中性笔ST刷题笔小云握减负笔耐摔结构双珠顺滑速干儿童卡通简约高颜值初中大容量黑色水笔

软握熊猫可擦笔~按动中性笔热可擦小三年级魔力擦练字笔高颜值刷题笔黑蓝笔黑科技圆珠笔替换芯橡皮

咔巴熊刷题笔减压减负笔ins中性笔CS速干按动中性笔写字不累高颜值黑色水笔芯用考试笔加倍顺滑黑笔

得力V1S考试按动透明笔杆速干墨水连中三元中性笔静音高考中考0.5mmst头公务员考试文具黑笔黑色水笔

红笔老师小红色笔芯中性笔按动式高颜值st速干批改作业教师签字按动水笔刷题0.5碳素粗头大容量斑马

按动中性笔刷题笔臻顺滑子弹头0.5mm碳素水笔办公用

按动中性笔刷题笔臻顺滑子弹头0.5mm碳素水笔办公用

日本三丽鸥中性笔库洛米文具套装蜡笔小新水笔按动日系黑色签字笔三菱umn105同款斑马

Kabaxiong 咔巴熊 蜡笔小新中性笔三丽鸥库洛米文具套装黑色刷题ins日系黑笔按动笔JJ15同款斑马旗舰店

deli 得力 按动中性笔双珠双核心考试用速干刷题ST头0.5mm办公

日本ZEBRA斑马JJ15红笔组合教师办公批改作业红色中性笔

纵向书写日本Pentel派通BLN75猫咪文具套装铅笔中性笔赠笔架

点石 制笔中性笔按动笔黑色用0.5子弹头红笔商务办公签字笔刷题笔作业考试备考红蓝顺滑大容量 DS-099

M&G 晨光 1支晨光中性笔+10支替芯

M&G 晨光 1支晨光中性笔+10支替芯