不变的钟爱:ThinkPad T440P 笔记本

2014-07-24 23:07:22 51点赞 70收藏 203评论

一直对thinkpad垂涎已久,但是国内的价格总是让我望而止步。当时得知美国官网的价格时,寻思自己也海淘一个,但是发现网上充满了信用卡被砍单的绝望,我便决定找一个代购。然后自己在美国订好了配置让代购帮忙下单。先上个配置图吧,图中windows8换成了windows7 64位。价格是9150。

淘宝搜索链接

配置图配置图

东西很快就到手了,在使用了几天之后我现在再来发一下使用感受,这样比较靠谱,不过我定的256G的ssd还没到,只加了一条8G的内存条。所以硬盘仍旧是500G机械硬盘

机盖机盖

好了,正脸高清无码大照来了。

高清大脸高清大脸 键盘键盘 背光键盘开亮了灯

键盘键盘

传说中的小红点

小红点小红点 135w的大水牛135w的大水牛背面俯视图背面俯视图 9芯电池细节图,很像一根大排骨9芯电池细节图,很像一根大排骨 充电器,135W的大水牛充电器,135W的大水牛 我要开机了,顺便用鲁大师评测一下。

开机中的小黑开机中的小黑 接下来是鲁大师的显示的各个硬件信息。

不变的钟爱:ThinkPad T440P 笔记本 不变的钟爱:ThinkPad T440P 笔记本 不变的钟爱:ThinkPad T440P 笔记本 温度图温度图骄傲的来一张跑分图。

酷炫的跑分酷炫的跑分 使用感受:和我原来使用了六年的14寸华硕渣机比起来,这台小黑快了不知道多少。文字已经无法表述我现在畅快的心情,7200转的500G硬盘已经比以前快了很多,等我的256G的ssd到了,恐怕开机速度会更快,软件也都是秒开。机身触摸上去手感非常的细腻光滑。键盘虽然很多评价类似孤岛,不像以前的键盘那么朴实有弹性,但是我感觉还是非常舒服的。灵敏的触摸板和小红点让我惊叹不已。1920x1080的fhd高清屏幕让我看电影和视频都感受到了无比的震撼。有一些人在感叹风扇声吵闹的问题我完全没有碰到,不知道是不是大家过于的吹毛求疵,不过没有鼠标和电脑包,我打算自己购置。

一个比较大的改变就是网页在刷新的速度快了很多,这对我在抢注转运中国的注册码会有很大帮助,这几天每次都能够在兑换完之前刷新很多次了,虽然仍旧失败了。不过我对英文版的windows 7 professional的系统不是很满意,感觉在我预定的三星固态硬盘来后,我重装个旗舰版的win7 64位的系统,再去抢一下转运中国的注册码。

来一个字总结吧:爽。

• 我去年年末入的吧(日本官网打65折的时候), 加税一共115615日元, 当时汇率换下来差不多6800人民币... 和LZ的比就是没有键盘灯(然后我的CPU是i7-4800MQ)...

自己淘的?

对啊,用的Tenso,速度比美国快多了

• 用过X60,T400、T410的人再用X230 T430这样的机器,感觉键盘差太多了,完全没法比

用过t43 t61 t420 x230,联想也就那样,不过买了上门服务还是不错的。

新键盘的确用不太习惯,我和T530都用半年了,最上面那排F1~F12还是要眼睛看着才不会按错。但除此之外,新键盘还是挺习惯的,特别是FN+SPACE开灯设计,比原来FN+PGUP感觉更方便一些了。

• 键盘越来越渣,听说440换了…用过410,现在用430

我的使用感受还是不错的啊,其实就是外观变化,使用手感仍旧不错的

• 看了文字,怪怪的感觉,太逗了。

逗也是一种风格啊,哈哈

• 联想坑死咱们自己人的坑爹企业!

但是我们仍旧可以通过海淘来改善,不是么

• 我的是510p

我还是比较喜欢14寸屏幕的笔记本

• 我的W520也是从美官买的,tp一如既往的值得信赖,用了快十年的tp。新X1的设计太让人蛋疼了,那些升级让人完全不适应,不喜欢。

哈哈,不过其实现在最好的笔记本仍旧只有mac和thinkpad呀,希望他以后能够越来越好,不要堕落下去

我有mac,不过还是喜欢tp啊

• 家里用的t400,单位发的x230i…到年底单位又该换电脑了…不知道这次能换什么了…自从工作以来就没用过其他品牌电脑…

要么mac,要么thinkpad,t440p其实是很不错的选择

家里也有macbook pro,一直是苹果的系统,老t400正打算换个ssd焕发下青春…

• 楼主 i7的散热怎么样

其实我感觉挺不错的,也没有传说中风扇的问题呀

• 大爱Thinkpad

同爱,哈哈

• t系列,豪人专配啊,赞一个

我不是土豪,只是想给自己一个奖励而已

有激励才能有奋劲 你够狠

• 太厚实了,还是我的440s轻薄

当时我也是在t440p和t440s中选择,最终我选择了性能

440s性能还可以,显卡什么的和440p一致,标配屏比440p好,就是没光驱

• 感觉还是W540好些,730M真是无法忍

笔记本本来就是要在便携盒性能之间做出选择

为性能准备泰国入M6800,17寸。。。TP的IWS简直无法忍

• 转运有得抢注册码,在哪里?官网看了,找不到?

转运中国么,我是在什么值得买里积分兑换里抢的,每天中午10点50开始吧

• 单位刚给换了x240,出差好轻便,比原来的T420好用

哈哈,真好,单位给换

• 很不错,就是学生党买不起。。。。。

学生党可以买 L440或 T430 T530(oulte)

我是刚工作了不久,给自己一个奖励

• 估计手头上的T420是最后一台ThinkPad了。

反正现在的笔记本也就mac和thinkpad中选择吧,只是我个人感受

• w500用到现在加装ssd后 即使是中等强度使用各种画图软件仍然无压力

这也是我选择thinkpad的原因,哈哈

• win7 没有中文版,英文版,日文版之说。去windows更新中下个中文语言包更新一下就可以了。。

语言包只是相当于表层的简单汉化,很多地方还是英文,非常别扭。

用原装正版系统还是有区别的,不过我现在也是改装了盗版的,所以也就没有区别了,哈哈

• 一直对tp无爱的原因大概是Fn键的原因。。。。

其实习惯就好,哈哈哈