2014-07-24 20:46:56 11点赞 29收藏 35评论

我这一次要晒的东西呢,倒不是因为便宜,而是因为在光驱和硬盘托架方面做得比较好的一个牌子。因为我发现现在固态硬盘流行之后,大家都开始卸掉笔记本的光驱,装上了硬盘托架和固态硬盘来提升笔记本的速度。那多出来的光驱怎么办呢,没错,这就是今天尼米兹光驱盒的作用了,我的光驱也是从刚入手的thinkpad t440p里卸下来的,有兴趣我的笔记本的可以看看我thinkpad的晒单 不变的钟爱,小黑thi...

尼米兹是在光驱盒硬盘托架方面做得山寨的不错的牌子。我从天猫上找的一家。

[商品:Nimitz尼米兹 亚光9.5mm超薄USB外置sata笔记本光驱盒 赠送平面板]

江苏到浙江还是挺快的,昨天中午下单,今天中午午饭前就到了。

没有开箱照的晒单就是耍流氓。

两根数据线,用来传送数据用的。

数据线头来个特写吧

附送了两个螺丝刀,感觉挺不错的,方便了我的拆卸。

附送了螺丝和一个回形针,操作更简单了。

我试着装了一下,发现装上去之后,就很难拆下来了,只能拍成这样了,连接处我用红色方框标出来了。

Nimitz 尼米兹 亚光 9.5mm超薄USB外置sata笔记本光驱盒,外加组装外置光驱小心得 Nimitz 尼米兹 亚光 9.5mm超薄USB外置sata笔记本光驱盒,外加组装外置光驱小心得

这里光驱面板的小孔拿回形针顶一下后,在没有通电的情况下也可以弹出光驱。

接下来的两处是关键,因为光驱装进盒子后,经常会发现光驱面板和光驱盒不合,所以拆掉原装的光驱面板,装上附送的光驱面板。我刚开始不会换,换完了才拍的照。关键在于两处卡扣,第一处用小的螺丝去拨一下,第二处要使劲按住卡扣,然后去掰那个光驱面板。

拆下来的原装光驱面板

组装上合适的面板后。

来张全家福,忽略那个锡纸吧,那是笔记本硬盘上拿下来的,到时候我的固态硬盘到了我要重新粘到硬盘上去的。

使用心得:首先,这个光驱盒不贵,买原装的光驱盒我就感觉没有必要。同时,安装上之后挺轻的,不是很重,不过有人感觉太轻了不值那个钱,那就见仁见智了,其实我倒没那么介意。工具送的挺多的,就是没有组装说明书,幸亏我在网上搜了一些资料慢慢自己琢磨出来的。外置光驱组装出来后,使用感觉非常好,光盘一进去,很快就能读取。thinkpad 的光驱做得还是很不错的,只不过当时按卡扣过于用力,导致了一些小破坏,心疼死我了。哈哈,期待我的三星固态硬盘到了,再来好好晒一单。大家期待吧。