HUAWEI 华为 honor 荣耀6 4G智能手机 上手体验

2014-07-03 19:06:21 84点赞 67收藏 145评论

来值得买有段时间了,只是因为太懒,一直潜水,躺床上看看大家的晒物经验就很舒服了。不过近期和很多值友一样,被那该死的众测勾上瘾了,没金币没法免费拿好东西啊,好吧,我也要出来骗骗钱了。手里正好有台老公搞来的荣耀新手机荣耀6,好像还没有人晒,我先来试试。HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验 [商品:荣耀 6 移动版(白色) TD-LTE/TD-SCDMA/GSM]

话不多说,先上图几张开箱图。(第一张的人偶有认识的不?!超喜欢HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验

HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验 打开盒子,手机,说明书质保卡包,数据线,及电源适配器,四样; 打开盒子,手机,说明书质保卡包,数据线,及电源适配器,四样; 打开盒子,手机、说明书质保卡包、数据线、及电源适配器四样,小遗憾没有耳机

HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验参数什么的好烦 HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验 ,大家自己去官网看看吧。简单的说,和其他荣耀一样的是,荣耀6也主打性价比;和其他荣耀不一样的是,荣耀6是家族中配置最好的,也是当下最*级的。售价1999元,叫板一加、小米3这些市面上的抢手旗舰。HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验

外观

荣耀6大部分采用了iPhone 4的三明治夹层设计思路,锤子也是,看来4的外观果然够经典。不过也有一些区别,比如边框不是全包围的,快到底部时收尾。(为什么我会觉得底部没边框却好看呢?)

HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验

然后是用料。荣耀6不仅看着像大号的iPhone 4,握在手机也有4的感觉。比如背部看起来很像iPhone 4的玻璃,不过不是,而是复合材料,手感还是很舒服的。右侧按钮是金属的,遗憾的是边框就不是了,而是金属拉丝工艺的塑料,反复摸摸边框和按钮能感受到不一样的厚重感。这里吐槽一下机身左右上角的处理,隐约能看到接缝,要批评 HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验 。用料侧面反映出了荣耀6的定位,追求性能*级还要有性价比的前提下,用料自然要缩水一些。当然,这些都是肉眼不好分辨出来地方,整体做工还是属于中上等的。

HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验右侧上方长条按键是音量按键,下面是开关机按键,机身左侧没有配右侧上方长条按键是音量按键,下面是开关机按键,机身左侧没有配右侧上方长条按键是音量按键,下面是开关机按键

最后吐槽一下扬声器的位置,被设计在了背后,放在桌子上,出声会有一定影响的。其他方面没啥了,比如摄像头位置、侧面开口卡槽、虚拟按键,我觉得都没什么。这里猜楼下肯定有说虚拟按键如何如何,这是安卓手机的大趋势好吧,看视频、玩游戏虚拟按键又不会出来跟你抢屏幕,而且实在不喜欢,还可以把虚拟按键隐藏。真要是加几个实体按键拉长机身长度,值得么? HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验

扬声器被设计在了背面扬声器被设计在了背面扬声器被设计在了背面

后置1300万像素,和双闪光灯后置1300万像素,和双闪光灯后置1300万像素,和双闪光灯

外观整体来看,荣耀6风格偏朴实中庸,没一加手机的那种悬浮屏幕高大上,适用人群更广一些,尤其是中老年人群应该倾向荣耀6多一些吧,而一加更适合年轻人。既然说到一加了,就拿同事的一加来个对比。尺寸具体多少毫米、屏占比什么的不去查了,大家也记不住,看看下面的图片就知道大概了。荣耀6要小一圈,因为荣耀6是5寸屏,一加是5.5寸。不过都挺薄的,7.5mm。

左边是一加,右边是荣耀6左边是一加,右边是荣耀6左边是一加,右边是荣耀6

实际体验

买荣耀6,就是为了配置,卡是不可能的了,玩游戏、看视频都很流畅。系统方面,如果你用过小米的MIUI,那么荣耀6的Emotion系统也不会不习惯,真心挺像的。不管是界面的布局、细节的功能,都有相似的影子。这里不是想吐槽Emotion或是MIUI,至少对我来说,加入了黄页联系人、日历订阅、主题更换这些本地功能,不需要折腾了。

当然了,荣耀6也有一些自己的特点,比如第一眼就能看到的屏保,图片是随机换的,你要是点击收藏,这图就被保存到相册里。看媒体评测说,Emotion 3.0会有大变化,期待一下,至少在整体布局上要和MIUI拉开一些不同,这才能有特色。

虽然跑分很俗,但是手拿一台号称性能至上的手机,谁能忍住不跑个分验证下呢?看了下图,排名第一哦,可以骄傲的走在大街上了。HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验

智能遥控

荣耀6顶部内置了红外发射器HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验 ,所以来对空调、电视等电器进行遥控。虽然不是什么高科技,可真的很实用啊。比如我现在就用它来当空调遥控器了。设置很简单,程序带数据库,根据提示,对着空调进行开关、模式两个测试,就能匹配上了。成功后,就可以看到这个页面,虽然功能没自带遥控器那么多,不过有了温度、模式、风速,已经够了对吧。

拍照

我对于拍照的要求就是,好看就行。下面附上昨天的晚餐,得瑟美食之余这部手机的拍摄效果也可见一斑了,非常清晰,不讲求高端专业效果的话,出门旅行简单拍摄不成问题。 鱼火锅HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验 美味鱼滑HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验 西瓜HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验

HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验 仇恨拉到此,收~HUAWEI 华为 honor 荣耀6  4G智能手机 上手体验

不到2000的顶配旗舰手机,前段时间一加最火,现在加入个荣耀6。如果让我选择,送**的弟弟就一加,送给父亲就荣耀6。至于我呢,之前一直用着水果,现在试了几天5寸大屏手机,再看回小五好心酸,我决定两个手机一起用着,回头买一张移动4G卡,体验下传说中的4G网速如何。还有啊,苹果,再不出大屏手机真可以去死了。