2014-06-30 17:40:16 26点赞 41收藏 51评论

Sony SBH80蓝牙耳机使用已经七天,现和值友们分享一下使用心得。

在买之前楼主列了自己对蓝牙耳机的要求:

1. 外观:各入人眼,自己看着舒服就好

2. 便携:一定要轻,方便佩戴(首先排除头戴式)

3. 适用范围广:公车地铁,骑车跑步,商务休闲。。以上场合楼主都需要

4. 价格:800以下,保证以上三点的前提下尽可能价格低

Base 在上面四条的基础上楼主选择了颈带式耳机,劲带式耳机只有 LG HBS800 和 Sony SBH80 两者,不喜欢闰土式的项圈设计,最终选择了Sony 的SBH80 。 [商品:Sony 索尼 SBH80 立体声蓝牙耳机 NFC智能配对(黑色)]

1. 外观

之前已经有值友将 80 360度拍遍晒单,这里楼主就不多晒图,随便 po几张给各位参考。

80 的听诊器造型楼主还是挺喜欢的

拆封前正面拆封前正面 拆封前背面拆封前背面
侧面侧面
俯看俯看

2. 便携

官方称 80 的重量为17g,实际楼主带上的感受是,产品很轻,除非耳机线碰到脸,不然几乎感受不到它的存在,便携性比较好。

下图Sony & NFC logo 印刷的黑色主体内是耳机的核心部位,振动器、NFC芯片、电池等均在里面,表面是磨砂材质,应该是塑胶直接射出成型。穿圆领T 这个黑色主体会直接接触到脖子,楼主断续直接接触了15h左右,无过敏什么的状况。穿翻领T的话,可以将它塞进领子下面,耳机线从前面领口下方出来,耳机几乎就和衣服合为一体。

唯一一点问题是,耳机占用空间比较大(虽然弧形的材质是记忆合金也是不太舍得死命弯折),如果不戴在身上,需要一个收纳包或盒子装一下再塞包里。

SONY 索尼 颈戴式 NFC无线蓝牙耳机 SBH80 使用七日谈 3. 适用范围

交通:楼主上下班需要地铁+公交+步行或公交+自行车+步行,这四种交通方式佩戴80完全无压力。

跑步:耳机包装背面的照片其实已经宣告80不是一款主打运动的耳机,但是拿来跑步使用也是完全OK。

跑步时因为有上下韵律的运动,耳机会有晃动,长时间耳塞有被甩出耳道的情形,故耳机需要固定

一下。 正常坐车、走路时,楼主选用的是最小号耳塞,运动时换中号耳塞就比较合适。中号耳塞直

接将耳道塞满,不会因晃动而产生耳机脱落的状况。再一点,跑步穿翻领T将耳机塞进领子里固定

效果会更好。

通话:通话信号稳定,音质很好。同一空间10m内信号OK,超过10米信号断续不好。隔一堵墙的话信号也

OK 。

音乐:楼主用的sony Z1 手机,与80匹配时默认为APTX 模式音质。本人对音质无太高要求,觉得80的效果

已是完全OK,比预期要赞。播放音乐偶尔有断续的状况,最多 3s 就恢复正常。

要多说一句,Z1 与 80 的匹配非常便捷,一种是打开NFC直接接触,振动之后3s匹配完成,另一

种是选择sony 的 throw 功能, 5s匹配完成(一家的产品就是好啊SONY 索尼 颈戴式 NFC无线蓝牙耳机 SBH80 使用七日谈

电量:5h听歌没问题

Z1 & 80Z1 & 80(请忽略戴妃的渣像素) Z1,值&80Z1,值&80(请忽略戴妃的渣像素)

Sony 快捷连接Sony 智能连接 连接后显示电量连接后显示电量(请忽略戴妃的渣像素)
Throw功能Throw功能
4. 价格

楼主对值得买的理解是“实用、喜欢、实惠”,三个词的重要程度依次降低。80的价格sony 官方899,楼主是sony 会员可以享受官方商城8.5折,折后765大洋,贵!

大东、某宁、小Z、x讯逛一圈.

大东899无货,某宁699,小Z 549但是是合作卖家

X訊之前什么值得买有推荐 419已经卖光(哭死SONY 索尼 颈戴式 NFC无线蓝牙耳机 SBH80 使用七日谈SONY 索尼 SBH80 蓝牙耳...

无奈去X宝看,X宝比小Z便宜一些。最终考量价格在X宝入手(免除广告嫌疑,不发卖家),价格500多一点。(淘宝链接请参考

总评:

优点:轻质,音质OK,各种场合均适用,电量耐用

不足:耳机线有些细(怕不耐操), 收纳不便,可以降噪就perfect了

啰啰嗦嗦完成第一篇晒单,希望给各位值友一个参考,不论长草也好拔草也好,实用喜欢实惠的才是真的什么值得买。

SONY 索尼 MDR-EX650AP 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

FiiO 飞傲 JD1 入耳式动圈耳机 type-c版

• 我也用这款,除了音质一般,其他都很的,你说不好装,直接戴着不拿下来就行了,反正没负担

胸前两个耳塞一直甩来甩去也是麻烦。

你把耳机线绕耳朵一圈就不会甩了

• 易迅特价没抢到,后悔呀

各种后悔。。

• 50有考虑过吗?。最近一直在长草50

20/50/52系列都看过,领夹式的耳机夹在衣服上有重量,圆领T跑步时不太方便,所以就排除了

• 同一家店入的同款。已经20天。听诊器效应无法接受,其他都可以,本人用lumia,楼主sony手机的一些功能体验不到

小号塞几乎没有听诊器效应,可以试试

已经换了,有风和剧烈运动还是比较渣。之前一直用motoS9,618入了一个艾利和,那做工,和S9天壤之别,果断退货,然后入现在的家伙。还是怀念S9的,只是电池废了。

• 跑步?你跑步的时候还带着个大手机?与其想跑步时听歌不如买sony的w系列mp3

手机往胳膊上一缠就好。

人家手机在跑步机上放着,谢谢。

• 跑步时佩戴感如何?会有不适感吗?

圆领衫,耳机无法完全固定,有时会出现左右晃的状况。建议穿翻领直接将耳机塞领子下面。耳塞我选小号,没有感觉到什么不适,但其他值友有反映听诊器效应。

• 我就是419买的,跑步的时候左耳塞会掉出,不知怎么解决

1.掰一掰记忆两条金属,2. polo领子固定主体,3. 换大一号耳塞塞紧(耳道会不会撑大;-))

• 花擦....为啥我的Z1不显示电量?是什么软件还是4.4自带的?

连接好之后就会显示。你看看是不是手机系统问题,我手机更新到761了

行货39H,系统是14.2.A.1.136,要更新了才能看到?

• 带着运动怎么样,,,

翻领polo,中号耳塞,perfect

• 不怎么耐看哟

将就着用用

• 本来也想买这个的~后来捷波朗的出来款洛奇,感觉那个更小巧就入了那款~

• sbh hbs,为什么sony与lg只是颠倒顺序命名啊

• 索尼粉表示很喜欢,不过没钱买..所以买了个SBH52 [流泪]

• 很早的时候z实惠483元拿下的,原装盒,拆封过,后来z实惠有过418但是看描述貌似不是原装盒,用了2个多月了,很好用,每周跑30公里左右,很喜欢,很实用!

• 易迅349天黑黑入手,给老婆用了,我听了下觉得aptx还是有点作用的。

• 去索尼直营店体验过,听诊器效应忒明显,直接买了LG 730

lg730 没有听诊器的问题么????

• 为什么老是吐槽lg的项圈设计……你们几个耳机暂时不用嫌收纳麻烦挂脖子上蛋疼的80主,试试lg吧 [大吃一惊]

同意。我LG 700 730都在用,运动起来太方便了。说实话,索尼这货完全是被这里的部分网友吹出来的。佩戴感真的很差,半个塞子在耳朵里,半个在外面,来必然容易掉。别说跑步了,就是上下班走走路,也会掉下来。论体验,真心不如LG系列。

• 说到跑步。。我买的NWZ-262左耳老是掉出来好烦。。。后面干脆不戴了

• 当时垂涎已久,不过看到播放时间还是作罢了

• 充电不方便