2014-07-01 22:54:23 17点赞 20收藏 16评论

5月不减肥,夏季徒伤悲。眼看已进入酷暑,家中女王大人方才想起这桩百年大计。要她节食是不可能的,得~~从跑步开始吧。其实女王之前心仪的一直是钩子、NB两个品牌,可一入smzdm深似海,被光年大大们洗脑了无数次,我也开始关注亚瑟士、美津浓等品牌了。

一开始听光年介绍说上海浦东有家亚瑟士的体验店,有测脚型服务,后来在大众点评上查店址的时候,看到不少网友的评论是店员的服务态度很差,便打消了从浦西专程赶去浦东的念头。

得了,求人不如求己,直接去美津浓的网站做自测吧,反正几大跑鞋牌子的总体设计理念、矩阵什么的大同小异。没想到去了才知道美津浓的测试网页做得如此专业,我们还特地找了个洗脚盆、报纸在家里踩水踩脚印……愚蠢的地球人~~结果是我们俩的脚都属于那90%以上的大众型。由于身高、体重、跑步距离、速度等都属于拖后腿类型,所以次*级的缓震鞋足够了,Nimbus等产品固然养眼,但本着够用就好的原则,是没必要多费钱的。于是锁定Cumulus、Wave Rider等系列,在网上到处找海淘的好价格。

就在忙活时,突然在某个周六下午收到了的smzdm的推送: Mizuno 美津浓 WAVE ENIGM... ,真是喜出望外。美津浓在次*级档位的产品非常细分,竟然有10种次*级产品,是所有品牌里细分最多的,着实令人咋舌。而Wave Enigma则是比光年兄力荐的Wave Rider更好一点的次*级中的*级款。539元,确实是国行好价。而且买国行的好处是:到手速度快、尺码不合还可以换。果断下手了,之后好像没多久就无货了。

等收货的几个小时里,女王还有点担心颜色不好看。周一收到货的时候发现多虑了。还是挺好的。

美津浓伟伦专卖店的发货速度很快。

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋女王的尺码:皮鞋一般34,NB穿35,而美津浓女鞋的的最小尺码是36

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋这是鞋盒外观上行货的唯一证明

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋发货单,可是没开发票。跟之前在京东NB官方旗舰店一个德行~~偷逃税真是家常便饭

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋盒子里东西不多,除了质保卡就是这个使用和保养说明,直接无视

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋本体就要露面了。。。

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋 Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋舌头上一个graffiti字型的enigma logo

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋这是脚内侧

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋这是前脚上的网布,非常透气,正适合夏天穿。

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋全新全脚掌INFINITY WAVE大底,柔软性佳。前足是SMOOTH RIDE大底弯曲沟槽设计。

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋抽去鞋垫,是白色的内底

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋鞋垫普普通通

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋脚外侧有不少代表技术的logo

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋后掌区域升级为全新的SR TOUCH减震胶

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋这个是U4ic的中底材质,重量減少30%

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋这就是美津浓的看家技术Wave。

耐磨底X10技术的logo

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋脚底还有个专利号

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋SR TOUCH,号称是靠良好的回弹性创造更好的接地感。

总体而言,这双Wave Enigma物有所值,女王的评价是脚感很好,回弹很足,比之前跑步穿的耐克、阿迪好很多。但的确不适合光脚穿,而且光脚穿了会觉得略大,穿运动袜则正好。不过女王还是很想再来一双Cumulus的。

最后跟同样是京东6.18期间购买的另一双合个影——已经穿了两周的新百伦2014年春季新款WR996CD。这双的是老婆上下班的通勤鞋,其实996系列完全是在走时尚复古路线,一点也不适合跑步。顺便吐槽京东的NB旗舰店,不开发票,几次催促都不开,最终找京东客服投诉,拖了足足20天才收到最后的发票,而且还是用平信寄的。

Mizuno 美津浓 WAVE ENIGMA 3 女款次*级缓震跑鞋恭喜smzdm四周岁生日快乐!