匿名用户 2014-07-02 16:05:54 26点赞 40收藏 41评论

Melissa(梅丽莎)家的果冻鞋一直很有名,也叫香香鞋(因为很香),它家鞋子就和cross(卡骆驰)的洞洞鞋有点像,使用PVC材质为主要原料加工而成的,官方说法是“巴西果冻鞋Melissa以PVC材质为主要原料,99%可回收哟~拥有全球最先进的特殊配方软式橡胶加工技术, 70余种独特原料配方,能将鞋子的舒适性发挥到淋漓尽致。”。用土话说就是,它们家做的是橡胶鞋。(附品牌介绍

Mel by melissa是梅丽莎的副牌,针对年轻线,价格相对便宜。 [商品:mel Dreamed by melissa Women's Mel Blackberry II Flip Flops]

大婶这双是朋友去香港的时候帮忙带的,原价三百多港币(已经是特价了),三双再打八折(好吧,朋友其实就是叫我给凑单),算上汇率最后243到手。

柜台的最后三双全被我朋友扫回来了……

这双山茶花很有小香家的feel,看上去比较OL,上班穿也不会太突兀。大婶所在公司虽然不禁止凉鞋但是也不允许穿的太随意(拖鞋不能穿,包括人字拖),而不论是皮鞋还是布鞋还是运动鞋我都不喜欢在下雨天穿,看到这双鞋的时候立刻觉得它超级适合夏季雨天上班穿,以此解决了大婶夏季雨天上班时没鞋穿的困扰。

他们家还有平底鞋高跟鞋

不过他们家橡胶鞋虽然很软很舒服,但毕竟是橡胶的,透气性不可能像真皮、布那么好,这种会把脚包住的我还是觉得闷了点,而且雨天进水后鞋子会吸住皮肤,很难受。

以下为凉鞋的各种细节图:

花朵:一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋 一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋 金属扣:

一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋 后跟带:

一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋 能看出边缘不是百分百平整,不过不影响穿着,它的橡胶真的很柔软,完全不会磨脚。

“人”字:(好吧,我不知道这个地方应该叫什么)

一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋 固定得挺牢的样子,试着用力拉扯了一下,不会掉出来,有些劣质的人字拖用一拉就松脱了,orz……

鞋底:(因为穿过了,所以有点脏……)

一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋 鞋底好像没什么特别的,不过防滑效果还不错,下雨天走在公司大厅的大理石地面上也完全不会打滑。

关于脚感呢,还是可以点个赞的。

“人” 字的位置比较合理,穿上去前后长度都挺合适的,不会出现前面太长后面太短或后面太长前面太短之类的问题(当然,这个问题和每个人的脚趾脚掌比例有关,当场试试是否合适是最重要的)。

鞋底很软,我朋友说就像踩在棉花上,我个人觉得没有软到这种程度,毕竟它鞋底比较薄,就算真的是棉花这么薄也踩不出柔软的感觉。但是在这种厚度下,踩下去能感觉到柔软的韧性,脚底和地面之间有一个缓冲,走久了脚底板也不会痛。那种十几块钱的地摊货和这双山茶花比起来的话,地摊货简直就是钢板,硬到脚都弯不动,鞋底不跟脚,为了穿住鞋子足弓会不自觉的用力,走久了脚背酸。而且因为材质很硬,踩下去那股和地面接触的力量没有缓冲,直接作用在脚底板上,啪啪啪地响不说,脚底板的皮肤也像是被打巴掌一样,会痛。

朋友穿着它在香港疯狂shopping了两天(女人逛街的路线图你们能想象嘛……走遍整个香港各大商业区啊……),每天都是从早上九点到凌晨一两天才消停,如此疯狂的购物行程她都换其他鞋子,可想而知这双鞋子多舒服。(我只穿着它上下班走路不会超过半个小时,未能进行极限测试,引用朋友的数据仅供参考一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋

此外关于它最有名的香味。

Melissa果冻鞋也叫香香鞋就是因为它带有香味,就是果冻的那种香甜味,味道挺浓的。鞋子放在玄关的时候,周围五六平方都能闻到那股香甜味。虽然不刺鼻,不过个人觉得有点过于浓郁了,如果能够更淡一点就好了。不知道放久了香味会不会淡一点。(好在大妈没有脚汗和脚臭,不然两个味道混合起来,呵呵呵……一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋

最后,因为它是橡胶的,雨天穿防水不怕坏是妥妥的,但橡胶毕竟不如皮和布,透气性这方面还是不要抱有过度高的期待。出去踩水弄湿后最好尽快用清水冲洗并擦干,避免潮湿环境滋养细菌。此外个人不建议脚汗严重的和脚臭的穿它,应该……会有可怕的颜色和气味出现……

真脚来几张(最近脚肿的厉害,看上去好粗……希望大家看完不会觉得被解毒了……一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋

最后的最后,说个题外话。

花两百多买这么一双橡胶鞋值不值得。

的确,果冻鞋是橡胶的,香味什么随便加点香料就有了,成本低,门槛低,所以网上超多家伙,10块钱就可以买一双╮(╯_╰)╭

上次有人晒七十多块钱的哈瓦那,很多人说买这个干嘛,地摊十块钱一双,一年丢一双可以不重样的穿七年。

早些年我对“十块钱一年不重样穿七年”这种观点还是蛮赞同的,学生时代没什么零花钱嘛,又想穿新鞋子,唯一的选择就是便宜的多买几双。特别是这种人字拖什么的,反正本来也就不会穿到正式场合,倒垃圾什么的也没人看,完全不具有zhuangbility功效,也就不需要在这方面投资太多。但是随着国内各种假冒伪劣商品和安全问题的频发,我等俗人对国产的信任体系已经完全被摧毁,加之对一些制造工艺和成分有了一些基本的科普性了解,且穿过好的之后由奢入俭难,现在已经完全对“十块钱一双的鞋子”已经敬谢不敏。

贵的鞋子好在哪里呢,鞋型+材质=舒适度&安全。就好像运动鞋,为什么好的那么贵,因为穿起来舒服,跑起来对脚能提供更高的保护。

而人字拖这种看上去没有技术难度可言的鞋子呢?地摊货和品牌货的差别其实也很大。

1. 材质:廉价会硬,会臭,会脱胶,贵的柔软透气泡水也不会发臭脱胶。

2. 做工:差的鞋子有胶水溢出、毛刺、扣件不牢等问题,好鞋子就不会。

3. 鞋型:便宜的会卡脚趾缝,穿十分钟皮肤就会被磨破了,人字拖的那个“人”字做的不合理,前面太长后面太短买小了脚跟露在外面买大了脚趾前面剩余太多,亦或者是前短后长,买大号的脚趾露在外面买小号的脚跟后面拖着一大块,而贵的在这方面则合理得多。

4. 鞋底弧度:好的鞋子比较贴合脚底弧度,走久了不会累,和差的鞋子就是一个平板,为了穿住鞋子足弓必须持续用力,非常累。

5. 防滑:差的鞋子穿一段时间后鞋底虽然还是波浪状的,可是由于表面已经被磨光滑了,所以波浪状的防滑就完全不管用,有一次大婶我就穿着一双地摊货在楼梯上摔倒了,腰磕在楼梯的尖角上,好长一段时间都得扶着腰弯着走路一分钱一分货?mel Dreamed by Melissa 山茶花装饰果冻凉鞋 ……而好的鞋子会选用防磨损更好的材质做鞋底,即使穿两三年依然不会打滑。

同类型的还有crocs洞洞鞋,淘宝上的山寨洞洞鞋19.9还能包邮哦,我也买过一双,和大多数廉价鞋子一样,这种鞋子并非橡胶,而多是塑料,不透气,具有刺激性的气味,而且经久不衰,鞋底很硬,鞋底设计不合理,不跟脚,穿久了脚很酸,后跟的带子边缘会有毛刺,穿两下皮肤就被磨得一塌糊涂。而正品的洞洞鞋采用的是比较好的橡胶,普通的橡胶味,不会刺鼻,橡胶比较软,穿起来比较舒服,边缘没有毛刺,做工比较精细,不容易磨伤皮肤。

而最最最最关键的,则是安全问题。

舒不舒服其实还在其次,更重要的是这种气味刺鼻的劣质橡胶,你真的敢相信它里面绝对不会含有任何有害物质?这种廉价塑料鞋很有可能是使用回收废料重新加工制作,可能含有多环芳香烃以及铅、铬等成分,有致癌性哦~

一天下来鞋子在脚上和皮肤亲密接触长达十几个小时,万一有什么有害物质……你不担心脚会烂掉?

现在可是皮鞋都能做成胶囊的时代,还有什么不可能╮(╯_╰)╭

melissa 女士凉鞋

melissa 梅丽莎新款女士时尚编织潮流罗马猪笼果冻凉鞋33718

Melissa梅丽莎 Solar III 樱桃夹趾拖鞋T字拖凉鞋女鞋大童鞋果冻鞋32302 黑色/绿色 29

melissa 梅丽莎Megan高跟果冻罗马猪笼凉鞋女33835

melissa 梅丽莎新款女士时尚一字拖果冻凉鞋33575

melissa 梅丽莎新款女士时尚一字拖果冻凉鞋33575

梅丽莎时尚编织女士果冻罗马猪笼凉鞋32408

梅丽莎时尚编织女士果冻罗马猪笼凉鞋32408

Melissa(梅丽莎)23年女士休闲凉鞋复古罗马绒绒鞋33863 绒粉色(AO514) 7(38码)

Melissa(梅丽莎)23年新款时尚立体蝴蝶结蕾丝边女士人字拖33917 米色 8(39码)

Melissa梅丽莎 Solar III 樱桃夹趾拖鞋T字拖凉鞋女鞋大童鞋果冻鞋32302 米色/绿色 29

melissa CAMPANA BARROCA 花朵镂空女士平底凉鞋

Melissa梅丽莎 Solar III 樱桃夹趾拖鞋T字拖凉鞋女鞋大童鞋果冻鞋32302 米色/绿色 34

Melissa Harmonic 女士果冻凉鞋

Melissa Harmonic 女士果冻凉鞋

Melissa梅丽莎SEDUCTION II时尚甜美纯色凉鞋蝴蝶结凉鞋单鞋女鞋31920 玫红色 37

melissa梅丽莎2020春夏新品米奇卡通造型女士凉鞋拖鞋32781 红色/白色 8 内长245mm

melissa梅丽莎2020春夏新品双色蝴蝶结女士凉鞋32740 米色/黑色 7/38码

• 这个穿的脚出汗了不会打滑吗

脚不出汗,不知道汗和水有没有差别,下雨天踩水的话觉得还好,它表面不是塑料那种一片光滑的,而是橡胶那种柔软带摩擦力的,不怎么会打滑。

• 一直以来都对橡胶鞋无法摩擦出爱的火花。。。我不会说因为朋友穿了这种材质的鞋子最后得了脚气。。。当然,他买的是全封闭型的

我也怕,以前也看过类似的报道,所以都不敢买山寨的塑料鞋和包脚的款式,选择了这种基本上完全敞开的~

• 前个星期老婆让人香港带了双给老妈,330软妹币。。。无力吐槽,还是勃肯舒服

我觉得这种东西不适合中老年妇女啊……本身就是潮牌,在我眼里潮牌就是给年轻人的低价时尚,年纪大一点还是走贵妇路线比较好。

• 脚还是不错的,应该涂些指甲油

我的指甲一涂指甲油就变脆分层,所以没法涂……

你这是缺钙,我也是。。多喝豆浆,很明显能好转

• 好鞋……六个字

• 脚要做好保养。

看上去基础比较好

• 老婆女儿都买了这种香香鞋 挺好

• 到底是pvc还是橡胶?这俩好像不是一个东西吧

问得好,你这么问了下我才发现。我也搞不懂,官方说“拥有全球最先进的特殊配方软式橡胶加工技术”,所以我以为是橡胶,后面也都说是橡胶。

• 蛮性感的。 。

• 《我爱男闺蜜》里面有一集,黄磊穿人字拖爬医院楼梯,人字拖的“人”断掉了 [皱眉]

有个晒单里说法大概是“走着走着人没了”

噗…… [喷水] 字数补丁

• 仿香奈儿的?

• 选择正品其实也是时间成本和试错成本的问题,时代在变,收入在涨,消费观念也该变了。支持楼主的观点。

• 专柜试过这双鞋,不知为啥觉得丑cry实在不值这个价,买过一双Ferragamo的塑料鞋,为了雨天上班穿。买完觉得后悔不好看……但是那天去专柜和mel一比,还是完爆。好吧,价格没有可比性嘛~

我觉得这算是塑料人字凉鞋中比较好看的了,其实我不是特别爱穿人字鞋,脚趾缝卡在那里觉得特别不舒服,防晒霜也不好涂。而且我的脚丫子不好看,太干太瘦,以前指甲还被撞断过,重新长出来之后指甲特别丑,一般都不穿露脚趾的鞋。买这双鞋就完全是为了雨天穿,于是就不想投资太多。这双看上去还比较不那么休闲,反正才这个价格,就蛮买吧~

我觉得你的脚比较好看,我的大脚板,试过Melissa,好一点的款式鞋子穿起来就变形。我觉得塑料鞋很挑脚型

• 挺喜欢类似款。这个绝壁是仿双C的吧..

• 迪卡侬人字拖14块钱 我觉得挺安全的

• 多年前在个小店买过9.9带黑花的写着chanel的国产塑胶凉鞋,完全没爱嘛

• 姑娘 你穿这鞋太暴露缺点了。。鉴定完毕。。。 这鞋子 求我买 我都不会买的- -那花的质感好劣质。。

• 脚很漂亮!但鞋子真心丑!!!太廉价!

• 我是来看脚的

• 这鞋子香港常年打折,都没人要,而且mel是低端系,不值啊~