4.5寸IPS屏的 Huawei 华为 C8813
之前爆料了Huawei 华为 C8813 3G(CDMA/CDMA2000)手机 ,我用叠加用了新人800-50券后折合648元购入,比京东便宜上百元,非常超值。有网友说淘宝也这个价,但实际上淘宝的白色偏贵一点,而且3C产品我觉得还是远离淘宝好(有不堪回首的失败经验……)
作为第一批华为U8500用户,对华为的质量印象不错,毕竟世界500强不是随便能当上的。记得当时从2.1刷到4.0,超级好折腾,换了4S后现在还给小孩当玩具外放mp3用,耐摔程度堪比诺基亚。这次买这个C8813是送给老爸的父亲节礼物,考虑到老人家需要看字大一点的需求,就上了个4.5寸的,主要是电话短信,准备再教教他如何看新闻之类的,至于升级版C8813Q的四核和1G内存,实在是用不上,就没考虑了。
当晚拍下后第二天上午易迅的大哥就到了,包装结实完好,封条未拆(下图是拆开后才想起未拍照),打开后3C产品独特的新品气味浓郁,外观看不像被碰过,综合判断为全新机(偶尔看易迅其他产品的评论有被拆开过的情况……),lucky~
久闻华为的Ascend D2是业界良心,俗称“爱疯屏幕,三星速度,索尼像素”,这台C8813只有D2不到1/4的价钱,本来我就没太大期望。但实际用了一下,可谓一点都不失礼!恰好公司同事里都有齐了爱疯(i5的同事外出了只能用4s顶上)、三星和索尼等“神机”,来个大合照,然后我还没怎么碰就已经被众人抢去研究了。。。
初步简单耍了一下C8813后,大伙都表示很不错,华为的UI是IOS和Android的混合体,界面友好设计人性化,容易上手。而且该配的软件基本都有,电筒、天气、输入法、快速拨号等等,完全不需要第三方,长按HOME键后有一键清除运行程序释放内存功能,要知道即使是索尼最新的官方固件都是不带的(此时我的同事狠想扔掉他的LT26ii……哈哈),还有无须ROOT都可以删除掉所有天翼的软件,真是赏心悦目!
查看了一下属性,是Jelly Bean的4.1.1,顺手按了一下更新,提示有新rom可以升级,这类“增值售后服务”还是比较给力的。然后天下安卓都一样,实际上作为日常使用的感觉就省去不写了,反正流程度上我很满意,华为把这颗1.2G双核和512M内存优化的不错,大型游戏就没试了,也没必要试。
整体来说嘛,C8813外观大气,时尚有质感,做工精美,配置给中老年人来说绝对够用,还可以平时没事拍拍照片听听收音机什么的,装个LINE打打免费电话,毕竟才六百多元而已,这年头随便请人吃个饭都不止了。。。现在就等父亲节当天送出了,希望老爸满意吧!!

kezeng
Cc_Cc__