匿名用户 2014-07-09 14:22:02 47点赞 44收藏 27评论

也买不起啥奢侈牌子的衬衣,进城务工人员,能买得起有个商标的衬衣,已经心满意足了.趁着优衣库周年庆活动,赶紧的入手了几件

譬如这种:

[商品:男装 麻棉衬衫(短袖) 086623 优衣库UNIQLO]

还有这种民工格调浓郁的格子衫:

[商品:男装 麻棉格子衬衫(短袖) 127813 优衣库UNIQLO]

这种麻质的衬衫,个人觉得会比普通面料的衬衫稍微透气些,出汗了也渗透得快,不会那么不舒服,初期版型也比较好,另外......er...STOP!!!!又不是来晒衬衣的!!!!为何要码这么多优衣库的软文?!!!简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗

不过,有利也有弊,这种材质的衣服穿过一段时间之后,无一例外的...皱巴巴的完全没法穿了.还不如T恤加牛仔裤.

工作以前在家里,整理,熨烫衬衣都是母上代劳了.现在一个人在外面工作,又有不起女朋友,只好自己想办法了.简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗

上京东直接搜电熨斗+熨衣板,完全无采购经验,于是,分别选择了销量最高的『电熨斗』和价格最便宜的落地标准造型的『熨衣板』,付款后JD快递哥分分钟就把这两样东西送上门来了.

[商品:飞利浦(PHILIPS)GC1418/32 FeatherLight基础系列电熨斗]

[商品:持家 可折叠超稳定烫衣板 卡其条纹 CJ-X001]

京东的默认送货地址,...竟然是单位.OMG...单身狗也有尊严,这么大的两件东西丢办公室,大家纷纷来打脸+嘲讽简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗

下班默默的搬运回来,一身汗的有木有,衣柜里面皱巴巴的衣服业已囤积到相当大的数量了,哎,先抓一两件下手吧.

虽然是先把衣服都熨烫妥当了再拍的熨斗,不过介于晒区的风俗习惯,还是先晒东西,再谈效用吧.

毋庸置疑,这是一把最普通的熨斗,虽然也有不少花里胡哨的功能,不过,基本上是看不到效用的.毕竟比最便宜的国产牌子要贵出不少,那么,让俺们都来看看,这个经典的荷兰品牌,是如何把一个简单的蒸汽熨斗做出些花样和格调的吧.简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗

先看看整体造型:经典的握把式造型,便于丢到熨衣板的凹槽支架里,随去随用.整体重量很轻,用起来手腕开销不算太累.

屁股上的电源接口做成了旋转式的球形,由于熨斗随时要切换摆放造型,这种结构很好的避免了电源线的磕绊和拉扯熨斗.较为实用.

从前到后,从下到上,分别是『冷水喷射口』、『注水口』、『熨烫功能按钮』和『蒸汽输出量调整拨片』

注水口太小了,要用漏斗来注水,不如撒得一地都是,不知道飞利浦怎么想的...

前面的水雾喷射口可以灵活的控制衣物上的水量避免衣物被烫坏,不过这个基本上是个蒸汽熨斗都有.

中间两个按钮,分别控制前面喷水雾和熨斗面上喷水蒸气(也就是商品介绍页面上使劲鼓吹的『60G蒸汽喷射』).不过,实际使用中作用不如多熨一会儿来得效果明显.

简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗 后面的水蒸气输出量控制拨盘,多了一个去污档,好似就是水蒸气输出量更大.也没太明显的作用.

看看熨烫面.比起那些高端的熨斗是要差了好多,记得在苏宁试用过松下的一个无线熨斗,底面的喷头都有好多种造型.

底面特写2:

温度旋钮躲在把手下面,调整多有不便.也不知道温度多少了,基本都是靠估计...

温度调至旋钮特写,没有标注温度,而是按照衣物面料分了类.还算人性化吧.

总的来看,这只熨斗结构非常简单,没啥复杂的花哨的设计,是一只简练到不行的蒸汽式熨斗.

毕竟,熨斗不是拿来看的,用来熨烫衣服的时候,顺手拍了几张,其实呢,随便抓一只最传统的熨斗,都能做到这种水平了.但是,要真正用一用,累到满头大汗,才知道当年在家的时候,母上一手拿沉重的老式熨斗,一手喷壶,一站就是大半天,就为了给我熨烫几件衬衣,有多么的不容易.

这件素色衬衣的衣领已经皱得不行了

熨烫完之后变成了这样,非常挺拔的有木有(白平衡没有仔细比对,抱歉,真的是同样一件衣服啊)

简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗 ----------------------------------------------------------------------------

这件格子衫的袖口,常年被我『撸起袖子写代码』,已经有很明显的褶皱了.天气凉快了放下来扣起来穿完全煞风景.

熨烫之后:

简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗___________________________________________________________________________________

又是一件格子衫,袖子又被撸起来写代码了有木有

简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗 熨烫之后变成了

简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗 来来来,对比下

机戏不丢洗衣袋,裙边,纽扣这些部分,很容易皱,例如这样:

简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗还有这样 :

也拿来熨一熨,就成了这样:

还有这样:

简单实用:PHILIPS 飞利浦 GC1418/32 FeatherLight 基础系列电熨斗 __________________________________________________________________

一个晚上,用这把简单的熨斗,把不少皱到没办法穿的衬衣又恢复了往日的造型.

虽然,还是有不少细微的小褶皱怎么都处理不掉,但是也没啥体力继续弄下去了.

站到腰酸腿痛的有木有.

心情一直没办法平静,所以现在也一脑子真空的敲着这一大堆的不知所云的废话.当初一个人来大城市生活,觉得自己一个人也能活得非常好,趁着年轻,要拯救这个堕落的世界.一转眼两年过去了,看看自己过得一团糟,连自己都救不活.熨个衣服都能被累趴下.粗枝大叶,不修边幅好多年,认识了不少女孩子,都十动然拒了.每思至此,潸然泪下,不知所云.

小编,乃慢慢审查吧.木哈哈哈哈...