匿名用户 2014-07-09 14:01:59 68点赞 148收藏 61评论

SONY一直以其工业设计作为卖点,换换壳,升升级,一卖又是好几款。然而苹果的出现,这个巨头也在业绩下滑之时卖掉了自己的总部梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 但是,这一切都无法改变对于SONY这个牌品给我带来的好感。

记得小时候家里很多东西都是SONY的,电视机,DVD。到后来有了红极一时的CD机和Walkman,这些都是SONY不可磨灭的经典,当然还有大家都知道的PSP,PSV,PS1234,这些都是年少时候难以抹去的记忆!那些年曾经和小伙伴们一起联机的下午,那些年春游秋游路上一起玩耍的身影,那些年一起被班主任收掉的PSP,这些如今都是一笔宝贵的财富深深地藏在每个人记忆的深处梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1

第一次看到这东西的时候就被其外观深深地吸引住了!于是去淘宝查询了一番,果然还是个样子货,收音机功能,钟!>,以及时间功能(然后SONY老道的工业设计不得不让我心甘情愿的买单梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1

于是和一位HK代购交待好,很快东西就到我的手上了。

淘宝搜索链接

梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 经过长途跋涉,包装还可以!

梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 一年的保修,代购说可以帮忙梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 其实也不会有什么问题。

梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 还有一个白色,但机器后面拖的是黑色的线,于是还是入黑色的吧!梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 这里有一节纽扣电池,是用来记忆功能的。梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 交待代购一定要给我的小票,以及一个转换头,后来发现插座可以插进去,就不用这个了(其实是赠品没好货做工堪忧梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1

梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 老款的插座的优势就显示出来了!对于新国标的插座无力吐槽!梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 开箱了!梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 说明书,有中文无忧啊!梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1

梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 这后面是用来设置时间和夏令时的(天朝好像不用夏令时的梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 这里是搜广播也就是调频的,可以切换FM,AM

梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 上面一大波功能键梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 这边就是音量了梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1

梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 通电之后是如显示的图片,不断闪烁。梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 设置好时间就好了~

后记:这个东西需要电源一直保持通电的,前面的纽扣电池仅仅是记忆的。如果家里有老款插座,应该完全可以直接使用,如果新国标(那快去SMZDM上看什么插座值得买吧!梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1

SONY的东西近年来虽然因为成本等原因,出现了一定程度的下降(这个在很多产品上面都得以体现,这个就连苹果也开始下降),但是索尼大法依然还是索尼!索尼的黑科技依然还是这么给力。此款梦乡机在做工上还是体现出了SONY应有的水准,首先,那块镜面就做的灰常漂亮,尤其在晚上更是显得雍容华贵!虽然机身大部分都是塑料材质,但是无论在灯光下还是阳光下,都没有表现出廉价塑料的感觉,相反给人一种很有质感的感觉梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 ,而且触感也很舒服。产品无论本身,还是细节上面都做的很到位,这也是为什么很多人选择SONY的原因吧!

再来说说功能,用大白话来说,就是一个带了时间显示和闹钟的收音机,但虽然是一个收音机,但所表达的却不是一个收音机这么简单,首先一点(你见过把收音机做得这么有味道的嘛梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 ),在设置上也很简单明了,打开收音机有一个独立的按键,关闭也有一个独立的按键(这样可以一定程度的减少部件损耗),另外闹钟功能也很人性化,可以分好几次,好几个时段来(这点灰常适合早上起不来的童鞋),而且声音也很到位,既不像淘宝那些廉价的闹钟那样刺耳,也不像一些闹钟的声音来得那么不入耳(我想起了月亮之上梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1 ),另外这东西还有一个很贴心的功能,叫睡眠,可以节约能源以及那块显示屏的寿命!(索尼大法在细节之处处处彰显啊!),最后,来说说收音机功能,梦乡机没有数字显示,只有一个类似于罗盘一样的东西来调节,但上面有频段,操作起来也一目了然!

在如今智能手机称霸的天下,收音机已经沦为鸡肋的产品了,但在喧哗的城市生活,为何不在周末的下午,坐在露台上,泡上一壶茶,打开梦乡机,去感受一下别样的风情,是不是会想起一些往事?会不会让你想起一些童年的记忆?(相信收音机每个人小时候都拥有过,在手机还没普及的年代,收音机是不是每个夜晚与你相伴呢?)这也就是SONY为何称之为梦乡机,因为也许你听得不仅仅是广播,而是背后带给你的那些回忆,身在异乡的童鞋们,此刻会不会想起在家乡的那些点点滴滴呢?

回到最初的那个话题,因为从小接触SONY,曾经以为SONY就是日本的代表之一。他曾经给我们带来的欢乐不应该忘去,自从平井一夫重掌SONY以来,我们可以看到SONY的进步,对大中华区的重视程度也逐步加深,从手机L36H,到相机RX100系列,后来的耳机MDR-1R,PHA-1的出现,再到如今ZXI,D100的出现,这些都是值友们常常在推送中可以看到的,那些性价比凸显的产品。相信每个拥有索尼产品的值友,在每个产品的背后,都有一段属于自己的故事~

正如同广告语一般,索尼,感动常在!梦乡机:SONY 索尼 2014新款复古方块闹钟收音机 ICF-C1

好了,以上!

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

Kairan 凯然 电子温度计闹钟 迷你款 14cm

POLARIS 北极星 Polestar 极星 北极星客厅钟表现代挂钟简约挂表家用静音卧室时钟创意电子石英钟

beiens 贝恩施 四合一视化计时器时间管理器儿童学习自律学生专用定时闹钟

POLARIS 北极星 客厅静音大挂钟方形日历石英钟创意钟表现代简约时尚家用钟

CASIO 卡西欧 TQ-159-3PF 创意时尚闹钟 薄荷绿 10.9*6.2*9.1cm

LISM 创意家居中国风书法挂钟表客厅时尚家用挂墙新中式时钟 平安喜乐 8英寸(20cm)

POLARIS 北极星 鹿头轻奢挂钟客厅家用时尚免打孔网红挂墙上时钟表简约现代

荣科闹钟起床儿童早教闹钟桌面时钟大铃声动物卡通时钟表 红色阿狸 儿童闹钟

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

BBA 锂电充电款智能电子静音夜光 黑色语音报时版

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

deli 得力 9024 迷你复古闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

JOYROOM 机乐堂 强力叫醒闹钟

TIMESS 闹钟学生起床神器充电夜灯可视化计时器时间管理器大声电子钟 GS03-A 充电款

• 我一直认为Sony的ICF-CL75IP才是真正的DreamMachine,满满的黑科技。2009年出品,7寸WVGA显示屏,三段背光,1GB 内存,支持 FM / AM 收音,可以设定两个闹钟,提示声音可以设定为音乐、收音机、录制的10秒自定义响铃,有一个可抽出的底座,可以插IPod/iPhone4,可以直接插U盘和SD卡导入照片和播放音频、视频,支持MP3/WMA音频格式、MP4,MJPEG,AVI格式视频。除了不支持中文显示,哪哪都符合我对床头闹钟的需求。淘了一个二手的,至今还在我床头服役。对了这货还是全球电压,两脚插头。

刚刚研究了一下,如果只是用来做闹钟的话,还不如随便买个安卓平板。

安卓平板当闹钟也忒奢侈了,哪用得着那么些功能么。。。
    最主要的是,大法这东西只有二手的,200出头一点。

• 感动常在好像是佳能吧!

• 这些功能德生即可 当然外观控除外

• 感觉太大了,搁在床头柜上貌似就放不下其他东西

• 感动常在的不是佳能么……

• 现在的电台真心没什么好听的,全是广告

• 性价比不错啊!以为得三四百呢。

• 有没有小一点的,还是大法入得了眼

• 感动常在不是我大C家的广告么..........

• SONY. Make Believe.

• 被楼主毒到撸了一个╮(╯▽╰)╭

• 索尼大法好!

• 有个德生的MP300,功能更多,全数字调频的,相当赞!

• 骚尼。。。。你这做工对得起大家吗? 没落了连产品也不认真做,找死的节奏

• = = 发现LZ购买的店了..正在纠结颜色.准备入手..

• 要是带蓝牙播放就好了啊…收音机家里真不想听

• 尼玛,好大滴一个箱子啊 [想一想]

• 我也看上了这个,美亚19.99美金。。还在考虑要不要海淘一个。。。

• 插头什么样的?普通插座插不上?

• 索尼大法好,唯一不好的就是要拖根线,能不拖线就好了。