萌大叔的小清新:苔藓微景生态瓶

2014-08-06 16:09:37 241点赞 619收藏 95评论

最讨厌的夏天如期而至,每天都是大太阳,温度每天30+。在这炎炎夏日,如何给自己带来一丝心灵上的清凉,消除烦躁情绪呢,我的选择是:苔藓微景生态瓶。

说到这玩意,其实还是在SMZDM中的毒,4月的一天,突然就看到这么个科普文章 苔藓微景观布置 — ... 顿觉小清新,适合动手折腾,若是照料的好还可以送妹纸,然后请求一起抚养,然后省略一万字。。。实在是提升B格的利器,于是便上了国内某小商品集散地网站一通搜索,将这群小生命领回了家。

淘宝搜索链接

毕竟是快递寄来的,为了不让小生命在途中夭折,卖家默认都是发顺丰的,然后付款后要留一天给卖家准备材料,所以我是周4下单付款,卖家周5顺丰,周末到货开始折腾,来的时候忙着验货(主要是怕瓶子碎了),忘了从开箱拍起了,各位看官见谅哈~

右边是小生命的家,名叫“肇”,一个底座+玻璃罩,左边是喂饭用的右边是小生命的家,名叫“肇”,一个底座+玻璃罩,左边是喂饭用的 玻璃罩的顶部有个透气孔,免得植物在里面憋得慌玻璃罩的顶部有个透气孔,免得植物在里面憋得慌 配的装土的勺子配的装土的勺子
隔水底石,铺在瓶子最下面,隔离多余水份的隔水底石,铺在瓶子最下面,隔离多余水份的 水苔,居然还是进口的,搁在底石和土之间的,用来防止土漏下去水苔,居然还是进口的,搁在底石和土之间的,用来防止土漏下去 配的种植土,又是进口的,呵呵配的种植土,又是进口的,呵呵 包在湿纸巾中的苔藓包在湿纸巾中的苔藓 送的植物,根部用湿海绵包着,够活到快递到吧送的植物,根部用湿海绵包着,够活到快递到吧
装饰用化妆砂,好高大上的名字,铺在最上面的 装饰用化妆砂,好高大上的名字,铺在最上面的 点缀用的蓝砂和鹅卵石点缀用的蓝砂和鹅卵石
点缀用的玩偶,貌似宫崎骏系列的,没看过不懂。镊子也是送的点缀用的玩偶,貌似宫崎骏系列的,没看过不懂。镊子也是送的
全家福,准备开工~全家福,准备开工~ 步骤1.底座洗净,先铺一层隔水底石,不要高过下面那个圈就行步骤1.底座洗净,先铺一层隔水底石,不要高过下面那个圈就行
步骤2.水苔沾水,铺一层在底石上,看不到底石这样土漏不下去就行步骤2.水苔沾水,铺一层在底石上,看不到底石这样土漏不下去就行
来个俯视图来个俯视图
步骤3.铺土,边铺变压实,最后离瓶口大概要留5毫米距离种苔藓步骤3.铺土,边铺变压实,最后离瓶口大概要留5毫米距离种苔藓
植物出场,一共4种共5棵我都给种了植物出场,一共4种共5棵我都给种了 步骤4.种植物共3步,把土挖开,把根插入,把土填回去步骤4.种植物共3步,把土挖开,把根插入,把土填回去。这里要小心,伤了根你懂的。。。
种完,一片狼藉种完,一片狼藉 最后一步在空余的土壤处种上苔藓,撒上装饰砂,插上玩偶最后一步在空余的土壤处种上苔藓,撒上装饰砂,插上玩偶,绕上装饰布条PS 这里心情比较激动,忘了给苔藓君拍特写了,咳咳。。。
喷点水 喷点水 罩上“肇”罩上“肇”
萌大叔的小清新:苔藓微景生态瓶 完工效果图,和店里拍的还是有点差距,不过还是喜欢自己动手完工效果图,和店里拍的还是有点差距,不过还是喜欢自己动手
折腾了1个多小时,总算给这群生命安好家了,很有成就感,小清新+萌萌哒感觉,咳咳。。。哎身为一个30岁大叔怎么会喜欢这种style,真是个怪蜀黍。 咨询过卖家了,这可以放在房间里,有灯光也可以养,不过我还是每天把她放在窗边做光合运动,毕竟是个生命嘛不能马虎对待,每天早晚喷两次水,希望能好好活着,等到大叔找到妹纸的那天。。。

晒完,谢谢观赏~