2014-07-14 15:16:52 100点赞 160收藏 75评论

在还未热到闭窗开空调过夜的日子里,开窗享受微风睡眠与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 往往不如想象的美好与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 ,几乎没有整觉,半夜三更总要起来找蚊子与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 。以前非常好解决,雷达电蚊香液还是很好用哒~~无色无味,一点一宿,反正我木有丝毫的不适感与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 现在怀孕了,各渠道得到的结论都是:驱蚊液不能用啊!原因就不细说了,反正妈咪宝贝们得选择更加安全的物理驱蚊方法。与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

百度说:灭蚊灯是不需要采用任何化学灭蚊物质的灭蚊设备,是吸收国外先进技术再进行多项技术改良的新一代高效环保捕杀蚊虫器械。利用蚊子趋光、随气流而动、对温度敏感、喜群聚,特别是追逐二氧化碳气息和觅性信息素而至的习性研制出的一种环保无污染的高效捕杀工具。灭蚊灯可以分为电子灭蚊灯、粘捕式灭蚊灯、气流吸蚊灯三种。灭蚊灯具有结构简单、售价低廉、美观大方、体积小、耗电省等特点。由于在使用时,不需要采用任何化学灭蚊物质,是一种相对环保的灭蚊方式。与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 就它了!

灭蚊灯大致分三类:1.电击型(有点可怕。大半夜突然要是“啪”一声死个蚊子,估计我也得吓个半死)2.粘捕型(有点恶心,脑子里都是小饭店粘满苍蝇的情形)3.气流型:“气流吸蚊灯从外表看与一般电风扇相似,其体积比电风扇小并内置了一条灯管及电热丝。气流吸蚊灯只要接通电源即可,无需任何辅助条件,不用任何化学物质,主要根据风力学原理达到灭蚊,产生的气流令室内空气清新。”(总之,先用紫光吸引你,再用小风扇风干你~~顺便增加点空气流通,呵呵,比起你残忍的吸我血,这听着已经算你很温和的死法儿了)与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 就它了!

又查了一圈各种购买页面的使用评论,好坏参半吧,大致感觉还真是灭蚊灯虽然环保,但驱蚊较为被动,有点守株待兔的味道。本着亲自试试的精神,还是决定弄个回来~~正巧在亚马逊Z秒杀里找到了2个灭蚊灯,毫不犹豫下手了,价格漂亮,退货也容易不是与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

入手的两个分别是:

蚊博士灭蚊灯 室内静音灭蚊器 家用捕蚊灯 光触媒灭蚊器IKI-026AF [商品:蚊博士灭蚊灯 室内静音灭蚊器 家用捕蚊灯 光触媒灭蚊器IKI-026AF]

Quietenjoy静享灭蚊灯QT-06 [商品:Quietenjoy静享灭蚊灯QT-06]

本来不想上拆包图了,奈何送来外观印象差距甚大,一个像二手的,一个就包装的严严实实

与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 包装虽然差了点,但蚊博士那款身价高些,个头大些,先开这个吧!

开箱全家福。各个零件大致都知道是什么,就那个锡纸包,你是什么东东?未印任何字样。。。赶快看看说明书。。。嗯,说明书很有说明书的样子(比“静享”那个广告式说明书好很多,所以特地给几个镜头,有木有人在感叹流量问题)与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 找到了~~它是诱蚊剂~~这算是化学物品吧?不知道对身体有木有影响?

与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06为确保好用,严格按照说明书摆放位置放好,精确试验嘛与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

各个细节图:与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

漏斗安在储蚊盒上

风扇

2根大灯管

依次装好

最后扣上大帽檐

再来另一个,静享的全家福

细节上有个小提手,方便拿来拿去。

与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

漏斗和储蚊盒。尤其储蚊盒,蚊博士那个很软,一按会凹进去,这个感觉结实很多,与漏斗也更加严丝合缝一些。

小灯泡们。

电风扇

把他们组装好(很简单,一拧ok)

最后还是戴好帽子与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

合照,看看个头对比。与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

分别开机看看~~~他两还是上图的摆放位置,但蚊博士明显很亮,黑暗条件下能看清周边,完全是夜灯啊!静享就灰暗很多,非常适合卧室!

能看见旁边的静享。

看不见旁边的蚊博士。

蚊博士灯光为蓝色,很亮与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 ;静享灯光为紫色(额,照的有色差与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 )很昏暗,闭眼完全感不到亮光,这点很好的满足了我的睡眠要求与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 。再来说说噪音问题,大体积蚊博士噪音的确很大,不管灭蚊效果怎么样,我已经在心里pass了它,有了它,我不能睡啊!不如起夜打蚊子休息的好。。。建议考虑这个灭蚊灯时候,谨慎,至少对睡眠条件要求高的童鞋们,不要放在卧室。静享做不到无声,毕竟风干蚊子的电扇一直在尽力工作,但不影响睡眠,声音嘛,和桌面USB小电扇差不多。

使用对比后发现,开关也是很重要的一部分。对比一下两者。

静享开关很大,很好按。

文博士这点做的也略不合心意。

鉴于亮度和噪音(对我来说,这是卧室两个硬性指标),退掉了蚊博士,留下了静享。

用了几天,目前没有被蚊子得逞。我以为是最近下雨,开窗少,家里没怎么进蚊子(应该也有这个因素吧),不过刚才发现储蚊盒里有一只蚊子干尸与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 ,多少庆幸了一下与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 。不过,我依然不觉得这个设备会比驱蚊液的效果好,若哪天碰上个饿急的蚊子,它绝对会觉得人血的吸引力比紫光灯大吧?与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06灭蚊灯到底好不好用,可能还需要长期的试验比对,但不能说一点用没有,也不能说就保证你不挨咬(兴许有的蚊子吃饱了再奔向灭蚊灯?)不过就怀孕阶段来说,只能把选择权交给蚊子们了。与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06 凡事往好的地方看,有了灭蚊灯,总比只有吸我血这一个选择好吧与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

蚊子童鞋们,希望为你们特别准备的小坟墓,你们会喜欢与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

最后说说亚马逊退货。选择亚马逊还是对的,网上自主退货点一点,快递第二天上门收~~真是令人省心啊~!与蚊子的斗争:蚊博士 光触媒灭蚊器 IKI-026AF VS Quietenjoy 静享 灭蚊灯 QT-06

• 楼主这两个哪个使用比较有效

都不好用 [皱眉] 已上雷达

雷达是蚊香么 还是也是灭蚊器?

• 效果怎么样,家里有孕妇,不敢上蚊香,一到晚上我就脱光了躺媳妇身边等蚊子。

好男银,不知道你吸不吸引蚊子

等生了娃一身汗味加奶味时十个光胴胴的你都吸引不了

• 给你个建议,首先你要住蚊帐里面,第二步,把你老公赶到床下,睡地铺。这样蚊子保证不会吸你血,因为外面有个大活人,还费那劲往蚊帐里爬什么呢!你说对不对。另外跟你说下,我老婆就是这么对我的。 [倒地]
    没办法,谁叫她现在是double呢,2:1,我就这么湿漉漉的败了 [害羞]

好可怜呃.... [没看见]

辛苦了兄弟!太强大!

• 看完后我才深深地明白自己已经成功掌握灭蚊技能——睡前关灯玩手机,蚊子飞到屏幕前拍死……

之前我也用这个办法,但是最近发现不管用了,貌似蚊子也睡觉了,到了凌晨五六点才起床工作

我们家蚊子晚上3点工作

• 这个还是有用的,不过要严格遵守说明书的要求,比如高度,位置,不能通风,不能有更吸引蚊子的比如人。
    另外,千万不要像楼主这样使用,它不是小夜光灯,请注意这个是紫外光,不可直接照射皮肤和眼镜,不能放人有人的卧室,如果使用不当,会有副作用。具体请查看紫外线相关内容。

• 完全无用,已退货

• 这个没啥用,骗人的玩意,放到室外有用第二天里面都是蚊子,家里哪会有那么多呢

• 完全没用,电蚊拍才是神器!

• 淘宝买了个20几的还是之前SMZDM发现频道里推荐的(包邮就买来试试),有个风扇 有个灯还有电网,用了有2个多月,效果还是有的,首先,时间要选好,旁晚开始最佳,我一般是下班到家就打开,房门关之,一定不要开灯,放在椅子上房间中间这样;如果人和这种电蚊机在一起,基本没用,蚊子不会管那个机器,直接来咬人,除非你就放在脚边,蚊子还可能误入电死,那个风扇还有些吸力吧,把蚊子吸到网上;家里有是纱窗的,小蚊子完全挡不住,晚上睡觉开空调,床尾放这个电蚊器,舒爽,不再怕蚊子嗡嗡的;现在基本几天才电到1~2只,刚买回来1~2周基本全天开着,电的蚊子那个叫多啊。

哇,很不错嘛,关键词是哪个 什么牌子能介绍一下不?

润家宝,字数补丁

• 吸血蚊是不受紫外线吸引的,也没什么趋光性,二氧化碳吸入式可能还靠谱点

• 会晃得睡不着吧

• 求进一步测试。。很好奇这玩意。。。。老婆也特别兜蚊子

没用,我有个飞利浦的,一样蓝光加电击,人血的诱惑更大,还是蚊帐好用

看来也只有物理隔离一条路了

• 睡觉还是不要放卧室了吧?紫外灯一般来说,禁止直接照射人体。

• 我家去年买了一个~我能说其实并不好用嘛~

• 这货用处不大

• 我会告诉你,灭蚊等什么的,都是坑跌货???!!!

• 这个毛用都没有,餐馆挂的那种才行

• 放户外一夜试试就知道有没效果了

• 灭蚊灯睡前半小时放卧室关门才有效果,人永远比光对蚊子吸引力大,还达不到秀色可餐的地步,好吧,吸血的都是母的

• 看到效果不行就……pass……