我是妈咪购物体验

2015-06-26 18:04:38 0点赞 0收藏 0评论

这篇测评偶就写点干货吧!软件长什么样的介绍,各位下一个APP一目了然的内容,我就不赘述了,反正写了各位用处也不大。在本篇测评里,主要描述一下购物流程和购物感受。另外,“我是妈咪”隶属于唯品会旗下,现如今唯品会通过各个渠道的宣传,也算是家喻户晓了。

账户登录:

与唯品会账户,微信账户实现兼容。

关于APP的使用感受:

先来说说APP。“我是妈咪”是纯粹的手机渠道购物,只有依托于APP,并没有电脑上能浏览的网站。那么APP无疑就显得更为重要。首先来说,图标真的很讨我喜欢,小鹿非常母性,却也透着可爱。

我是妈咪购物体验

整个APP设置,类似于唯品会,首页里以品牌区分开各场特卖。其他分类方法还有按“玩具教育”“喂养洗护”等大类,点击后仍旧是按品牌排开各场次。搜索不能寻找关键字,只能按其给予的年龄分为“孕妇”,“幼儿”,“小童”,“男/女大童”,点击后,仍是按品牌区分各场次。各场次有上下线时间,滑到APP底部有特卖预告等特点,与唯品会一样。商品加入购物车,锁定20分钟,不付款会被释放,也是与唯品会如出一辙。商品更新时间定为每天晚上9点。

APP有个“妈咪说”频道,有点像个小论坛,发布一些官方举办的活动,也有一些喂养、育儿帖子给妈咪们阅读参考。

我是妈咪购物体验

整个APP,容易上手,几大模块也算一目了然,使用方便。但我觉得,关于搜索方面仍然需要改进。希望增加关键字的搜索,这样会更加方便。而且,目前,每个特卖项目里虽然做了“筛选”按钮,却仍旧是白屏一个,没有任何筛选选项,希望早日更新。

我是妈咪购物体验

发货分为我是妈咪自己仓库发,和所谓的“专场直发”。也就是说,邮费以及各种活动减免,并不一定通用。本次给我的300购物体验券,不支持各种“专长直发”,额,其实限制还是很大的,因为直发货占据了很大一部分。我本来想购买的商品,比如童车,大型玩具,宝宝房家具什么都,统统都是直发,汗。。。所以我只能多购买一些小件,并且衣、食、用都买了一些,希望体验全面一点,给出自己的购物感受。

关于送货速度:

我是妈咪购物体验

坐标北京,从下单到签收,基本为3个工作日,我觉得速度还是不错的。走的EMS。

关于价格:

我是妈咪的定价,普遍没有张大妈推送时候便宜,但比各网站毫无活动时候低。比如费雪声光海马,报价88,大王VE纸尿裤,在100左右,尤妮佳各型号98,各位感受一下。有时候会有满减满赠,秒杀或者优惠券使用活动。那时可以剁手。

开箱:

我是妈咪购物体验

包裹很严实,自有品牌的包装箱还是显得很专业的。

我是妈咪购物体验

有空气塑料填充,保护性还是不错的。

我是妈咪购物体验

有购物小票,退换货说明,发票打印为购物详单。

大合照。

先来说说宝宝用品。纸尿裤应该是日本原版,有中文说明贴纸,还有一点日本胶条的残留。如图。

我是妈咪购物体验

再来看看宝宝食物的新鲜度。宝宝食物除了本身的日期标注,都有另外一个小标签,贴有日期提示。这次的食物日期还是不错的。

我是妈咪购物体验

其他商品,宝宝衣服,洗涤剂,溢乳垫啥的,没啥说的,和商品描述一样。

总体还是很满意的,价格虽不是最低,可是里面有好几样秒杀价格(比如纸尿裤69),所以说,有活动时候购买,也算不错了。

关于售后:

虽然本次购物我没有任何退款,但“我是妈咪”的售后和唯品会是一样的,实行的是无理由退款,退款快递费用,以购物券的方式补贴10元。商城有自己的售后电话,基本算是购物无忧。

总结:

购物速度快,包装好,整体服务比较好,有人工服务也方便,售后不错,基本能做到购物无忧。

但APP有待进一步提高。尤其是“搜索”“筛选”功能,可以让购物更加便捷。