卢塞恩、因特拉肯以及少女峰
开篇第一句话:本人算是特别不爱照相的那一类,摄影就更是完全不入门,所以本篇内所有照片均为手机拍摄,图渣勿拍,本来也就是跟大家分享一下这次旅游的美好回忆。
开篇第二句话:本帖的目的就是表扬HH TRAVEL和他们的旅游产品,很贵但是很棒(92500元/人),私以为只有这样的旅游才算真正的旅游。
好,进入正题,这次我们全家六人出游,选择的HH瑞士德国线路,共10天7晚(往返飞机均在迪拜转机,都需花费一整天的时间)。
DAY1 广州出发
卤煮选择的是广州出发的产品,因为家里有老人怕折腾,所以全家决定提前一天到广州住下,正赶上广东美术馆办亚洲艺术双年展,卤煮和太太两人都曾经是艺术青年,自然要去附庸风雅一下,感觉这个展里面大部分的装置我们还是能理解的,至少是能有自己的看法的(之所以这么说,是因为后面在瑞士参观贝耶尔博物馆也碰上印象派展,难度upup)
这个装置给我的印象很深,太太看到这个装置的第一反应是好美,然后才注意到是如此沉重的主题并看完了全部录像,原来类似的慰安妇视频她是看不完的,看到一半就看不下去了。这给我一个启示:有时候悲痛的主题没必要用催泪的方式来演绎,如果用美的方式去解读,能向更多人传达自己声音。
继续参观ing
结束广东美术馆参观,全家吃晚餐,开赴机场准备经迪拜转机前往苏黎世,需要提到的是,HH TRAVEL产品中所有跨国航班全部是公务舱,像卤煮这次广州到迪拜9小时,迪拜到苏黎世7小时,连续16小时飞行,如果是经济舱将是怎样一场磨难,特别是队伍里还有八十高龄的外婆,简直无法想象。阿航777+380的组合让我们全程吃的开心睡得香甜,外婆下飞机后一点都不觉得累,卤煮甚至还在飞机上补看了一直没有时间去看的《火星救援》,体验棒棒哒。
DAY2 到达苏黎世,前往卢塞恩
卤煮之前没去过欧洲,虽然常识中知道瑞士国土面积不大人口稀少,可直到落地了才有了真实感受:我们的行程中第一天落地就要从苏黎世赶往卢塞恩,本以为赶路会非常辛苦,哪知两个城市仅仅相隔几十公里,上车屁股还没坐热,就到了。
又要表扬HH了,为我们6个人准备了一辆15座的巴士,空间非常宽敞,行李可以随意放
到达卢塞恩,瑞士第四大城市,人口高达7万人。这个城市并没有太多的景点,最有名的就是瑞士人为了纪念为保卫路易十六而牺牲的几百名瑞士雇佣兵所立的雕像,被马克吐温称为世上最悲伤的狮子,曾几何时我们也是崇拜这种义士的,现在,哎。
领队告诉我们,卢塞恩没有太多景点,几乎所有的国人团都是在这里打个卯就开赴下个城市了,但是卢塞恩本身是很不错的度假地,住下了散散步会很惬意,因此HH在行程中安排第一天住在这里,入住当地最有名的palace luzern,据说已经经营了一百多年了,这次旅行的最大特点就是慢,可能没有去太多景点,但是每到一个城市,都给了我们足够多的时间去感受它,去和这个城市的人聊聊天,吃一顿地道的当地菜,私以为这才算真正来过这个城市,很好。
夜游卢塞恩,去走了一下忘了什么名的桥,几百年了,因为是木质结构所以桥上严禁吸烟。
游卢塞恩的意外之喜:在瑞士看新年烟花。说起来也是很逗,本来我和太太准备去爱马仕的店外搞搞Window shopping的,结果冷不丁从侧方杀出上百名老外,我们一下就被包围在人群中了,我俩一合计咱就别挣扎了,随着人流走吧看看能有啥幺蛾子,就这么糊里糊涂的欣赏到了异国他乡的新年烟花,这是我和太太结婚以来第一次看新年烟花,很幸福。
DYA3 因为是私家团时间可以任由我们安排,爹妈决定多睡一会,我和太太就趁早在卢塞恩小镇再逛逛,闲逛时还遇到一个带着两条边境牧羊犬的老外,老外一听我们是中国来的英文说的还可以,各种好奇问东问西,再就是各种介绍我们卢塞恩好啊度假胜地啊,让我俩大呼自己英文词汇量捉急,只好连连告饶。
待全家人准备停当,乘坐黄金列车前往因特拉肯,一路上见识了瑞士的湖光山色,隔着玻璃也忍不住连连按下快门。
到达因特拉肯,天公不作美开始下雨,入住有150年历史的酒店victoria jungfrau grand hotel & spa,剩下半天就是表店买买买,不表。
晚餐运气好,碰到因特拉肯当地节日,吃到一半时钻进一大群老外又唱又跳很可乐,巴特奶酪火锅实在吃不惯。
今天是本次旅行的重头戏之一,目标登上少女峰。
其实是先坐齿轮火车,然后再走一点点路就到山顶了。。。
住在这里想必也是极好的登少女峰的齿轮火车不是一车到底,途中要换两次车,还要听六七个站,于是我们夫妻俩在某个山洞车站中跑步照相。。。
下了火车还要经过山顶冰宫,因为我是炫妻星人所以每张照片都是太太大头照,不表。
最终一家人成功登顶欧洲之巅,让我雪地里打个滚先。
又到了此次HH瑞士之行的亮点之一,提前预定了山顶水晶餐厅的六人午餐,因为食材需要从山下运来所有这个餐厅必须提前预定,没有我们专业的领队提前安排,我们就要捉急了。
水晶餐厅的午餐,和国内景点餐完全不同,很好吃,但是挺贵,六个人吃了约四百五十瑞士法郎
登顶干杯
HH安排的少女峰之行可以说是非常棒,物有所值,说一个很简单的事实,坐小火车到第一个观景平台时有不少国人团,到冰宫就只剩下为数不多的同胞,最终站在山顶的更是寥寥无几,午餐的水晶餐厅更是除了另一桌思密达外就没有黑头发了,因为不懂行根本订不到。通常同胞团在少女峰只安排了1个小时游览,因为还要赶路去下一个城市,我们在山顶吃好喝好后,给各路亲朋好友寄完明信片,趁着微醺再次领略欧洲之巅的风景,然后再慢悠悠的返回因特拉肯住下,在酒店里面享受它久负盛名的spa,这就是HH travel,行程慢,但精致。
最后上一张登顶全家福,谢谢大家。
登顶找不到了以后补吧。。
————————————————————————分割线————————————————————
编辑要我总结一下对此次旅游的不满意之处,总结如下:
虽然领队全程非常nice,但是由于成本原因,HH只给领队定了经济舱往返,并且到欧洲后酒店也和我们一家住的酒店不同,这样的安排虽然可以理解但给我们带来了不便:家里长辈英语不行,住的酒店又都是很少接待过中国人的,没有中文服务,所以在沟通上有障碍,我和太太每天在酒店需要花很多精力帮长辈们处理琐事,相比之下领队把我们放到酒店后就可以休息了。
10天的行程还是偏短,瑞士部分行程问题不大,但到德国后弗莱堡停留2天慕尼黑停留1天,都显得偏短了,没有尽兴。
土去公
走街