岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅

2013-06-17 08:29:45 60点赞 273收藏 88评论

本着一切从健康出发的原则,为了不让涂层和有毒的铁皮揪心,小哥我研究了几天岛国的锅,发现主流品种是山田工业所的拓打锅和南部铁器的铸铁锅,制作工艺上,山田的拓打锅是用8-10张铁板手动操作机器拓打而出,铸铁锅则为沙模注铁水而成。从外形上来看,南部铁器的锅比较耐看,像个艺术品,LD无法抗拒它的诱惑!但是啊,各位,哥是要洗刷锅的,那铸铁的锅轻则5斤,重则9斤,哥玩不动啊,于是哥果断选择了性价比较高,轻重合适的单柄山田工业所拓打中华片锅。所谓的拓打,就是不断的敲啊敲,千锤百炼吧,拓打后的锅密度高,导热快,而且此锅是不加涂层,不易锈,长期保养只需涂点植物油(怎么这句话像是搞电视推销呢)。

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅岛国亚马逊的包装,感觉很轻

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅打开看看里面吧,很简单,只有纸和锅

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅

说明书,哥看不懂,哪位大能翻译了给我份吧

锅内有明显的拓打痕迹

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅山田工业所的标记,“富士山里面打出”

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅33厘米的锅面宽度

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅高约11厘米

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅做个俯卧撑吧

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅发个工作时的照片吧

岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅岛国海淘之食器-山田工业所拓打中华锅 最后说一下,山田工业所拓打锅出厂时为了防锈,会人工匀均地涂一层纯植物油脂,这层油经过高温后会自行脱落,普通的铁锅都要避免空烧,尤其有涂层的不粘锅,一旦空烧会引起涂层破裂。而山田的锅,不惧空烧,使用前空烧半小时,把植物油脂氧化掉,待锅冷却后清洗下就可以使用了

最后说下,这锅真的不重,要洗碗刷锅的朋友们可以考虑,我刷锅去了。

• 刚在淘宝上看了下,从300-900多都有,问下楼主到手多少钱

日亚价格是5554日元,即尚转运EMS花了2950日元,如果船运估计便宜,淘宝的锅好像都是包船运。

一模一样的东西,一模一样的公司,运费给我干到2010克,3425日元了, 擦

• 铁是要生锈的,不生锈的叫不锈钢。

bigboat

作者

bigboat

作者
    这个冷却指的是空烧后的冷却,一般那种做菜后,随便洗。

• 看着做工好粗矿哦

南部铁器的精美很多

南部的壶都看着不错

• 看上去真不错,淘宝上的价格不错,图片看上去也一样,不知道能不能买呀

淘宝的都是日本代购,应该没问题,你看评价吧

• 兄弟。这个锅现在用着怎么样啊?我也打算买。你可否告诉下使用效果?保养的难易程度?@bigboat话说SMZDM没有私信功能?

不需要保养,很好洗锅,不粘。长期不用弄点油就可以了。

谢谢哦。我一直纠结买山田还是那个极系列,号称物理不粘锅。

• 楼主,请问你是怎么买的呢,当时买多少钱呢,使用效果好吗
    最近也想找个好用的锅
    谢谢了

链接里有价格,效果还不错,一点都不粘锅。

• 有点讽刺的是,中华锅要去日本买。。。 [伤心]

中国的老手艺都失传了,王麻子、张小泉这些还有按照以前的工艺在做的么

估计没了吧。市场这么大,手动打造得需要多大的成本呐。

• 问了在日本的朋友,没人知道这锅。说日本人根本不吃炒菜。全是煮和炖。 不知道这锅使用起来怎么样到底。

• 哈哈 楼主幽默了 [呵呵]

• 日本人太牛b了,一个锅都能手工打出来

• 日亚的铁锅好多,真不知哪款好,有个叫極 炒め鍋不知怎么样

• 没有盖子不方便吧

• 楼主家底妇男?? [坏笑]

• 这个寄过来邮费多少?

• 应该说说,使用感受

• 红太郎的秘宝

• 好锅哇

• 楼主没写这是1.2mm的,还有1.6mm的,第三方销售的不带木柄的是3600日元,另外,想问一下,这锅也长锈的吧?

• 按楼主一模一样的买了一个。。。

好用吗?请问,我也在看

还行吧,除了比较沉没什么缺点,优点我也看不出来,因为我不做饭 = =b,唯一给我的反馈就是比较沉,确实不惧空烧。。。

• 好东西啊。貌似33cm很大一个啊,普通家用是不是30cm就够了