2014-11-06 23:19:59 81点赞 113收藏 71评论

租房半个月以来,添置了不少东西,用本篇集合起来发表一下一些使用感受,希望能给有需要的朋友带来一些参考。

LD常说:人不能将就着过,不然容易过着过着就习惯了。应该追求一定的生活品质,才能促使人进步。所以,本篇的大部分东西只是站在一定的资金限定下使租房的环境下过得更舒适,顺便记录一下生活点滴,不是晒幸福,也不是家居装饰指南。

由于时间关系,可能无法注重行文流畅度,下面开始晒单:

1.Kangfu 康夫 KF3096 电吹风套装(2300W、57度恒温护发、负离子护发)

Kangfu 康夫 KF3096 电吹...

zdm推荐的时候并不是刚需,但是因为我跟LD俩下班回来吃完饭洗个澡都得9点多了,第二天7点就得起床上班,所以必需得给她买个。前两天在京东买的,用手机QQ的1分钱换10元优惠券(59-10),49元入手。用起来比我之前在街边小店买的速度快多了,基本上她的长发6分钟可以吹干,就是声音也不算小。

现在X京的包装经常就这样来,外箱一点保护也没有。

这配色LD挺喜欢,所以10月30号zdm推荐的KF5867就直接忽略了。

两档风力,两档热风。顺便问一下,上面那个银色的按钮是干啥用的?连说明书也没有。

这做工对于价格来讲挺不错的了。

虽然基本上用不到,但看起来还是很厉害的样子。

2.乐宜嘉D193 单眼燃气灶

[商品:乐宜嘉D193 燃气灶单灶 嵌入式 钢化玻璃 煤气灶单灶天然液化气灶]

现在涨价了,买的时候是手机下单199元包顺丰。

LD喜欢做饭,但她不喜欢听市场上几十块钱那种机械打火时的声音,而租房肯定也不能买华帝什么的那些高端的东西,选这个的时候确实让我很有些头疼。淘宝上卖得最好的应该是一个叫广州樱花的品牌(不明白为何所有卖家都在中山),不知为何,给我的感觉就是不太靠谱,而且也喜欢分不同的炉头啊什么的卖不同的价钱,让我这种选择困难症的人不知所措。最终选了这款据说是荣事达旗下品牌的乐宜嘉,至于为何买单眼,因为厨房的空间有限呗,那为何还要嵌入式呢,因为所有电子点火的都是这个造型的啊。

我会告诉你因为我懒,买煤气瓶的时候直接买了个大罐的结果不能塞到台板下面占用了本来就有限的厨房空间被LD臭骂一顿吗?(一口气读下来累不?在此告诫各位男士,不要图省事,买之前要先量好尺寸,不是所有东西都能“大罐更尽兴”的。)

电子脉冲点火,每回都得按着几秒才能真正点着,据说是童锁保护,真烦人。

这个内外炫火挺不错的,火力很猛,就是风门始终整不明白,还是会有少量红火。

台嵌两用(难道真有人嵌入式的还买单眼?)。

燃气灶、康夫 KF3096电吹风、白菜价产品等,记录生活点滴3.炊大皇无烟不粘锅

链接不知道哪去了,聚划算时99买的。不过炊大皇旗舰店发货用的EMS经济小包速度确实不怎么样,你得有耐心。

没有完全无烟的锅,不过相对来讲油烟确实是比较少的了,也确实不粘,能让我偶尔下厨的时候也不至于炒糊了。涂层看起来也比较厚,重量不小,但锅体把手设计的挺合理,基本上拿起来倒菜的时候不难。锅盖把手是我比较喜欢的,感觉很方便人性化。

4.白菜价推荐的壁画 20*20cm

[商品:简庐 客厅现代欧式画遮挡电表箱装饰画双联有框画卧室沙背景墙画]

客厅沙发后面的大白墙看起来太单调了,而且那工艺看起来实在是无法让LD赏心悦目,瓷砖只贴一半高,基本上看见她就来气。刚好看到推荐的这个壁画,7.9元包邮,尺寸小了点,那就6个颜色各来一幅,回来自己组合吧。

5.白菜价推荐的乐美雅钢化直身杯

[商品:弓箭乐美雅纽奥尔钢化直身杯 耐热玻璃杯透明杯热饮玻璃杯茶杯]

买了两只5元250ml的,共10元包邮,买它就是为了喝小啤酒的。

10块钱整了个纸箱加上这样的包装,你还能要求它啥?

如果图片不直观的话,大家可以自行想像“矮胖”是怎样的。

“拉环有奖”,我都拉了将近10罐了,奖呢。把标签都撕了,特意跑下楼买罐小啤酒试试。倒的时候不用太注意也不会有太多泡泡,而且因为杯口很宽,泡泡散得也快,喝起来还是挺舒服的。装热水试了下,可能杯壁不太厚,还是会烫手,不过我也准备只拿它喝小啤酒。

6.畅高增压花洒喷头

[商品:畅高卫浴 超强增压淋浴花洒喷头加压节水手持浴室单头软管莲蓬头]

水压太小了,用LD的话讲就是跟流泪差不多,先晒图,再谈感受。

昨天收到就迫不及待的装上了。为啥不买全不锈钢的?跟电吹风一样,LD喜欢这种看起来灵动一点的。

全冷水时最大水流

全热水时最大水流(储水式电热水器)

其实所谓的增压花洒只是通过更细的针孔式喷头开口来实现水流的压力而已,没啥高科技的。用起来还是比原来的舒服多了,水流强了一点点,也更密集一些。至于卖家说的啥磁疗之类的看看就好。另一个是里面的那些小珠在通水时会转动,还是那句,LD高兴。

7.不知名便当盒

这玩意是LD买的,我也没有链接,她还给自己买了个挺正常的苏泊尔的保温饭盒。对,你没有看错,这玩意就是她买给我带饭用的。玻璃材质,是不是钢化的我就不知道了,不过从这个盒盖的密封条来看,我觉得还是不错的。唯一的问题就是你得忍受第一次见到它的女同事们对它的喜爱。

8.门窗密封条

白菜特价包邮 竹制...

zdm推荐的门缝密封条,我有买,但还没贴上去。另外先贴上是也在这家买的卧室的密封条,LD觉轻,能改善一点是一点。

最后,想对LD说一句“谢谢你”!借用刀郎的同名歌曲的几句歌词:

你牵着我的手 走进明天的风雨

不管前路崎岖 你从来坚定

你让我学会珍惜生活里的点点滴滴

本篇完。等其他东西到了再跟大家分享。

• 两个人的幸福,祝福LZ。。。。

谢谢您。。

• 画挂的是要逼死强迫症的节奏吗

[坏笑] 原谅楼主实在是没有艺术细胞。

• 以前租屋子。也是尽量想办法花点小钱,让自己过得更舒服,就是搬家时,司机说:你这是几个人住呢?一大堆东西啊

我也是,洗照片买相框,养鱼养花,做皮具。。都是单身若的祸。。。。

其实很多时候一堆小钱叠加起来也不是一个小数目,我们刚搬过去第一天就去市场买了些有的没的小玩意,置物架啥的,回来一看,500块没了。

• 想当年租房的时候 想的是能凑合就凑合反正以后都要扔掉 [大囧]

一辈子才多长时间,这那凑合那也凑合,凑着凑着几年就过去了。换个角度再想,钱不是花在这,就花另一地方去了,除非你做投资。不然为啥不让自己过得好一点。

好吧 后来我搬新房了~

• 刚租房子的时候屋里空空的,剁手三个月现在东西都找不到地方放了 [喜极而泣] 双11后咋办啊

难道剁手根本停不下来?

可以开个2手店了 ..

• 我都不敢晒了,租了半年多了已经堆不下了

很快我也晒不了,下午来个180L的冰箱

• 其实楼主更想晒的是这个愿意陪你租房过日子的LD吧?祝福你们!

你太聪明了,楼主隐藏得这么深都被你发现了。

• 吹风机温度上面的那个按钮是临时把温度切断,只吹没有温度的风,LD试下就知道了。

真的吗,晚上回去试试。

• 生活品还是要用点好的,搬家也可以带走不是

其实搬家的时候不管东西好不好,能用的就都带上,不要嫌麻烦,不然等你搬完了再去买这些小零碎就知道加起来能花不少钱。经验之谈。

• 租房搬家是最头大的,搬一次撞墙一次,不过楼主这些都是生活必需品而已,跟将不将就没啥关系

亲啊,我180L的冰箱下午就到了。要是我自己的话就买个100L左右的小两门或单门的就完事了,这不将就吧。不过确实,搬家的时候真是没眼看,下回再搬直接找搬家公司。

我也租房的,冰箱比你还大,反正租期长,就算不住了以后不坏就搬走

• 我只想说电磁炉不是更方便吗?莫非楼主是炒菜高手需要猛火。

那倒不全是,忘了交代了,是有电磁炉的,之前在公司宿舍用的时候感觉是很快的,到这边应该是电压不足,拿它炒过菜,基本是闷熟的。

• 就是生活用品多,跟领导一起搬家的时候5个 40*50*60的纸箱,2个20寸的拉杆,1个29寸的拉杆,一个邮政编织袋(蓝色大号)褥子跟被子,外加杂七杂八的小家电箱子....我一个人扛上5楼差点没折到腰

我上个月从宿舍搬过去的时候,东西没那么多,因为那时还只有我自己的东西多。不过没有你这么专业的收纳,比较散乱,就那样搬到四楼我都累个半死。搬家靠一个人真是累人,像你这么多家电的最好还是叫搬家公司或朋友帮忙。

我一般都找2个相熟的同学帮忙,然后一起搓一顿,拉拢拉拢感情。嘿嘿。广州还是有不少同学在那里混。

• 有,我就是,嵌入式的我买了单眼的。最悲催的是,我现在没用。。。我的橱柜台面上,还挖了个大洞。TNND.。。

[冷汗] 所以说这玩意嵌入的做单眼的意义不大,我买它就是为了电子脉冲点火而已。

酷毙啊。。。。我是自己住的房子啦,可是我真的下厨不多,都是用的电磁炉。唉。

• 怎么看着这么心酸呢。。。没有恶意,LZ加油。

他已经非常不错了,你没见过住隔板房,地下室的。不过晒物里几乎都是土豪的多

谢谢。生活一定会越过越好的。

• lz真是个有心人~祝lz跟媳妇幸福哦~

[微笑] 非常谢谢。

• 接地气的晒单,赞

• 哎呀呀 忍不住要赞一个 [赞一个]

• 哎呀呀 忍不住要赞一个 [赞一个] [赞一个]

• 哎呀呀 忍不住要赞一个 [赞一个] [赞一个]

• LD啥意思,字数字数

我以为是老豆,心想楼主对他爸好有爱

还可以叫小舔舔,你懂得