2017-07-10 17:00:27 19点赞 29收藏 55评论

小编注:

许多车的车灯照明效果都比较差,因此许多车主萌生了改装氙灯的想法,却又不知道怎么动手,这篇文章的作者带来了八代思域的改装范例。但是请大家注意,改装氙灯在我国是存在法律风险的,有可能导致年审不过,甚至被交警查处,请大家理性看待。

原厂蜡烛灯,原来距离短,一般下班回家天还没彻底暗下来,一直也就没有改的需求。(其实最主要的是囊中羞涩八代思域改装大灯总成+精刚KUS双光透镜+氙气大灯!再也不怕黑夜

现在上班的地方距离较远,且要走一段双向两车道的路,还是在山脚下,还有各种爆改LED灯的大货车,当他们开灯时我实在是完全没法看到自己前面的路。没办法,只能咬牙上一套透镜氙气灯八代思域改装大灯总成+精刚KUS双光透镜+氙气大灯!再也不怕黑夜

在网上找了一家本地的店,据说是本地比较专业的了,跟客服磨了要求包安装(又省了100元+),联系好晚上6点半左右到(说是可以等天黑了顺便调灯)。

到店里已经看到有几台拆了灯的车,瞬间安心了许多。

打开机舱,开拆前留念,原厂不带透镜~

来张特写~不带透镜的车看起来无精打采的。

请忽略灰尘,天天跟在大货车后面,是这样的啦。

开拆啦。这里浪费了挺多时间,主要是大灯太久没动过,有几颗螺丝锈得厉害,师傅点了些油,费了些功夫才拧下来。

八代思域改装大灯总成+精刚KUS双光透镜+氙气大灯!再也不怕黑夜黑洞洞~保险杠只折上半部分就可以,下面的不用拆,然后慢慢把大灯总成挪出来即可。

大灯总成~透镜跟氙气灯已经提前装好。

没有在原车的总成上开孔,主要是考虑到广州年检比较严格,到时年检前还得把原来的总成换回去(这个有广州的朋友原车没有透镜的,加装了透镜之后年检是否可以过呢,可以的话告知一下哦)

氙气灯选的是35W的,4300色温,白中偏一点黄。

精刚KUS的安定器,同样选的是35W,我的理念是够用就行。

装好啦,效果如下。

看起来是不是非常有神?!

师傅开出去转悠了一圈,回来告诉我高度调好了,大概40米落地。

怎么样,点亮效果不错吧。

找了个路灯不太亮的地方,注意这是近光,看看右边的切线,挺整齐的。

宽度也够,照3条车道完全没压力。

同样是近光,前面的切线,也非常不错。

看图中可以看,4300的色温完全够用了,其实亮度是一样的,偏一点黄在雨雾天穿透力更好。

此次没有选装什么天使眼、恶魔眼、LED灯条,一方面是觉得那样有点山寨(纯个人意见),另一方面也是想低调点(不想被拦下来)

建议入手渠道:首富家购买,本地找家店安装。

建议入手价格:大灯总成+透镜+灯泡+安定器=1230,安装费不要超过200.

适合需求人群:

1. 原车不带透镜(年审时可以把原车总成整套换回来,无损安装)

2. 不追求品牌,只要求相对够用且稳定(店家说保2年,应该是够了)

产品优点:

(1)3寸的透镜,照射范围足够宽广。车前、两侧的切线很漂亮及整齐。

(2)副厂大灯总成里面集成了透镜跟氙气灯光,不用自己去给灯罩开孔,减少很多难度,适合动手能力没那么强的人,而且也不破坏原厂总成,随时可以换回去。

(3)价格便宜,整套下来也才1200多。

产品缺点:

(1)网购这套大灯容易,但这个东西有一个调光的过程,建议最好先在当地先找好一个靠谱点的师傅帮忙安装调光,再去下单(不然效果会惨不忍睹的)

(2)非一体式氙气灯泡,安定器装在哪真的是让人头疼,加上八代思域的机舱真的太狭窄了。建议先在机舱里面自己先找一个通风、不淋雨、远离发动机等热量大的地方,方便固定安定器。

(3)非品牌产品,耐用度有待时间的验证

(4)副厂的大灯总成安装后与保险杠贴合度比不上原车的。

• 深受各种大灯伤害,我可以为此喷作者吗

建议先了解一下透镜,我近光跟车距离1米时连前车的牌照下沿都照不到,照人只到膝盖位置,怎么伤害到人呢?

有的车行车灯都亮的不行,看见这种就减速+换远光,因为知道他们喜欢光。。。

• 非法改装这种违法的事也上台面推?

从严格意义上来说,加装氙气大灯的行为尚不属于改装车辆,但氙气大灯必须符合《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2012)中对于车灯的技术要求。我的色温4300以及加装了透镜,建议先阅读一下相关条文

除了4S点出原厂增配单的加装,其他的都是动了出厂配置

• 年审怎么过?我也是2008年思域,就换了飞利浦灯泡,没感觉到怎么不亮啊

广州据说需要拆下来换回原车的,佛山、清远这些就又都没问题。我换的是总成,到时原车总成一起换回去年审即可。
    单换灯泡没用的,最好的办法就是加透镜跟氙气灯。

每次年审要换回去实在麻烦,现在已经一年一审了,再过几年都半年一审了 [晕倒]

• 蜡烛灯的车开远光加雾灯 基本能解决看不清的问题

我不喜欢开远光,太晃人。就算高速上我都尽量用近光。

• 年检咋办???

这个是总成,年审几颗螺丝拧下来,换上原车的总成即可了,不难。

• 年检能过吗??又要拆掉再装吗= = 有点麻烦欸 哎换换什么灯泡就算了

单换灯光其实解决不了问题,不过你也可以试一下,到时分享一下,让车友有更多选择。

我看飞利浦灯具的官方店有个卖165的LED的灯泡吧好像 有点记不清了 当时挺想买的 后来自己走夜路机会比较少 就没买了

• 看灯别光看切线什么的,站到车头前面看看灯光角度什么调好没有会不会晃眼先。平时在市区开真没什么必要改灯,换个高亮度灯泡就解决了,很多时候不是说越亮就一定能看的越远。现在很多改灯的改完之后只是近处看起来更亮而已,照的并不远,反而没什么用

我想不明白所谓的晃眼来自哪里?按我的理解行人或对车觉得晃眼无非来自两个方面:
    1.灯光发散
    2.发散的灯光超过人的舒适接受度
    但透镜已经把光都聚起来,而铺路40米就落地,我也说了,就算人在车前也只照到膝盖。难道谁没事还盯着别人的车灯看?
    当然,如果真有人按你说的站到车前盯着灯看,我想就算你盯着看的是蜡烛都会觉得晃眼。

看你透镜的好坏了,便宜的透镜照样有散光,还有就是车灯的调试。每天开车碰到无数有透镜还是和远光一样的

• 北京改了氙灯的只要有透镜,色温别太过,年检随便过。

广州似乎没有这个福利,帮我年审的说只要跟行驶证上不一样,就过不了~要不就去周边城市,清远佛山的

• 精钢如何?

用到现在没问题

• 大佬我打赏了,求告诉拆装工具

请问下,是要自己换大灯总成吗?

gary0206

作者

gary0206

作者
    如果是的话,买一套站内推荐的“万克宝46件套棘轮扳手套筒”就够用了。有这个车的修车手册吗?按照手册把保险杠拆下来,把安定器固定在前轮上方就很隐蔽。你在哪个城市,我今年在广州找了一家检测站自己去检测,直接能过了。

• 问下安定器你安在哪个位置

装在翼子板那,就是前轮上面有一处位置可以固定

• 六代思域路过

• 是不是应该发了汽车之家更好

• 有透镜,车灯舌吻别太高,一般都不影响年审

[疑问] 请教一下,舌吻是指哪个位置呢?

楼上说的 色温..

• 九代车子支持下

• 安定只敢考虑欧司朗和飞利浦,透镜我准备弄个GTR的

在用gtr 欧司朗45安定 飞利浦whv,建议海拉五或海拉六

海拉国产仿的行不?

• 同八代握爪

• 这家好像就是炫澜车灯,模糊得很清晰

• 哪家店,麻烦推荐一下 [高兴]

• 这是副厂总成吧,用到现在灯罩会不会发黄龟裂?