299超值选择:Logitech 罗技 G500S 游戏鼠标
[商品:【Logitech/罗技 G500s】Logitech 罗技 G500s 第一人称射击激光 游戏鼠标-1号店]
[商品:罗技G240软质游戏鼠标垫-黑色-1号店]
小弟纯码农一枚,由于经常Coding,之前买的雷蛇DeathAdder 变形金刚定制版的微动已经完全挂掉。于是决定重新买个适合码农的鼠标。于是在什么值得买各种查资料
看了sasbya大神的文章——工作好搭档(七):我眼中的鼠标
里面也提到了我之前用到的鼠标,说用时间长了手不舒服。本人深有感触,灯厂那个鼠标好看不中用,用一段时间后确实手感觉不是很舒服,尤其是掌心部位。。。
于是按照大神的建议,决定购买罗技 G500S鼠标。
主要原因是双模式滚轮设计,这个设计太赞了,超级适合码农在一坨代码里面快速 翻看代码
接下来就先在淘宝上面搜索一通,发现价格在350+以上。于是就又搜索神马值得买的发现频道,正巧看到1号店最近特价299,而且还送价值99的鼠标,大赞啊,于是毫不犹豫赶紧下单
我是昨天下午下单的,今天上午上班就收到货了,快递太给力了
先看看包装盒,好气派
鼠标包装盒正面
包装盒背面
包装盒内部PS:G500s已经拿出去了,里面躺着的是已经退役的灯厂 DeathAdder 变形金刚定制版——擎天柱
鼠标配重砝码PS:这是已经装好的配重砝码仓
鼠标垫包装盒 PS:非常气派的鼠标垫包装盒
外观介绍完了,接下来我们看看使用:)
先看看设置界面,超级拉风有木有???
鼠标设置主界面PS:实际打开这个界面,上面的左右键那块是呼吸灯的设计,超级拉风
鼠标细节设置 PS:进入这个界面可以各种设置,包括按键自定义,鼠标DPI自定义等等。同时还可以进行宏定义
码农标配神器——Eclipse大家看上面这个是标准的码农coding神器,注意看代码区域右侧的滚动条相当小。。。这说明 要滚动到代码底部,要把滚轮滚N个圈圈。。。在以前我用灯厂那个鼠标的时候,我需要玩命转滚轮,才能快速到达底部。但G500S就爽多了,只需要切换鼠标滚轮的模式,即可快速滚动滚轮,到达最底下的代码部分:)
哇哈哈,这个设计太爽了,再也不用像原来那样一直玩命滚滚轮了,只要按下双模式切换键,即可快速到达底部。如果需要逐行看代码的时候,只需要再按下双模式切换键即可。
双模式滚轮果然名不虚传
此外,这款鼠标的微动已经换成欧姆龙2000万次点击寿命的微动,而且微动的声音十分清脆。这款鼠标的dpi也十分牛叉,最高达到8200dpi,而且还是激光定位,定位十分精准,哇哈哈
总的来说,这款鼠标我十分满意。如果是经常coding或者经常浏览网页的人,强烈推荐给大家使用这种带双模式滚轮的鼠标

轩辕龙源
5even
囧沈沈是大魔王
dearsharkpig
就缺一只喵了
我把左键上方的两个键自定义为上/下翻页,其他键的功能分别是复制/粘贴/前进/后退等,效率提高不少~
kobi
空调大卫
按下cmd+↓ 试试.
jacknnnn
gerdy