凉风习习好度夏!singfun 先锋 遥控落地扇电风扇 FS40-12DREC
上次为享受国美在线2000-200的优惠,就买了一台电风扇凑单。其实,家里的几台电风扇,时间最短的也用了近10年了,都进入更新期了。虽然,家里房间全都装上了空调,但是,夏日之中,使用频率最高的还是电扇。这倒不是为了省电,也不是响应号召低碳生活。这仅仅是一种习惯。作为水乡农村出来的人,不喜欢空调吹出的干冷的风,更不喜欢空调房间那种不通风的憋闷,还有时间长了之后难闻的味道。于是,只有在炎炎夏日当电扇吹出来的都是热风的那几天,才会使用空调。
这让我很怀念儿时。夏日晚上,村里人们都喜欢铺个凉席到小桥上,大人小孩,在上面乘乘凉,吹吹牛;清清河流泛起的粼粼波光,还有远处星星渔火;那时的空气是透明的,凉风带着水草的清香习习吹来,惬意安然。这不是画,这是那时我们水乡真实的生活。那时,不需要空调,也不需要电扇。只需要在地上洒点井水,支起个蚊帐在院子里,然后,奶奶扇着蒲扇,伴着夜风就可以很快的酣然入眠。
酸酸的啰嗦一堆,这里入正题吧。电风扇现在种类也越来越多,大体常见的有这么几种:无叶风扇、空调扇、转页扇、挂壁扇、台扇、落地扇、吊扇。无叶风扇和空调扇,虽然也出现有好长时间了,但始终没有占据主流的地位。吊扇、壁扇现在也就学校、饭店啥啥的公共场所用用。而普通台扇,得有个桌子啥啥的摆放,比较占地方,也日受冷落。现在,主要还是转页扇和落地扇的天下。转页扇由于能够模拟自然风,一直很受青睐。而,落地扇,它可以自己站,随便哪里都可以摆放,且现在风扇电机以及电子控制技术越来越成熟,落地扇可以有自然风、睡眠风多种风类,且噪音相对转页扇要小,更具优势 。因此,个人认为,电扇的天下将会是落地扇的!!
电扇的品牌现在非常多,但个人观点,首选是格力和美的。格力的FDM-40B,已经出来5年以上了吧,现在还是各大电商的热销品。我一亲戚曾一下子买了3台。这款风扇应该称得上电扇中的经典机型了。做工用料都很好,风扇噪音很小,质量稳定,且价格适中。我本来也想选这台的,可惜由于价格略低,不能凑足2000块,只好放弃。 [商品:格力(GREE) 遥控落地扇 FDM-40B (超静音4S电机,三种风类选择,7.5小时定时,三档风速调节,可恢复式过热保护)]
现在的优质遥控落地扇基本都是这个模式:(1)高中低三档风速,(2)普通风、自然风、睡眠风三种风类,(3)7.5小时定时,(4)高效静音电机,(5)红外遥控。不同厂家的遥控落地扇的区别主要在用料、做工和外观上。
好的遥控落地扇,主要体现在:首先是用料,优质电扇会采用低噪音长寿命的风扇电机,使用优质的ABS工程塑料和PP塑料,而不会使用回炉料;第二做工,一般大厂品牌风扇模具成熟,做工一般较好,而低质电扇,往往许多部件毛毛糙糙;第三外观,这是优质品牌风扇之间最大的区别,也是人们现在挑选时重要的考虑因素了,这方面仁者见仁了。
个人建议买落地扇还是尽量买大品牌的遥控落地扇,其实也就200块软妹币左右的事情。虽然,现在出现了不少百元以内的落地扇,但这些风扇的做工大多不堪,噪音大、质量不稳定,且不能遥控,没有风类选择,不方便使用。
我考虑到凑单的价格以及品牌的熟悉度,最终选择了先锋遥控落地扇FS40-12DREC。
[商品:先锋(singfun)遥控落地扇电风扇FS40-12DREC(高能效铝核电机,超静音运转,7.5小时定时 三种风类选择)]
先锋貌似最擅长的是空调扇,其作为一个主要专注于电扇的年轻企业,产品设计往往比较新颖,款式也比较好看。以前,亲戚家用过该品牌的风扇和空调扇,对之有一些认识,品牌印象较好。
7月1日下的单且当日从国美上海仓库发货的,到7月3日才发到我们这里,同在包邮区,这个速度不能算快。国美的物流还是不能和奶东 比的。走的是第三方门对门快递,服务真的很一般。这里顺便吐槽一下,国美在线的下单网页设计。就一个字“笨”。下了订单后,如果想要取消订单,还必须电话国美才能取消!!
7月3日傍晚,快递电话要求楼下取货。只好自己搬回家。虽然不重,但是咱已经被某丰和奶东的服务宠坏了!!
开箱
风扇叶片有一大一小两个,小的是蓝色的,非常好看。大叶片是用料较软,但应该是好料。
这里不由的要夸一下这台风扇底座的设计,用的一整块一次成型的厚厚的硬塑料(图中黑色的),再在外面覆盖白色塑料外壳。且底座与立柱的固定,采用的是套管手旋的方式,而不是不够稳固且易损的螺丝固定。这是我见过的最好底座和立柱的连接方式。
底座表面虽说也是塑料,但非常有质感,感觉像陶瓷表面。 风扇铭牌
能效等级,新国标1级
控制面板遥控器。遥控器的按钮表面文字没有采用蚀刻的方法,而是简单的印刷,估计要不多长时间就会磨掉。且厂家比较抠门,居然没有附送电池。这是这台风扇的槽点。
调整风扇上下角度,是关节设计,只需要直接上下掰动就行了,不需要松紧螺丝啥啥的。这貌似早就成了现在风扇通行的设计。
这台遥控落地扇,电机噪音很小,低速运转时,虽然放在电视机旁边,但是,对看电视基本没有影响,也基本忘记其存在。安装完成后,连续使用了半个多小时,我摸摸风扇电机外壳,居然感觉不到发热,这让我觉得对现在的电机制造有些小惊讶!! 这款风扇虽然比格力的FDM-40B贵了近三十块,但是,个人觉得其外观更加靓丽,是个不错的选择!
趴耳朵柯基咚咚他爸
汗宝
JSR86
goodfishduo
晖晖哥哥
selajones
yiyi4400
Pillowpillow
年华o0
铁哥008