为了屁股更凉快:Ergomax Drios+ 全网人体工学椅
缘起
想必大家都有这样的经验,夏天的时候长时间坐着上网,屁股就感觉很闷热,反正各种不爽;然后在某毒坛看到很多人晒人体工学椅(这套路是不是似曾相识,嘿,因为我每次都这么写),从几百到上万,各种晒,然后就默默地想,啥时候咱有钱也买一个;期间各种纠结,从品牌到款式,从外形到价格,最后选了这把骚绿色的Drios;什么?Drios?屌丝的英文缩写嘛 ,额,好吧,确实是屌丝款,买了高大上的人体工学椅,还是无法逃离屌丝的身份!
品牌介绍(来自百度)
Ergomax 迩高迈思是中山卓思家具于2009年推出的高端人体工程学椅品牌,经过近年迅速发展,已成为国内高端人体工程学椅领导品牌之一。品牌集研发、设计、销售于一体,产品以人体工程学为开发理念,遵循人体肌肉及骨结构,进行针对优化设计,满足现代人长时间使用电脑工作需求,除了给用户带来极佳舒适体验外,亦显著提升工作效率,还能有效预防各种腰椎,肩,肘椎等方面办公室疾病,保障用户健康。产品具有美国,欧盟,日本,中国等多国外观专利及设计专利,整体通过BIFMA,SGS,CATAS等多项测试,产品以环保健康为理念,符合Greenguard绿色卫士组织标准,原材料可循环使用。
领导品牌什么的,看看就好。
选购过程
人体工学椅的品牌不少,综合考虑后(其实主要是价格 )基本定在了Ergomax,岗村、米勒什么的太贵了,直接排除,联友、西昊什么的没有去做太多了解,Ergomax晒单比较多(是不是都是托呢,哈),样子感觉也还可以,就这么愉快的决定了。
Ergomax的型号也不少,考虑到自己的特点及要求,体重不大,主要的要求是屁股透气(全网),所以就选了这款该品牌的中低端款Drios,貌似这款销量一般。毒坛里晒的比较多的是Evolution和Emperor+ ,值得买也有晒单。
刚好双十一,卖家搞活动,活动价1290+70运费,走的是EMS。
马云杂货铺链接,我搜索了下貌似这款的卖家很少啊。
说到EMS,我实在无力吐槽。由于双十一,估计货物有积压吧,竟然过了快20天才到货;中间还联系了卖家,让咨询下物流的进度;到货时问了下快递小哥,答曰:压在仓库角落,一直没有找到,直到最近清理了才发现 ,说了都是泪啊。这管理得有多差啊,所以说珍爱生命,远离EMS。
晒单
然后全部搬上楼,太沉了,累死。
先组装轮子、气棒、坐垫。轮子是橡胶的,应该不容易伤到地板;气棒貌似说是韩国的,不知道有没有记错,恩,韩国棒子;网上有看到由于这种升降椅质量问题**的,有点怕怕,这款坐垫地下有一层钢板,安全没问题。
安上扶手,扶手可以前后拉升,上下升降,左右调节,可以自己反复调节,找到自己舒适的摆放位置。
安上靠背和头枕;整个安装比较简单,就六七个内六角螺丝,自带对应工具,考虑还算周到。
体验
晒单比较简单,我一直认为晒单不是目的,体验的分享才是。
优点:
1、全网,夏天的时候很舒服,谁用谁知道;其他的椅子,即使开着空调,屁股那总是不透气的,开车的人应该都有感受。
2、看个电影什么的,可以把靠背往后仰,很享受;不过说实话看得很少,电影什么的还是电视上大点看得舒服。
3、至于舒适度,我真不好说,不是电脑重度使用者。
缺点:
由于靠背是一体的,腰的位置调节程度有限,感觉没有很好的靠到,舒适度打了折扣。
所以如果想腰更舒服,那么还是加点钱上带独立腰枕的吧。
wyin
stitchlee
frey77
vrayshadow
爱要大声吆喝
唐方的暗器
凯撒老爷
langya_18
爱要大声吆喝
vrayshadow
甜甜柚柚
wyin