2014-07-15 22:34:37 13点赞 25收藏 24评论

本来打算入手SONY的A7,到苏宁体验过之后,虽然机身算是小的,性能是超强,但是镜头太大,也没钱烧镜头,所以最后还是考虑买部普通机器。看SMZDM也很长时间了, 奥林巴斯的XZ2也是推了又推(以前也通过SMZDM找人代购入手过XZ1美版,到手感觉一般般,后来转手了),在苏宁体验过黑色版本的XZ2,感觉不到2K的售价有这般高大上的气质,值了!!虽然是知道性能不如许多微单,但是外观和做工真心大爱~对比一堆塑料机身的微单,这货太良心了。

其实经过几番降价之后,XZ2已经来到了1500的价位,上次有个家伙晒的国行XZ2更是丧心病狂的使用各种券在苏宁13XX入手,比日淘还便宜!! 不过对于奥林巴斯这样的全球保修良心企业,为了追求小小的不同,还是在日亚入手白色版本。 [商品:Amazon.co.jp: OLYMPUS デジタルカメラ STYLUS XZ-2 1200万画素 裏面照射型CMOS F1.8-2.5レンズ ホワイト XZ-2 WHT: カメラ・ビデオ]

日亚下单后,通过JS转运很快到手(5月2日),机器20800日元, 邮费大概是130左右,弄下来到手1400,幸运的没有被税。

开箱子!!!

日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 用JS转运, 相机都会被拆封并被装入电池,如果介意这点的,建议买国行。

日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 打开是一股荡荡的岛国气息, 可惜日版并没有国行送的8G 的 SD 卡。

日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机开箱后全家福~ 主要是相机主体、手柄、背带、镜头盖、充电器数据线,另外,值得注意的是,那个充电器挺大的,而且输出电流又小,才500mA,关键还是插在接线板上基本都挡住旁边的接口!!鉴于大家手中都有很多充电器了,这充电器确实不需要打开了。

另外,充电的时候是要用机身充电的(别奇怪,手机不也是这样充电的么日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 )。数据线接口挺特殊的,不过通过数据线接OTG线,手机可以直接读取相机内的照片,虽然比起wifi传输有点搓~ 有兴趣也可以买个东芝(TOSHIBA)的FlashAir无线SD卡,smzdm也是推过N次的了,本站晒单林之乎大神推过。大神很热心的回答了我的问题(后面提到),在此日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 赞大神一个!!

日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 其实我觉得不带手柄更文艺,更清新~ 事实上,感觉那个手柄太小,加上了也并没有增加多少手感,不过拿在手上更稳是肯定的。 日版具备多国语言,当然包括简体中文。相机自带多国语言,且全球保修,良心!!
到手很满意,不过不知道是否颜色的原因,感觉缺乏黑色那种厚重感,所以感觉做工没有黑色那么扎实,特别是那几个播放、Fn1 的按钮,感觉做工稍微差一些。
虽然我个人觉得机器本身细节不需要太多的展示了,不过小编既然说我细节不够,那就展示几张吧。 F1.8镜头F1.8镜头

上面提到感觉做工不太好的Fn与播放键上面提到感觉做工不太好的Fn与播放键 特殊数据接口和HDMI口,HDMI数据线是没有送的特殊数据接口和HDMI口,HDMI数据线是没有送的 一块可触摸的折叠屏幕,可惜不能180度转,无法自拍一块可触摸的折叠屏幕,可惜不能180度转,无法自拍
不得不说,这块屏幕显示效果真的非常好(对比主流手机屏幕),可惜是单点触摸的,要有个双点多好呀!!

高大上的ND滤镜功能高大上的ND滤镜功能 操作便利性不错,各种参数可调操作便利性不错,各种参数可调 可通过触摸屏调节参数可通过触摸屏调节参数有同学不知道如何打开奥林巴斯的超级控制面板,让我来告诉你日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机

在拍摄的时候点OK键,然后点INFO键即可。(注意,在menu,齿轮D,相机操控设定里中的对应模式,比如P/A/S/M中的实时控制台要勾上,这个是默认的,所以只要做括号前的, 点OK,点INFO 即可 )不过由于这个触摸控制参数的方式,一点点过了无法回去,这个时候再点一次OK,就可以进入普通设定模式,可通过转盘操作。 可通过OTG直接手机拷贝照片可通过OTG直接手机拷贝照片

下面上下样张,因为要上传,原图太大,所以都已经做了压缩处理,好像用软件处理过之后EXIF都没了,大家凑合看看(后面有福利哦日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机

先带相机到深港澳车展走走~

车展少不了妹子~ 虽然带的小相机,但是妹子们还是很懂礼貌的,也往了过来给我们小相机留点机会~~~~

日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机

相机带了许多滤镜,大家感受一下。

~~室外风景照~~

~~ 黄昏风景照~~

日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 上面这张没带滤镜~~日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 上面这张没带滤镜~~日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 日版清新白 OLYMPUS 奥林巴斯 XZ-2 便携数码相机 上面这张没带滤镜~~

室内没怎么拍,来个饼吧~

总的来说,1000多块的相机,能有这种质感和做工,成像也算满意,操作完美,几乎所有按键都可以自定义,还是比较值得买的。

对于这部机,要说有什么遗憾,就是没有NFC和远程wifi操控,不然简直就是完美。

至于很多人说的CMOS小低问题,才1000多块钱,你还想怎么样 =_= 知足吧。。。

最后说个问题吧,供入手XZ2的同学参考。

XZ2 在M 档的时候,有个曝光提示模式,一开始我调节光圈和快门值的时候,总是弄到曝光补偿+3档的情况,以为相机出问题,后来发邮件问奥林巴斯客服,还有SMZDM站内问了林之乎大神,才知道这是相机的提示,由于XZ2在 M 档是不可以调曝光补偿的,所以在M 档的情况下,显示曝光补偿+ 或者 —, 都只是一种提示,提示你过曝或者欠曝了。之前出现的问题应该是处在一个不算太暗的环境下,快门值有点慢,所以一直闪动曝光补偿+3 ,以至于以为相机出了问题。

另外,在大太阳的环境下,如果出现过曝提示, 大家不要忘记XZ2有ND 滤镜啊(可以设置到Fn1按键打开)这功能SONY 的 RX100 可是到第3代才有的呢。

谢谢大家~~

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 E-PL6 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(14-150mm II镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II(12-50mm f/3.5-6.3)无反相机套机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL9 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm EZ镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 OMD E-M5 微单相机

OLYMPUS 奥林巴斯 PEN E-PL8 M4/3画幅无反相机套机(14-42mm II R镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M1 Mark II M4/3画幅无反相机单机身

OLYMPUS 奥林巴斯 OM-D E-M5 Mark II M4/3画幅无反相机套机(12-40mm PRO镜头)

OLYMPUS 奥林巴斯 E-P5 微单相机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

• 这个价格给我个不买金属壳gf5的理由?

一般用用14-42狗头到底不就好了。哪里还有啥配件要买的。而且镜头再狗都比这玩意强。这玩意画质差高感弱就不说了,关一个对焦都让人吐血。这年头买相机,至少都是1寸底起步,否则真就是浪费钱。

对我来说,gf5太丑,就这个就足够ko它了~xz 画质对我来说也够了~ 这样就好了,差不多钱的比下去是无限的贪婪和永无止境的~ 只有更好

• 这跨度够大阿!A7直接降到XZ2!难怪拿去拍车模都没有一个妹子朝你看呢!嘿嘿。

买合适自己的吧,不是什么摄影爱好者,够了。a7是喜欢,但是大镜头太怕会浪费吃灰了。 有合适a7饼干头用的时候可以考虑买部。

• 滤镜牛逼啊

• 滤镜良心啊,实用!

• 可惜xz1刚出就入了,唉~xz2解决了1代的所有痛点,1cm微距无敌的存在,当初要是再晚一年入xz2就没什么遗憾了。

• 滤镜感觉不错呀

• 买a7还要考虑镜头?索尼大法是出镜头换机身的!买了相机就考虑升级机身就行,那用考虑索尼出新镜头!

• 感觉和我的LX7很像啊,楼楼这卡片机够用了,去车展咔咔乱拍太爽了。

• 我想买,也想黑卡和epl5 人穷就纠结

• 跨度真挺大的呀哥们,

• 话说,不是所有相机m档都不能调节曝光补偿的么…快门跟光圈都设置了,怎么还需要曝光补偿?

各家的设计理念不同

• 虽然经xz2苏宁入的好便宜 原厂潜水壳也是日淘的。 到手可比相机贵多了

• 白色满满的塑料质感 [小怒]

• 您好,这台机出吗,有意 [口水]