匿名用户 2014-07-07 08:45:14 22点赞 21收藏 29评论

几乎大部分的女人都知道的一档台湾节目——女人我最大。

洗脑时间:

《女人我最大》是蓝心湄在台湾TVBS欢乐台(原TVBS-G)所主持的电视节目,于周一至周五晚间10点播出。节目口号是:全新企划、劲爆内容、新鲜单元能抑制无聊;加速排除心情暗沉;专门解决女性情欲困扰,提供流行新潮元素,让你迅速恢复光彩自信

该节目会不断推出不少质美价廉的化妆品,大部分的推荐都是比较靠谱的,而且一款化妆品被推荐,必然会引发抢购潮。楼主晒单的POND'S旁氏深层净颜卸妆油175ML就是《女人我最大》推荐的产品之一(好像是120517这一期)。楼主购于淘宝

题外话:楼主从原来购买的卖家买了三瓶,又从另一个卖家也买了三瓶,然后就发现两个卖家销售的产品存在细微的区别,如果不是拿着产品AB的话,我相信几乎不会有人看出差异来。——楼主比对之前,也找度娘问了点内事,咨询结果不太理想:一是找不到真伪的辨别方法;二是有人提出这款产品价位不高,与其仿冒旁氏,还不如仿冒DHC来的利润高,so旁氏应该无假货。。。。。不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油 不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油 不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油

简单说一下CosDNA网站对旁氏这款卸妆油成分的分析

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油纯植物油配方,成分简洁,用了棉籽油、玫瑰果油、葡萄籽油三种植物油,不含矿物油基底。

========================================普通对比照分割线===============================

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油都是塑封包装,不同的是,原来买的那一家(以下简称A家)多了一个广告标签,后面买的那一家(以下简称B家)没有。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油左A家货,右B家货。可以看到A家货的广告标签“热销百万瓶”,应该没有夸张。——但不能光凭一个广告标签就可以判断两家货的优劣,毕竟这个广告标签要仿制的话,多不了一毛钱。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油喷嘴部分,左B家,右A家。广告标签在,所以比较好区分。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油取下塑封外衣,你能看出来谁是谁家的吗?说实话,我根本看不出来。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油再来一张排排坐,孪生兄弟或姊妹好歹能有一些区别,这两位呢?看不出区别才是正常的反应。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油外表一模一样,颜色也没有任何差异。表面看似乎有点色差,实际上是因为光线反射的缘故。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油把盖子打开,还是分辨不出谁是谁家的。这张图的颜色,就不存在色差了。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油好吧,这张图,我可以告诉你左边是B家货,右边是A家货。为何?因为生产日期,B家货的生产日期是2013年10月的,A家货的生产日期是2014年的。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货,底部细节部分,有一个奔驰标缺了三分一外边的标志,数字是5。标志很清晰。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货,底部细节部分,标志啥的也清晰,唯一不同的是数字变更为7。

是不是可以这样理解,数字5和7代表着生产线的序号?即第五条生产线、第七条生产线?

=====================================欣赏分割线===========================================

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油背景很亮状态下的卸妆油,感觉这颜色比较有质感。为毛右边的图像这么模糊呢,因为它是左边的倒影,楼主把图片正时针转了90度的结果。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油正面来一张。还是那令人喜爱的颜色。 不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油还是高亮背景下的,后背景比较杂乱。 不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油这个颜色,真是有点惊艳。可以称之为“黄金液体”了。

======================================细节对比分割线================================

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货。特点:1、奔驰缺角标比较明显,边缘比较锐利。反光更明显。 2、数字“1”尾部带有一个小尾巴,微微往右上方翘。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货。特点:1、奔驰缺角标相对而言,较为圆润,不够锐利,反光不够明显。 2、数字“1”尾巴比同样是圆润的,不带往右上角翘的小尾巴。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货。特点:字体稍细,字迹锐利,色彩稍淡。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货。特点:字体稍粗,色彩稍浓,相比之下,字迹不够锐利。图片拍的不够好,难以体现两者的区别。但是,如果放在一起,用肉眼对比看,上面的不同特点就能显露无遗。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货。塑封特点:底部结合处没有特别明显的边缘。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货。塑封特点:底部结合处,有稍宽的边缘突起部分。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货。商标特点:稍细。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货。商标特点:稍粗一点点,不仔细看根本看不出来。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货。底部圆特点:类似于带平底的锅,光斑比较圆。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货。底部圆特点:类似于圆底锅,因此导致反光不够圆,光斑形状不够好。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货。字体特点:字体稍细,笔画更为干净。 注意看顾客的“顾”字里面的“隹”,间隔较为清晰。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货。字体特点:字体稍粗,笔画稍微有点拖泥带水。注意 注意看顾客的“顾”字里面的“隹”,有点揉成一团的感觉。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货。梯形标志特点:较为矮小,更为扁平一点。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货。梯形标志特点:较高。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油A家货。标签边缘处特点:边缘很平整,上下层比较合位。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油B家货。标签边缘处特点:边缘不够平整,上下层有错开现象。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油最后一个区别,就是卡扣得数字:一个是“1”,一个是“8”,问题是,取下来之后,我无法分清哪个卡扣对应哪家货了不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油 不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油 不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油

细节对比小结:

1、通过AB式对比,确实可以发现两家提供的产品存在细节上的区别,而且区别处比较多。但是都差异并不明显,如果不是买了两家货进行对比,我是不可能区别A家货与B家货有不同。

2、上不能得出B 家货 是高仿货的结论。因为我没有海淘过,so,根本不知谁家货才是正宗产品?

======================================实践分割线====================================

实践出真知,那就让我牺牲自己带毛的手,做一个小小的实验吧。不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油

检验器材。第一水笔,第二签字笔,第三圆珠笔,第四绘画笔。不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油左手。B家货实验阵地,以下三幅图片均为B家货试验所拍。

可惜的是,绘画笔在手上根本划不出色彩,楼主皮肤都被弄花了,它的痕迹也没有印上去(可以看到楼主手的右边还有一道浅浅的痕迹,那就是绘画笔的罪证),果断抛弃。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油滴一滴油,然后打圈涂抹。20秒左右的按摩效果。痕迹明显变淡了,应该说剩下的痕迹只有原来浓度的1/4了。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油再滴一滴卸妆油,继续按摩几十秒,此时楼主稍微加了点力。几乎很干净了,除了黑色水笔的颜色仍有淡淡的痕迹外,其他几款笔的颜色消失殆尽,只留下楼主划线时留下的印痕。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油用水冲洗后的效果。可以说,几乎很干净。黑色水笔那仍遗留了一点点很淡的痕迹。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油楼主的右手,A家货的试验阵地。刻画力度比左手稍微轻了一点点。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油第一滴卸妆油按摩20秒左右的效果。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油第二滴卸妆油加上去,继续按摩几十秒之后的效果。仍然可以看到黑色水笔有一点点地残留。

不科学对比:“女人我最大”推荐黄金卸妆液——POND'S旁氏深层净颜卸妆油用水冲洗后的效果。应该说,看不到各种色彩的痕迹了。似乎可以得出结论是A家货赢了。然而,楼主不敢肯定,因为B家货试验的左手,楼主用笔涂抹了两次,第一次涂抹上去后,楼主先直接用水冲洗掉了,然后再涂抹第二次,相对而言,左手受力更大一点,水笔刻画得痕迹应该重一点,so,同样用两滴油去按摩,也有可能导致效果不一致。

===================================最后的结论============================================

1、通过楼主的简单对比,可以得到一个粗略的结论:A家货、B家货的卸妆效果不相上下,很难说谁更占优势。

2、A、B两家的货,外观、做工都十分精致,卸妆油的色彩、质地以及浓度等,肉眼看不出差异;但相对而言,A家货在细节部分,稍微胜出B家货一点,比如字体的精致度和锐利度方面,比如标签的公正性方面。

3、楼主不能确认B家货就是高仿货,也不能确认A家货就是行货。因为楼主没有亲自从台湾带过来或者海淘过来的货进行对比。当然,如果说硬要从A家货、B家货里面选出一家当作高仿货,那楼主会稍微倾向于选择B家货当作高仿货,毕竟存在细节方面的缺失。

——但是,如果B家货如果是高仿货的话,那我也认为,仿冒厂商属于比较有良心的厂商,能够高仿到如此程度而且卸妆效果与行货不相上下,其成本也不会差到哪里去。

4、希望有大神赐教,确认一下A、B两家货的真伪问题。

就这样吧。