2014-07-10 13:02:01 77点赞 37收藏 160评论

Panasonic SL SX510是松下在1999年发布的一款*级便携式CD机,声音均衡,可谓是当年的旗舰产品,随着时代的高速发展,CD机已经淡出人们的视野了,取而代之的是更加小巧和方便的MP3,如今还想淘到当年的经典CD机,当然是万能的淘宝咯!

高中的时代CD机是多么的风靡,一晃眼十多年过去了甚是怀念,于是楼主心血来潮,花了不到一张毛爷爷的价格在大淘宝入了一个“垃圾”成色的Panasonic SL SX510(无线控,电池盒以及电源)!大家会问形形色色的CD机一大推,为什么单单选择松下的SX510呢?首先,便携CD机自然是比不过“电话机”的,楼主不是什么发烧友,不追求极致音质,其次,楼主仅仅是为了怀下旧,也是一种CD情怀,选择SX510 皆因当年 SX510 跟CT570炒作的厉害,既然商家拿着两货做文章,足以说明这两货还是有一定素质的,只不过被商家过于放大而已!最后在SX510跟CT570之间选择了前者,是因为CT570声音偏暖,中频较突出,听人声不错,但是楼主手上有一台偏暖的IPV了,所以pass掉CT570,选择较为偏冷,声场较大的SX510,配合楼主手上的白菜DT235听听古典音乐非常惬意!

这台CD机外壳损伤严重,不忍直视,反正又不是做收藏但是功能完好这台CD机外壳损伤严重,不忍直视,反正又不是做收藏但是功能完好这台CD机外壳损伤严重,不忍直视啊,但是功能完好,反正又不做收藏上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机 为了不引起各位看官的不适,故下方所有图片均用“怀旧”滤镜处理!

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机 这款CD机非常的小巧,薄谈不上,但是非常的轻,他的外壳是用高品质的铝制成的,外壳上的洞洞跟划痕,见证了这款小CD机15年来的风风雨雨,虽然外表不在光鲜,但是骨子里依然还是那个它!

Logo 依然醒目

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机CD机上方大大小小布满了9个按键,按键手感虽然很生硬,但是依然很灵敏!

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机CD机侧方按钮

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机 音量滑轮,共十个档位

日本原装机器,非常耐操,不得不佩服小鬼子,80年代的砖机都建在,这99年的小弟弟当然没问题!

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机只需两粒7号电池就可以驱动,大概可以听8-10个小时!

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机弹出式的光盘更换系统,把光盘塞进去,使中心孔对准马达,系统就会自动的将光盘牢固的锁定在正确位置上。光盘在播放的过程中都会处于这种锁 定状态,因为这有助于防止颤动所造成的音乐“跳跃”现象。当欣赏完这张盘的时候,只须按动位于马达中间的按钮,光盘就会立刻弹出,就可以从容的把盘保存起来。

光头依然很蓝!

以上是晒图部分,经过几天的试听,下面来说说楼主的主观感受!

SX510的读碟速度很快,切歌速度响应也很及时,但是不防震,稍微有点晃动歌曲就会卡断,这点很遗憾,不过也没打算拿出去听了上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机 。下面说下音质!

第一张碟——测试女声

选用刘惜君的2012年专辑《惜君》,这位小姑娘音色很清亮以及干净,唱功较扎实,对歌曲情感的处理也较细腻!是我比较喜欢的一位小女生!

测试耳机:JVC S500 [商品:JVC Victor Head-band Portable Headphones | HA-S500-Z Gunmetallic (Japanese Import)]

上世纪末神器:Panasonic 松下 SL SX510 手提唱碟放音机测试结果:SX510中频的确是它的短板,惜君的声音听起来略显发干发紧,有点向里凹,听流行主要是听人声,看样子这台机器不太适合听流行了,那咱们就来试试它的强项听古典乐器!

测试歌曲:闲云孤鹤——刘星

闲云孤鹤以古悠的古琴轻弹缓奏为首曲,运用了大量的中国古乐的手法,很有意境的体现出作者的意图,不顾困苦,克服挫折,执意前行,超然脱世。一意孤行。

测试耳机:DT235 [商品:beyerdynamic DT 235 Headphone - Black]

测试结果:此曲低频密度高,SX510 配上DT235 表现优秀,下潜非常深,低频解析力很好,仿佛让我身处峰峦之上,眼前是浮掠而过的万世光阴,脚下是翻卷汹涌的云海,心中无喜无悲!

测试歌曲:爱的力量-席琳·迪翁

测试耳机:DT235

测试结果:女神的嗓子极富穿透力,天籁高音直冲云霄,余音绕梁,磁力十足啊!SX510高音的解析很到位,高的通透却不刺耳,个人非常满意!

SX510是一款十五年前的产品,除了中频略显发干外,基本也算均衡!毫不夸张的说,他的素质比现在市面上大多数mp3要好,可谓老当益壮,尤其适合听气场较大的歌曲。楼主不(mei)是(you)什(mao)么(ye)烧(ye)友,与其追求器材,我更愿意追求音乐的本质,一首能让我浑身起鸡皮疙瘩的音乐!

by kakac

• 一百钱的N手机器+自己刻的碟+超女的歌,测试还写的头头是道,顿时觉得值得买真是藏龙卧虎啊,呵呵

。。。。 亲 你也忒直接拉, 说的我多不好意思啊 [希望] ,大家看看,怀下旧,乐呵乐呵就行了!

这太打击人家积极性了…… [傻笑]

• 我也有一台,哈哈,成色比你的好多了,几乎和新的一样。

spell

[希望] 爱惜之人啊~~

• 叔叔送了一台松下的SX-500给我,不知道区别在哪

差不多的,真要做个比较 SX500 比 510 要略好! [高兴]

成色几乎全新,线控耳机都在。有爱立信的Logo,叔叔说是爱立信当时定制的礼品机。电源找不到了,奇怪的是配有电池盒。原本机就能装两节5号电池,电池盒也是用来装5号电池的。搞不懂。

• CT780飘过...

[鼓掌] [鼓掌] ~~~~~~~~~~~~~

• 我的j905两百多刚刚卖了。。

zgxx

有感情了 你还真舍得啊~~ [希望]

zgxx

04年的产品,07年买的二手,恩。。还没坏

• 我的ne20还在用,不过口香糖电池早就不行了

嗯 在淘宝上淘机器的时候 就是考虑电池这点,所以在能装5/7号电池的机器中挑选! [哈哈]

这个没关系啊,可以外接电池盒的,可以用电池或者直流电。

• 我第一台随身听就是这个,2000年买的,大概是1500左右吧。比LZ的新多了,东西还是非常不错的。

哈哈 我这个纯粹可以称为“洋垃圾”了~ [坏笑]

• 570被老爸砸了,510让机油借走了…都是往事…一看到你这帖子,都浮上了眼前

[酷] 理解理解, 我的第一台机器 是被偷了~~ [流泪]

我蛮喜欢CT590那一款,第一次听的时候觉得简直是动听神物(之前都是磁带机)

• 家里有ct570和sx500,sx500音质比570强多了~

CT570炒作的厉害,其实本身也还可以,只是当时大家对他期望太高了,导致心理落差大!

• 偶98年入的SX400都有防震,这款不可能不带。盖子上的“40”应该就是指 anti shock 防震支持 40 秒。

是防震40秒 谢谢提醒 一会我把晒到修改下!

• 我其实想问,你的机器盖子是不是也松动了。我的盖子右边只要按一下歌就会断。如果保持按住不动也可以放,就是不能动。看了一下结构,应该是盖子松动了的原因。金属形变还是不能避免么

• 我也有一台这个。。。感觉音质还是不错的,就是最近不能开机了,不知道为什么

• 沙发。。。。

• 不出名的机器,和我的01不能比,哈哈!

• 以前买过一台松下的便携vcd机,好像是1998还是多少的。

• 我也有台松下CD,不过借给表弟的结果就是没有结果了..................

• 我也有一台510

• 哇咔咔 抽屉里有个松下walkman 磁带滴~

• 清新惬意,不乱发烧,挺不错的。

• 我看到贴吧上介绍索尼ps1游戏机加个功放就是听cd的神器