2014-07-29 14:17:17 18点赞 50收藏 30评论

MDR-1RMK2的晒单站内少说也有三五篇了。为啥还要写呢?一来是因为发现站内现在的晒单都是银黑配色款的,还没有我这个银褐色款的晒单。二来是因为这产品本来是为了众测的PHA-2而入手的,但无奈主角迟迟不来,只好先写写第一配角解馋了。。。 [商品:索尼(SONY) MDR-1RMK2 头戴式耳机 银色]

主角缺席,介绍下第二配角:F887。今年4月去东京出差时在电器店购入。

sony的市场战略正好和苹果相反。苹果是你必须买中高端才有彩色外壳可以挑,而sony认为中高端用户是不需要五颜六色的设计的。F887只有黑白两色可以选。

这里顺便给大家介绍两个在日本购买电器的深度小贴士:

1.大家都知道日本有好几个大型连锁电器店,各家的积分/退税规则都不尽相同。个人觉得最划算的是YAMADA DENKI(LABI)这一家。因为积分卡可以在柜台上直接领取,次日就能使用积分。去旅行的话建议第一天去买一部分,然后第二天以后再去,就可以用积分啦。不过需要注意的是,部分LABI店铺是收购了其他品牌的店铺换了招牌在营业,所以一些规定会不太一样。比如新桥站前火车头广场那家数码馆,就是不允许积分和退税同时享受的。但不远处另一家生活家电馆就可以。所以大家购买大件物品前务必要问清楚能否同时享受积分和退税,以免像我买F887一样买单后才知道不让退税,损失了8%的消费税。。。

2.电器店也是可以砍价的。当然不是像国内菜场那样随口砍。。。一般我们的做法是在kakaku.com上找到最便宜的价格,然后和店员交涉。(没听说过?不会日文?那你只能找朋友帮忙了。因为店铺里的中国销售是不会帮你到这个程度的。)结果一般就是会跟随网上的价格,但不会再给积分。反正游客大部分时候也用不上积分,所以我觉得是非常适合游客使用的方式。而退税因为不是店铺的损失,所以还是可以退的。

言归正传,上图。

由于已经使用了一段时间了,又不是主角,所以盒子啥的就不翻出来拍了。。。贴张网上找的外包装图。
复古配色显品位:SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 & F887 播放器 外观和国行的F885应该是一样的。右下角的walkman标志是个呼吸灯,按键操作时会亮。

复古配色显品位:SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 & F887 播放器 背面是阳极铝材质,手感非常滑,我买了个硅胶套保护。不是怕弄脏,是怕太滑摔了。。。
耳机口标着数码降噪,配合原配的耳机可以启动降噪功能。不过我有BOSE的Q15,看不上这个,所以试都没试就扔盒子里了。平时用的是EX650,等PHA-2到了再一起晒吧。。。

复古配色显品位:SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 & F887 播放器 菊花图

复古配色显品位:SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 & F887 播放器 侧面按键。和sony的手机不同,F887的锁屏键是在上方侧面的,右侧只有音量*2+播放控制*3,按键高度比较高,还是比较好按的,不过侧面很容易误操作啊有没有。。。系统内有锁物理键的功能,没怎么用过。。。

复古配色显品位:SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 & F887 播放器顺便说一下大家可能最关心的事情:日版系统语言只有日语和英语。虽然没有中文,但英语菜单还是可以一战的。不过lz还是比较习惯用日文的。。。英文高中毕业后就再也没有正儿八经学过了。。。

下面上正菜:1RMK2开箱

盒子上的图片和内部产品的配色是一致的,尽显高大上本色。

背面是一些产品介绍和附件表。一个尼龙便携袋+3根线

3M线,1.2M线,线控(只有一个按钮,说明书上说可以在F887上安装app使用以实现更多功能,我一般睡觉前坐床上听,所以还没试过)

复古配色显品位:SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 & F887 播放器 为什么选这个配色呢?因为我很早之前就看过某基友的1RBTMK2实物了。。。然后在日本看了这个棕色配色,第一感觉就是“复古”。发现自己好像对银色耳机特别有好感,可能是因为以前看着V500口水流多了吧。。。

复古配色显品位:SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 & F887 播放器 复古配色显品位:SONY 索尼 MDR-1RMK2 头戴式耳机 & F887 播放器
最后说说佩戴和听感。

就像其他用户介绍的,1RMK2的侧压非常小,带着很舒服,完全没有夹头的感觉(LZ头围62cm,大部分耳机压根戴不上)。

至于音色,我不是发烧友,说不出很具体很详细的内容,只说说几个自己的感受吧。其实之前在日本给F887配耳机时就在电器店里反复试听过了,当时是拿来当作参照系去比较小耳塞的。所以说对1RMK2的音色还是不陌生的。和目前使用的EX650耳塞相比,音乐的细节明显清楚很多。定位也会好一点。听交响乐能明显分辨出不同乐器的声音从不同方向传来。流行乐,细节清晰了以后歌手的呼吸声和齿音明显了,也许正是因为这些细节的丰富,让我觉得声音更逼真了,像站在面前唱一样。

让我觉得比较有趣的其实是心态的变化。自从用上1RMK2以后,更爱听纯音乐了。一些喜欢的电影的原声碟,久石让,都比以前听得多了。 看来好的耳机的确是能够最大限度发挥音乐本身的魅力啊。。。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 这个是不是可以用蓝牙

这个是有线版本,用蓝牙的是1RbtMK2

是不是蓝牙版本的也有导线什么的,可以插线听,就是多个蓝牙功能

• 麻烦问下,这个播放器可以调节播放速度嘛?比方1.2、1.5、1.8倍加速的。

没试过呃,完全没这类需求,所以压根没研究这块。。。简单看了下播放界面貌似不可以。估计只能通过下载app实现了。

soga,那你觉得屏显怎么样?分辨率舒爽嘛?

• 一直想要一个f系列的播放器,!支持一下

• 没中文菜单就直接出局了,日文实在太憋屈了,英文我高中时代就不咋地。现在主要用爱欧迪C2
    另外弄了两个老爷机玩(ipod4和zune30G)

• 索尼大法好

• 这次红测给了我个国行f885。用用感觉一般般

• 有个mdr-1r 红色配黑色 佩戴很舒服,晚上睡觉必备,就是第二天老是线缠脖子! 播放器 一直关注D50 没钱就用手机听了

• imp3那边说A系9月份好像要出新机的样子。坐等国行上市~

• ¥1699入的1rnc是什么水平?

• 可惜预订时的大套餐没碰上 不然省上好几千啊好几千 索尼大套餐好

• 索尼蓝牙耳机有推荐吗?看电视,听音乐勇用

• 是个好耳机,IPC直推也不会出恶声

• 山田电机应该是所有综合连锁电器里标价最低的,但是相应的砍价余地基本没有。像コジマ的话虽然看标价比较高,但是可砍空间很大,而且中文销售很给力,至少桥本店很给力。我见过最低可以给到7折,比kakaku什么的低多了。当然了打折肯定没有积分,不过那点积分实在不够看。

• 1R不是号称适合古典嘛,去年入了一个至今没开箱,等过阵子入了ZX1一块试听一下。手里耳机太多实在听不过来了!

• 手上在用1rbtmk2

• 楼主能否抽空对比下f887和qc15降噪的差别?

• 这货和m10比咋样 有用过的么