2014-07-15 18:04:51 16点赞 17收藏 93评论

[商品:酷派 S6(9190L) 电信4G手机(智尚白) FDD-LTE/CDMA2000/GSM 双卡双通]

果然,万人试用机会大大的有哇,嗯,我就是其中之一。过程有点小坎坷啊,手机客户端填写了申请,然后收到两次短信通知查看入围名单,短信内容没有明确告知是否获得资格,查看名单无果。 7月9日无聊查看订单发现消息精灵有两条未读消息,于是进入查看,居然有下单地址!!! 居然获得了试用资格!!!

好吧,果断下单,结果发现4g体验卡缺货了,居然缺货了!!

好吧,联系在线客服给拆单处理了。 第二天查看订单进度,依旧4g卡没到货,逛啊逛的发现了有个《[问答帖]S6万人试用活动官方解答贴》,于是进去询问了一凡,得到了我的确在入围名单里面,只不过用户名居然是数字,为毛是数字的啊?我没用数字登录过啊!

好吧。。。。这都是废话!!!

现在开始说下这款[酷派s6(9190L)],国产品牌,电信FDD-LTE 4g首发机型,硕大无比的屏幕(居然只有720p的分辨率,好吧价格摆在这),Android里不算太差的配置。

做工其实还不错,后盖仿皮革的质感学三星也学的很像啊,为了妥协超薄的机身,镜头又是突出的,造成磨损的概率提高。

Coolpad 酷派 S6 9190L 电信4G手机 & 中国电信 4G网络 简单体验 Coolpad 酷派 S6 9190L 电信4G手机 & 中国电信 4G网络 简单体验 Coolpad 酷派 S6 9190L 电信4G手机 & 中国电信 4G网络 简单体验

喷涂的边框(耳机插口和充电插口这里喷涂没有完全覆盖,所以看起来颜色不均)让很多人都以为是金属的,实际根本就是塑料嘛,好吧好吧,手感也确实不错的说。边框上的按键手感反馈有力也比较准确,我喜欢这个独立的静音按键,完全可以盲操作。

正面的面板工艺都已经很高了,独立的按键比虚拟在屏幕底部的按键实在多了,个人不喜欢占用屏幕底部虚拟按键。超窄的边框视觉挺好的,前置摄像头,听筒,光线及距离感应器在同一水平线上,看着挺舒服的说(这里有bug一枚,距离感应器由于比较靠屏幕的右边,导致接听电话时经常无法熄灭屏幕,我脸不够大的原因么?)。

关于系统及使用方面咩,比较突出的就是多任务分屏功能,对于一边微信一边上网的我来说特别实用哇。其它的大家看看评测吧,安卓机器都差不多啦,我就不在废话了。

重点!!! 这次的测试重点,我是要体验电信4g的说。。FDD-LTE牌照是终于下来了哇,全家都是电信用户表示很期待有木有!盼星星盼月亮有木有!!

我的测试地点是南昌市城区,我手里有一张天翼4g上网卡,TD网络的,仅限在MiFi上使用,s6到手我是先装了这张卡做测试,结果发现搜索不到4g信号,看来电信是有意区分了td和fdd的网络啊,好吧好吧,于是激活了这次的4g天翼云卡,装上以后立马搜索出4g信号了。

然后拨打10000号询问了下南昌4g覆盖情况,说大部分地区都覆盖到了,大概了解后就直接使用Speedtest开始测速啦,首次测试下行只到15Mbps,上行却有23Mbps,表示略略有点小失望,这个下行联通的H网也能达到哇`移动的虽然不稳定,可基本测速都能高于15Mbps啊,表示不爽,于是立马出门去晃荡一圈,带着电信4g酷派s6和移动4g的iPhone 5s去了空旷的露天停车场,密集的高楼办公区,商业街区,还有住宅区。

对比测试下来,空旷的露天停车场,s6的速度貌似还不错,下行达到了18Mbps,上行22Mbps,移动5s的速度却能到52Mbps下行,和始终超过不10Mbps的上行,接下来s6在密集的高楼办公区,商业街区,住宅区下行速度基本都维持在12-15Mbps之间,上行也稳定在20-35Mbps之间。倒是移动的4g波动巨大,最高下行达到了63Mbps,最慢只有8Mbps,上行始终没有超过10Mbps过,而且信号盲区较多。

一个小时左右的测试下来,得到南昌这边的下行速度基本都维持在12-18Mbps之间,上行也稳定在20-35Mbps之间,为毛上行这么快!!! 测速大概16次吧,流量跑了900M,900M啊!!! 原来一年的流量差不多有没有。

总的来说,4g下载体验在不同运营商之间还是有巨大差异的,但是网页浏览速度差别不大,都很快,和平时使用Wi-Fi的感受几乎没差,甚至比大多数家用Wi-Fi更快呢。

总结:电信FDD-LTE网络目前覆盖还不错的,且速度稳定,还是蛮期待电信4g正式商用会有更好的覆盖和速度的表现,最后我最期待iPhone能尽快用上电信的4g网络哇。

这里需要感谢下酷派和京东及电信的这次大手笔,给了万人“0元”试用的机会,优惠了消费者,很给力。 以后定会继续支持国产品牌,以及多快好省,上京东,家里通讯必不可少的电信。哈哈,软广告别太在意了。

• 电信3G是CDMA2000不是楼主说的TD,TD只坑移动, [锁眉]

电信的4g纯数据卡是TD-LTE网络,这台机器是FDD的

• 有人在晒电信联通 达100多兆的网速呢 [高兴]

你要知道,20m都不到的速度已经被联通3g给秒了……

你确定?南京的联通只有8M不到的速度。。。

• 因为是返券,所以没申请

返券也是能折现的嘛z

• 现在的4G是3.5G,不是真正的4G

就不要纠结这个了,这个的确是走的FDD-LTE

杭州郊区妥妥的60兆+下行速率

• 5.20 买了台酷派大神1488 连卡都没插过 今天直接1050元 淘宝二手出掉了 哎 [喷血]

我800给出掉了。。。

• 广场南路国美吧

是啊是啊,这都被你看出来了

• 成都这边8号收到短信,开始用用户名也是没搜到,后来突发奇想用账号,果然搜到了,然后马上下单了。9号收到机器一看,我靠,难道是大号的note3?听筒破音,其他还好。直到13号才搜到4G信号,最开始是12M左右,后来出现50M,我还很惊奇,感觉好快,后来回家一测,信号满格,下载105M(相当于下载可以在10MB/s以上),上载30M左右。。。哈哈哈,居然比家里100M光纤宽带还给力!(路由器渣了,无线下载最高4M)。后来看流量,2G流量已经测掉1.5G,我那个去。。。总之电信4G相当给力!坐等22号换套餐,还有存1200,套餐6折,非常靠谱!

我自己另外还有两个电信号码,这个云卡得注销。你那里速度很给力啊,今天再次测试了下,速度还是不超过20m

哈哈,跟你一样,自己有两个189号码,家里另外挂了5个电信号。。这个云卡本来就是测试的哇,不过确实要注销,你看下speedtest设置,测试服务器选电信的 chinatelecom试试

• 移动的4G将来有机会平滑么?无限卡停机待命中

你想多了啊。。我的也cmwap无线卡,残废中。

我是广州20块包GPRS流量包那种,直接走net流量,3G时代都给平滑了,4G再过几年说不定有希望呢

• 哥也撸了一台。

• 6.8号,京东1元撸了台移动版 [鼓掌]

厉害,我也想要这样的技巧。 [大囧]

• 宁波这边可是比南昌网速快好多,公司下个月给统一升级到电信4g

• 我没申请到,好郁闷。不知道是不是长沙没试点

• 特地前来顶贴,哈哈F. L.人才啊

• 测试一次要100m的,淡定

• @其实也爱过 为何呀? 还考虑华为x1呢

x1还不错啊 我的大神已卖 除非超级便宜以后不能买酷派手机做的尺寸太大

• 移动4G用着挺好

• 我所在省移动4G基本覆盖大部分乡镇,省会电信4G基站数量大概只有移动四分之一。电信营业厅体验还不错,不知道后期如何,基站少是硬伤啊。

哪个省?江浙沪皖赣川藏鲁豫晋冀?

其实电信的4G频段刚好是它的优势,建基站的成本会比移动低的多。完全不用担心基站问题。

• 看后盖还以为是三婶,能不能别抄得那么低劣

• speedtest测速是有流量的,楼主测的欢乐

有个月就随便测了10次左右,然后2G的流量就没有了。。。

• 我已决定,这个话费用完就不再用电信了,深圳这地都有盲区,老家覆盖的1x,上网速度非常不满意