德国版原装进口Shell 壳牌 Helix 蓝喜力 HX7 半合成机油
不知不觉家里的座驾已经走完99999公里,基本进入老车行列。车子是07年的速腾1.6MT乞丐版。当时裸车129000¥买的,属于较早版本的速腾,减配还不多,这么多年一直兢兢业业。大毛病没有。小毛病一直有(比如很神奇的季节病,二次点火问题。每年春夏换季、秋冬换季的一个月内,第一次打火点不着,第二次正常,过了这段时间又好了,保修期内去过3家4S店都没解决,现在也不管她了)。
当车开过100000,差不多要保养的时候正好看到易迅推了特价德国版原装进口蓝壳,
过保之后常规保养一直自己买配件、机油到家门口洗车店搞定,之前只用过国内珠海版的蓝壳。这次正好试试让老家伙尝尝老家来的德国货。
下单后第二天收到送货电话,开门看到京东小哥抱着易迅纸箱 在门口。
一时还不适应。
撸了两瓶,纸箱软塌塌的,里面简单几个缓冲充气袋,还好没有漏。
老速腾1.6发动机常规保养一次大概需要4.5L,于是又在京东买三滤的时候顺便撸了一个国产小1L蓝壳(德国版都是第三方的,没下手)。
进口版打开盖子,没有人封口的那层油纸,所以网上有人评价容易有假货,作为普通司机,咱也没这个能力分辨这机油真假,看看颜色透亮也就用吧。洗车小弟打开是也“咦.……?”一下
。没等他继续质疑,我傲(xin)娇(xu)的说“纯进口的没用过吧,都这样”
。
接下里车辆上架,开始保养,话说这常规保养其实没啥技术含量,自己要有个升降架子自己也能搞定。
拆发动机护板
接下里啊换了汽油滤清,空滤。加上小弟的工时费总花费在350¥左右。这个价格去4s店换套大众“原装”机油机滤估计还不够。
使用体验:换完之后“感觉”提速轻快不少,当然这只是感觉,心理作用的成分占90%。对于一辆老1.6L发动机、100000公里的老车就别提什么加速了。踏踏实实再陪我两年退休吧!

--感觉我是不适合有车的人·