匿名用户 2014-09-17 22:23:09 22点赞 32收藏 32评论

新房子装修两年整了,由于没有去住也没经常开窗通风,每次一进关了一段时间的房子,总是有一股木板的味道和其他的一股说不出的味道,夏天天气热,这种味道越发明显。因为儿子要上学9月份要过来住了,虽然开窗半小时这种味道会基本闻不到,但晚上睡觉开窗不保险啊,所以想办法治理一下室内空气。

本来对空气净化器不怎么感冒,一来觉得价格太高,不就是过滤网加把电风扇么,二来身边在用的朋友都说开和不开感觉不出来,用了一段时间都在吃灰(单位同事美亚海淘回来的7000多软妹币的就在吃灰了)。所以以前从没想过要买空气净化器这个觉得不实用的东西。直到有一天,看到CCAV的《每周质量报告》在做关于空气净化器的,虽然质量参差不齐,但我发现对过滤PM2.5和除甲荃是有效果的,于是改变了我对空气净化器的看法。。。。又有一天看到原来松下也有几百块的空气净化器….所以突然有搞一个便宜的来寻求一下心里平衡的想法,所以就有一第一单松下F-PDF35C-G。东哥的店里649入手(用了两个月了,包装扔了,所以想假装开箱也装不了)

[商品:松下(Panasonic) F-PDF35C-G 空气净化器]

骚绿色,看着还行。

蓝色,说明空气质量是好的

松下LOGO

侧面Panasonic 松下 F-PDF35C-G 空气净化器 & Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器

背面

打开前盖,滤网就看见了,很容易拆,下面用力一拉就可以

集尘滤网和脱臭滤网(黑色的)

Panasonic 松下 F-PDF35C-G 空气净化器 & Deerma 德尔玛 DEM-J580 空气净化器脱臭滤网

看见没有,电风扇

睡眠模式下的功耗,3w,声音很小很小但出风量还是有点的

睡眠模式下的噪声,33分贝(用手机软件测的,可能不准,仅作参考。手机是荣耀3C 2G版,刷了miui 城zero版)

极速模式功耗,18.1w

极速模式下的噪声,53分贝,(极速模式10分钟后会自动关闭)

松下这款的感受:

1、最小档风量,声音很小,白天基本听不到声音。晚上睡觉不会影响,除非你有强迫加失眠症。
2、有空气质量提示,蓝色是好,两个红灯是轻度污染,全红就严重了。但用了几天发现空气质量提示太灵敏还是太木了。照道理是开越久空气质量越好吧,结果开了两小时有时会从蓝色转成两个红灯。。。。。是不是摆放位置有关。

买了松下后的几个星期后想到,有两个房间,还得再买一个啊。于是盯上了张大妈推过的德尔玛DEM-J580,399入手,还以为千载难逢的好价,结果这货这几天都是399价格。东哥的物流很给力,晚上下单,第二天上午就到。

[商品:德尔玛(Deerma) DEM-J580 高端家用空气净化器 复合过滤网 六层过滤]

(用了1100京豆)

打开包装,哟,外观不错啊,松下的骚绿,这款骚红,很配。

顶部全触摸开关,挺灵敏

工作状态,中间树形的指示灯是负离子指示灯

后面

一开机,我马上紧张了,怎么声音这么大,小中大三档都试了,睡眠模式都试了,最小也都是哗哗的,晚上怎么睡啊。。。。。到此我已经有点后悔了,早知道买那个松下了,这个要不要退货…….纠结了。先这样白天开一天再说。到了单位,默默的打开了京东,找到订单,点退货之前又忍不住打开了商品页,仔细看了一下购买咨询,不少人反应声音大,客服回答说过滤网有塑料包装要去掉……难道我犯了这么低级的错误。晚上回家,赶紧打开,我了个去,两个厚厚的过滤网上都有尼龙袋包着,赶紧撕掉,再装上,于是世界安静了许多。不过还是没有松下的那个小。然后我又想到,会不会松下那个也有一层膜没撕掉,赶紧到另一个房间打开一看……还真有…..于是马上捅破撕掉。哇,好像又小了点,要耳朵凑近才可以听到呼呼的风声(当然是最小档)。感觉发现新大陆一样。

打开前盖,滤网展现(膜已婚撕掉了,复原不了了)

再来一张,有三层,不过第一层可能没啥用,塑料的网,像空调的滤网一样

电风扇出现

睡眠模式下的功耗,23.4w,比松下的极速模式还要高,出风量也大不了多少,看样子国产的电机不行啊

睡眠模式下的噪声,41分贝,还是有点吵的,晚上睡眠不好的人估计会有影响

最大风速下的功率,37.1w,有点高哦,比我的nas还高

最大风速下的噪声,58分贝

用了德尔玛的感受:
1、外观还行,滤网看上去也挺厚实,感觉比松下的好,有负离子净化;
2、噪声有点大,功耗有点高;
3、没有空气质量提示。

用了一段时间这两台空气净化器感受如下:

1、 外观都可以,各有所爱,松下的简朴些,德尔玛的稍稍时尚点

2、 按净化参数CADR值来看松下的高,但除甲醛率是德尔玛的标称着高。

3、 过滤网德尔玛厚,而且有三块(厂家自己宣称有六重过滤,有层整合到了一起),松下的只有两块。

4、 德尔玛有负离子净化功能(我本人感觉不到开和关有什么区别),松下的没有。

5、 耗电量,两台相差很多,松下睡眠模式下才3W,而德尔玛却达到了23.4W,最大档松下18W,德尔玛37W,如果长时间开着,那电费马上会让你感觉到压力了吧。计算一下,都开睡眠模式,一天开12小时计算,松下的27.8天才一度电,而德尔玛3.6天就一度电,这个明显能感觉出来了。

6、关门窗开着净化器,木板味还是有的,烟味过滤比较明显。至于甲荃类过滤了多少我也感受不出来。不管有没有图个心理安慰罢了。

总结:我不是内行,还不怎么研究空气净化器,更没用过两三千大大牌。我买来只是抱着用几个月就吃灰或扔掉的打算的。家里最重要的还是开窗通风。如果你是新装修除异味用的可以考虑这两款,如果你是买来安慰一下心理的也可以选这款。土豪直接上大牌吧。

小编:能一次通过么,来来回回的修改审核得10来天啊

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 家用空气净化器 银色

Panasonic 松下 F-136C7PX 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 F-PXF35C-S 空气净化器

Panasonic 松下 nanoe纳诺怡净味器 纳米水离子发生器 净化空气去除异味新风换气 除霉菌 抑制花粉源 FV-15CSD1C

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-73C7PTM 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-31C6VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-VX501-W 加湿空气净化器

松下/Panasonic 空气净化器加湿一体 家用空气净化器 F-VXR110C-W

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-66C7VX 空气净化器

Panasonic 松下 F-61C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-61C7PD 家用空气净化器

松下nanoe空气净化器去甲醛二手烟净化机家用新房室内除臭pxf35c

• 功耗和噪音都测到这种地步了,最后居然发现没有撕掉滤网的塑料膜,请问还有比这更2b的人吗?

应该没有了

还好作者匿了,话说松下那个效果很一般,当风扇嘛风小还朝上,说过滤吧,真没什么感觉,用了20天就落灰去了

• 空气净化器真的能除甲醛吗??呵呵。。

电视上作过评测,好像有效果的

甲醛现阶段家庭单位只能用活性炭去吸收,效率低到你想哭,指望空净能干掉甲醛大概效率是2周换一张活性炭网差不多。最科学的办法:开窗户。ok外面都是渣空气,折中的办法:新风净化器。这玩意不比空净贵多少,实用多了。

• 为什么要匿名

晒单少,怕大家笑话

• 大哥你外面的滤网装反了吧

• 有没有懂行的大神 给看看 这俩东西怎么样呀

• 刚撸了个艾美特ac16

• 不是已经有权威测试说明松下那台是性价比神器了么,我就是看了那测试在京东599的价格橹了两台

请问哪里看评测 为啥神器啊

搜一下CCAV的每周质量报告,关于净化器的,财经频道有一次节目也调查过空气净化器,记不清几号的了

• 松下那个我有,装的是异味探测器,无粉尘探测器。你抽烟喷香水打屁的话,会变红色。雾霾天开窗,房间甲醛超标,它绝对不会变色。不信你在机器旁抖衣服试试。顺便说一句,房间甲醛只能靠较长时间开窗通风解决,净化器没有用!

• 松下这款我也买了,还被土豪笑话了。

• 空气净化器对除甲醛无用,国外老早做过实验课了。

• 松下的买了两个

• 买的松下599

• 同款松下,每天开着,不错

• 家里请专业公司来做过次除甲醛,师傅说如果是除甲醛的净化器是需要定期换水的,不带换水的净化器除甲醛效果有限,某部分除甲醛的材料和甲醛作用完就没用了

• F-PDF35C-G性价比超高!我在某店549元入的粉色!确实不错!

哪里入的?

JD JD JDJDJDJD京东

• 松下那台,公司用的,拆开就白色泡沫板阵列和黑色过滤网,能过滤灰尘,毫无技术含量,骗人的玩意儿