锻炼动手能力:JVC 杰伟世 NX-BX3 迷你家庭影院
来什么值得买时间不是很久,陆续看到值友晒东西,自己心里也不免心痒痒,所以出现了今天这片晒物>"<
前几个月偶然在网上看到JVC这货,不免被它的白色造型所吸引,这货不单单是台音响,还能当床头柜使唤啊- - 60W的功率放在家里用应该不错。
新家装修好后就心动着想入手一台了
[商品:JVC NX-BX3 iPod/iPhone 全新概念家具音响(白色)] 京东原先还有货的,记得当时是2999
想到自己的某一个好基友就是做家庭影院生意的,随机一个电话过去告之。几天后说拿到了,基情价格,但是需要上他家自提
屁股好痛
就是这货,毛重14KG,关键是箱子很大,非常不好拿,一路搬回家手臂第二天还是酸酸的
到家很晚了,顾不上吃东西就开箱啦
上图右上黑色的是电源线遥控器之类的,右下白色盒子中是变压器
铺开拍一张,做左一是音箱本体,中间是玻璃面板地及底座,右边白色盒子里是木质支架。
先把支架拼装好(中间这货),左边小块白色板子是音箱主体下固定板
把固定板和支架用附赠的螺丝用组装好(需要注意的是,螺丝有两种不同尺寸的,别搞错)记得一边装一边看下说明书啊
把音箱主体倒置放在地板上,然后把之前已经拼装好的指甲倒扣在音箱上
随后将底座慢板安装在之前已经拼装好的支架上,底座下面有一个凹渠,是未来给你放电源线的:
可以把线塞入支架中间,电源也可以放进去的,这样就完全不会露出啦

把出仓口表面的保护膜撕去
这个时候已经迫不及待打开试试了,比较震撼,同时心有种小小的成就感,哈哈,好久没做手工劳动了
注意下图,底座中间有个圆孔,可以把插头从中穿过去,然后走前文中的那个凹渠,就基本不会影响美观了,不过我太懒没弄- -
这是收音机天线,不过我不听FM,就没装
下面这几个是TDK的防干扰绕线过滤器,我不连电视机啥的,就没去用
下面图中是胶带和放摔倒的绑带及螺丝,胶带是用于底座凹渠电源线的:
防机器摔倒的绑带是绑在机器后部的一个圆环里,绑带另一头用螺丝和墙壁固定,不得不说日本的一些设计真心人性化。(机器很重,个人觉得完全不会摔倒啊,就没去用)
马来西亚制造
音箱主体的外包围是金属质感的网层,摸上去很厚实,也较为高科技感吧
这个东西说是家庭影院(主体上可以放32寸以下的液晶电视),但我估计大部分人都是买回去做床头柜使用吧,要么放在歌厅沙发旁。PS:有低音输出接口,可以连接低音炮。
说说缺点:
一,因为是比较老旧的型号,不带蓝牙或者其他无线链接方式(不知道能否改造 ,有过有懂行的朋友请告之,谢谢)
二,和一也差不多,不支持CD,接口只支持老款的苹果产品,从苹果5开始的就不行了,不过应该可以使用转接口。
优点:
一,说实话,当时就是纯喜欢这货的外观才入的,到手后还是比较满意的,各种材料和做工都属于用了心,这东西刚上市貌似要4K+,唉,电子产品淘汰降价实在快
二,什么高中低音就不细说了,主观成分太大。如果您对它的外形满意的话,那入手绝对不会后悔,因为这货除了外观不错外,音质也绝逼可以满足日常使用了,最大音量40,听十多年摇滚金属POP的我,平时使用基本都调在20以下,因为声音实在太给力了,30以上就会引来邻居投诉,哈哈,开个玩笑。那个SRS虚拟环绕也不错,营造出的声场也挺带劲儿。
第一次晒物,求轻喷,毕竟萝卜青菜各有所爱嘛。
祝什么值得买网站越办越好。

hydnora
timcai
xi811103
hulala8
moontooth
因为,曾经看过一款JVC的低端蓝牙音响跟艾利和的一款撞脸。
streetz
streetz
haitao真麻烦
啥都想买买买
moontooth
因为,曾经看过一款JVC的低端蓝牙音响跟艾利和的一款撞脸。
hulala8
仗剑走天涯o0