2014-10-29 11:25:12 65点赞 164收藏 79评论

之前家里是个珍珠生活的炒锅,不过这种铁锅对于我这种懒癌末期患者而言保养起来实在是太麻烦了又是一年剁手季:德国 Woll 双钻套装 钻石加强中式炒锅汤锅另外一个缺点是太薄,而且不是不粘锅!!!以至于我一直以来都用去年双十一时候剁手的woll平底锅来炒菜。剁手的时候是499.

[商品:德国Woll 不粘锅 平底锅 煎锅 经典深煎炒锅24cm 煎蛋煎饼锅]

感觉各种好用。就是有点小。而且毕竟不是炒锅,炒菜的时候得小心着菜掉出去。所以前几天看见张大妈发出来的双11剁手指南的时候就想起来再买个woll的炒锅肯定也是极好的!又是一年剁手季:德国 Woll 双钻套装 钻石加强中式炒锅汤锅

天猫双11预售: WOLL ...

大妈的推荐当然是极好的,但是套装里的多用途锅让我觉得挺鸡肋的。正犹豫着,我发现店里还有这么一套锅

[商品:德国Woll(双钻套装)钻石加强中式炒锅汤锅]

有炒锅,有蒸屉,有硅胶锅铲,有硅胶汤,3升的小汤锅看起来也很补充我的锅子存货又是一年剁手季:德国 Woll 双钻套装 钻石加强中式炒锅汤锅 !手机端下单再减¥50,再送一个中片刀。看起来很诱人啊!就它了!不过中片刀我用不到,跟客服协调了下,换成了不粘刀。顺利的剁了手,就愉快的等着收货啦!又是一年剁手季:德国 Woll 双钻套装 钻石加强中式炒锅汤锅

下面多图预警!(当然你看到这里的时候估计也已经迟了又是一年剁手季:德国 Woll 双钻套装 钻石加强中式炒锅汤锅

两个纸板箱,倒不是很重两个纸板箱,倒不是很重

上面的纸箱里是汤锅上面的纸箱里是汤锅

下面的是炒锅和各种赠品下面的是炒锅和各种赠品

汤锅还是挺小巧的,日常用应该正好汤锅还是挺小巧的,日常用应该正好

炒锅盒子里放了炒勺和汤勺,红色很鲜艳啊炒锅盒子里放了炒勺和汤勺,红色很鲜艳啊

锅盖要自己装配一下的锅盖要自己装配一下的

汤锅汤锅

我有独特的锅盖技巧我有独特的锅盖技巧

锅盖是硅胶边缘,可以看到还有有点毛糙的。锅盖是硅胶边缘,可以看到还有有点毛糙的。

炒锅炒锅

锅底锅底

锅体和手柄的连接处有系列名和made in Germany的,手柄上有logo锅体和手柄的连接处有系列名和made in Germany的,手柄上有logo

图片上可能不太看得出,这个锅和手柄的连接不是焊接也不是铆接,而是直接多铸造出一小截,然后直接插到手柄上的。这个好像也是他家的特色?连接的牢固程度从煎锅一年来的使用状况来说还是有保障的,绝对没有丝毫的摇晃。好处么,当然是锅里面是光面的,绝没有卫生死角。刷锅只要趁热的时候水一冲,抹布擦一遍基本就解决了。

说到这里还是要赞扬一下他的面层技术,什么钻石啊蓝宝啊我也不大懂。不过确实是可以空烧的,说明书上说要用最大火力,空烧3分钟之后达到300℃,然后再放油降温来炒菜……当然我基本上不会让它烧上3分钟的……当然也可以无油煎肉/鱼/鸡蛋,全都不会粘锅啊,不过最大的感想是,不放油的煎蛋真难吃又是一年剁手季:德国 Woll 双钻套装 钻石加强中式炒锅汤锅 他们的官方菜单里还有焗鸡,改天可以试试看。

赠品不粘刀赠品不粘刀

赠品蒸架赠品蒸架

全貌全貌

合影合影

赶紧来做两个菜试试看!

先上不粘刀的:

和家里原来的双立人对比下和家里原来的双立人对比下

和家里的双立人比略长一点,也略重一点。刀子的重心偏前,比较适合不抬刀尖的切法。

切火腿切火腿

切土豆丝切土豆丝

非常锋利,切土豆片几乎不粘,切丝的时候还是会粘上……不过已经很好了。

再来是炒锅和蒸架:

蒸菜蒸菜

菜品菜品

蒸架有下凹和平面两种状态。可以看到盖上锅盖后空间还是挺充裕的。

炒土豆丝的时候实在腾不出手来拍照,感觉锅体够厚,火力够足!就最后再上一个成品图吧

成品成品

剁手展示顺利结束!谢谢观赏!!!

只好又做了几个菜再来说了。

蔬菜牛肉汤用了3升的汤锅,完全不粘啊!洋葱什么的可以直接在汤锅里炒了啊!不用做个汤还要换锅了啊!小火煮了两个多小时,汤面几乎没下降啊!妈妈再也不用担心我把汤烧干啦!烧完锅边也不会黑啦,抹布一抹就全干净啦!!!

酱爆猪肝用了炒锅,够厚重啊!蓄热俩大,油锅起来下去滑个锅就熟了啊!软嫩的猪肝我的爱啊!

蒸鱼用了蒸架,一斤多点的鳜鱼放进去完全没压力啊!随便摆!

特别赞一下送的风骚红色汤勺,用的时候才注意到,它的一边是平的。没错,锅底的最后一滴汤都要给你刮出来啊!强迫症患者终于有救了!!!

WOLL 弗欧 钻石XR系列 728LCNPB 炒锅(28cm、不粘、铝合金)

WOLL2024德国不粘锅无涂层不粘锅麦饭石炒菜家用电磁炉炒锅 钻石QXR系列煎锅24cm+炒锅 30cm 钻石QXR系列炒锅30cm+煎锅24cm

WOLL 弗欧 钻石系列 1030DPSPB 炒锅(30cm、不粘、铝合金、深蓝色)

弗欧(WOLL) WOLL德国炒锅尊贵钻石XR系列燃气灶家用无油烟不粘锅 尊贵钻石XR煎锅28cm(固定手柄)

WOLL 弗欧 德国制造不粘锅进口炒锅家用煤气灶炒菜锅少油烟 钻石煎锅28+钻石奢华炒锅 30cm

WOLL 弗欧 钻石系列 1032DPSPB 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 蓝宝石ECO系列 1030ELPB 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 钛金系列 1030NPB 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 尊贵钻石系列 1132-1TBL 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

WOLL 弗欧 2024德国不粘锅无涂层无油烟炒菜家用电磁炉炒锅 纯臻钻石QXR系列炒锅30cm

WOLL 弗欧 2024德国不粘锅无涂层不粘锅麦饭石炒菜家用电磁炉炒锅 钻石QXR系列炒锅30cm 煎锅28cm

WOLL 弗欧 钻石加强系列中式炒锅不粘锅少油烟 家用炒菜锅30cm 可脱卸手柄

WOLL 弗欧 德国进口炒锅锅具钻石XR家用无油烟120万次不粘锅炒锅

WOLL 弗欧 蓝宝石系列 728SLPB 炒锅(28cm、不粘、铝合金)

WOLL2024德国不粘锅无涂层不粘锅无油烟炒菜家用电磁炉炒锅 纯臻钻石QXR系列30cm炒锅 30cm

• 用过半年后,不粘的能力下降,一年后基本不能无油煎蛋了~~~还有就是涂层没有传说中那么牛逼,我的就有几个划痕和脱落点了

哦……你是怎么用的啊?我家的煎锅用了一年了,基本没有划痕和脱落点,还是可以无油煎蛋,完全不粘。难道这个也要看人品? [冷汗]

我就正常使用,配的那个专用锅铲,普通清洁剂清洗,划痕也是莫名其妙的突然出现,锅盖有一次突然爆裂,差点伤人了,然后联系售后,锅盖给快递了一个新的。还有一个24cm的西式煎锅,也是一个德性,现在都不能无油煎蛋了。。。唉~~

• 看土豆丝看出刀工不错啊

[示爱] 多谢夸奖!

→_→我的土豆条好忧桑

• 楼主厨房锅后面的墙面是什么?

不锈钢板,很久以前开发商装修的。觉得挺好用,后来装修的时候就没动。

不锈钢台面+墙面效果杠杠的值得你信赖。。

• 新锅好用,就是重量重点,用后趁热赶紧洗,另外还需配合专用的清洗剂定期刷刷。半年后,楼主再看看锅底。

煎锅的锅底还好,有点黄,别的没事。关键还是及时洗啦,汤汁粘上干了再加热,基本就没救了。我没用什么专用的清洗剂,有时候就用热水冲冲……

有一个德国的清洗剂,半年刷一次,刷完以后再涂油保养

• 楼主,剁手的时候多少米

开篇就说了¥1838.00

• 为什么我们家的锅从来不保养也好好的啊

喜欢你的头像 [色] !各家用法保养都不大一样吧,之前给我娘买了口锅,看评论各种粘,还挺担心的。我娘用了各种不粘……

• 楼主用极薄的土豆片来秀刀功呢。家里刚买了陈枝记的铁锅,感觉比较适合中餐

刀工啥的都是练出来的。话说当年我要吃土豆丝卷饼,母上说要吃可以土豆丝你切!然后吧,我还特别爱吃这一口……从一开始的半个小时切一个土豆好容易磨练到今天!说多了都是泪啊! [哭泣]

• 两年之前买了woll汤锅现在涂层有点脱落售后来看了下直接换了个新的我会随便乱说么

真的吗真的吗?!我还没享受过呢!!!看来得赶紧用,多多用!

我的一年就掉涂层了,真的能换吗

• 欧式炒锅真不是一般重!

确实很重,不过我还可以把锅子用左手拎起来盛菜,所以觉得还可以接受。

• 用了一年多后,就粘锅了,郁闷,买的还是最贵的钻石锅

我真的很想知道你们都是怎么用的

• 涂层不粘锅本来就是消耗品,掉涂层直接换就行,完全没必要谈涂层色变。如果要经久耐用,炒锅用熟铁锅,其他的选珐琅铸铁锅

严重同意!

• 去年双十一京东1000多收的,和你一样的套系,少了蒸格和刀

刀倒是罢了,蒸格倒是挺有用的

对的,蒸格蛮有用,我们准备今年双11入一个

• 德国产的中式炒锅?? 下意识觉得这完全失去了海淘的意义. 不过看到天猫链接就释然了.

这个中式炒锅在美亚和德亚上也都有,销量还挺好的,我也是醉了 [惊喜] 好像一个锅一百多欧的样子

• 这么高大上的锅做出这么低小下的菜。。。

菜没啥低小不低小的,只有好吃不好吃的

• 看着蛮过瘾的,不过是听说过很多人用着涂层坏了。刚刚买了个煎锅,不知道怎么样。话说那个双立人的刀是银点的,还是尽早淘汰吧,是代工厂的产物。推荐使用pollux以上的,才能有点双立人的优势

我一直觉得涂层坏了这个很神奇,从来没遇到过涂层坏的锅子。那个刀子是信用卡积分换的,用着还行,忍不了了再剁吧。钱包已阵亡……

• 想问问后续使用情况,怎么样啊? 有没有掉涂层什么的啊

完全没有,好好的

关注啊,快一年了,如何?涂层还好么?新家需要锅 [高兴]

• 值主还是别用抹布,配锅刷趁热刷,软布类的短期没事,长期就不行了

为什么啊?用软布长期会怎么样啊?

• 可以用铁铲么?

最好不要用铁铲

• 用一个月就油烟飞扬了

用了一年多了,依然完好……

• 网上他们自己介绍是无涂层的,是吗?

这套我买了一年半了,不记得多少钱了,估计也没啥参考价值了。另外这锅还是有涂层的,我这套没事,不过有朋友发过一张被用的涂层全部爆起来了的图给我。我觉得关键看自己怎么用吧,这锅虽说用起来省心但还是要保养的。