白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

2014-07-18 21:04:48 49点赞 69收藏 69评论

第一次晒单,不知道这样晒可以不,而且晒的是这么奇葩的。

开始背景介绍:

09年的老笔记本华硕F8VA,因为个人对电脑的使用要求没那么高,所以也就没有更换,电脑也挺争气,没出什么事情,只是速度一如既往的慢。5月更换了SSD之后运行速度比刚买的会后还要快白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 ,只是有个一个困扰,什么困扰呢?

热!!!!白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

到底有多热呢?白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 看撸大师的图白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

开机后只开chrome的运行温度监控开机后只开chrome的运行温度监控
夏天正常运行这个温度也可以接受,只是一旦进行高负荷运作,比如玩儿游戏之类的……白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

让大家看一下下吧,我就祭出电脑上电脑上最好玩的——光之子(只有4个游戏)。游戏不多介绍了,挺好玩,也能满足这次晒单测试的要求。

光之子,电脑能跑起来的为数不多的游戏光之子,电脑能跑起来的为数不多的游戏经过十分钟的游戏,看一下温度,我有不详的预感白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

完了10分钟的撸大师图完了10分钟的撸大师图大家看到了吧,显卡91℃,CPU 71℃,这个还是我一个月前刚刚清理过灰尘加硅脂的结果……白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 我前些天在逛SMZDM的时候看到了白菜党的推荐 地址在此: 白菜特价包邮 雨伞 ... 钛美特 笔记本抽风式散热器 26.8元包邮

白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

我就毫不犹豫的拍下了,买的是带调速的,实际使用时只用最高速,所以调速的大家可以忽略了,毕竟没有必要要这个鸡肋的功能。

下面开始正式晒单了,上这个清凉的小东西吧。

斜上方45°照,可以看到开关斜上方45°照,可以看到开关USB供电USB供电 硅胶抽风封(谁告诉我这东西学名叫什么?)硅胶抽风封(谁告诉我这东西学名叫什么?)卖家附送两个硅胶封,这个和我的笔记本出风口大小吻合。

破本的出风口破本的出风口 对准之后立刻插入,不对,是贴紧。就是这样防止的就是这样放置的因为笔记本下面还垫了个破散热架(现在只是当做支架用而已,对降温毫无帮助),所以就弄了一本书垫在抽风器下面了,刚好够的到,贴合还算可以。开始运行抽风器!!!白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

只开Chrome看网页,抽风的温度只开Chrome看网页,抽风的温度温度降低并不多,只有平均只有3℃,所以正常使用的时候可以不用开了,然后是见证奇迹的时刻了!

光之子运行过程中,开启抽风器。光之子运行过程中,开启抽风器。
CPU 62℃,显卡76℃,下降很明显有没有!!白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 而且笔记本风扇的速度还下降了,从5700降到了4400,在高负荷运行的时候效果很明显呀!!!白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 虽然不如卖家说的直降26℃、噪音也偏大,但是还是满足了我的需求
第一次晒单,好紧张,上小黄人压压惊。

小黄人卖个萌小黄人卖个萌

kindle paperwhite和罗技F510手柄kindle paperwhite和罗技F510手柄玩完游戏,写完晒单,我要去看书了。白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

• 这个抽风式散热很早以前就想买,但是一直犹豫,结果过去三年了,还是没买 [皱眉]

终于看到居然有比我的拖延症更重的了 [惊喜]

其实很值得的……

• 其实。。。你把笔记本风扇的导风片清扫干净就可以了。。。不信你自己试试

抽风散热的确是有效的,毕竟转速叶片尺寸在那里放着,当然噪音也是非常恐怖的……

把风扇出口的那些导风片清干净来得更直接,那些叶片有尘降低了流速,热气都挤在内部~

• 91?!敢问室温多少,会不会是硅脂没涂好

室温29°,10年第一次清过灰尘的时候玩游戏大概85°左右,那次清理前CPU都能上100……

同是09年的本,昨天换得P8700 用的2块一片的相变 满载cpu显卡最高也没超65啊,同样室温

• 哥我只想说 你还是找人拆开清洁下吧

我就是找人清理的……

• 华硕 F8SR?这本子 还是就这样吧 再折腾也没什么希望了

F8VA,平时最多玩儿LOL和光之子,而且玩儿的很少。其他时间久看个电影上个网。

• 大学的时候就买了一款,抽风确实比较明显,噪音也是感人 [喜极而泣] ,我那个还是独立供电的,宿舍断电之后还得拔下来,要不早上来电之后,那声音,简直比闹钟好使多了,而且在宿舍还引起民怨 [哭泣]

哈哈,我这个在家里自己凑合用用。

• 4年前买Y450的时候自个儿做了个抽风散热器,成本20来块钱,夏天用温度直降30°。

动手高手呀!

• 这个其实f8这机器不用抽风机也毫无压力 清下灰 重涂硅脂 我的f8 t5450 8600mgt 貌似高负荷比你用抽风机还低 嘎嘎

已经决定要买相变了,显卡必须要加相变了。

• 联想y400,我都用冰袋降温了···底下放片纸巾,用薄塑料袋包裹住冰袋拿一块小毛巾盖再上面··
    2,3个小时都不会全融··安静效果一级棒··

我的已经挂掉了~

• 这种东西比较鸡肋,散热还是靠电脑本身的散热设计,要是有往电脑进风口吹冷气的就好了 [惊喜]

• 我买了个 60多块 没用多久就坏了 [流泪]

• 我也买了,效果还行,就是把我的几个外接口一起堵了。

• 我新买的笔记本,买了个60+,打游戏开最大,能降10度左右,就是声音有点大 [小怒]

• 新一代是卡笔记本上固定的,应该还好用些

• 我三代i3的本,刚清过灰,这几天上网60度,打游戏80几度。。。用坏就换,擦

• 已下单,呼呼,感谢分享,我的本本用了6年,使用时间稍长风扇就狂转,出来的风都烫手。

• 这么高的转速,第一次看到。。

• 唉。神船的战神用了这玩意etc温度不降反升。。

• 这么好的温度咋不用来煎鸡蛋?热杯开水泡茶也是可以的。浪费资源了

• 小意思,我大神舟CPU、显卡直接飙到98,果断清灰+抽风散热器