白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

2014-07-18 21:04:48 49点赞 69收藏 69评论

第一次晒单,不知道这样晒可以不,而且晒的是这么奇葩的。

开始背景介绍:

09年的老笔记本华硕F8VA,因为个人对电脑的使用要求没那么高,所以也就没有更换,电脑也挺争气,没出什么事情,只是速度一如既往的慢。5月更换了SSD之后运行速度比刚买的会后还要快白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 ,只是有个一个困扰,什么困扰呢?

热!!!!白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

到底有多热呢?白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 看撸大师的图白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

开机后只开chrome的运行温度监控开机后只开chrome的运行温度监控
夏天正常运行这个温度也可以接受,只是一旦进行高负荷运作,比如玩儿游戏之类的……白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

让大家看一下下吧,我就祭出电脑上电脑上最好玩的——光之子(只有4个游戏)。游戏不多介绍了,挺好玩,也能满足这次晒单测试的要求。

光之子,电脑能跑起来的为数不多的游戏光之子,电脑能跑起来的为数不多的游戏经过十分钟的游戏,看一下温度,我有不详的预感白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

完了10分钟的撸大师图完了10分钟的撸大师图大家看到了吧,显卡91℃,CPU 71℃,这个还是我一个月前刚刚清理过灰尘加硅脂的结果……白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 我前些天在逛SMZDM的时候看到了白菜党的推荐 地址在此: 白菜特价包邮 雨伞 ... 钛美特 笔记本抽风式散热器 26.8元包邮

白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

我就毫不犹豫的拍下了,买的是带调速的,实际使用时只用最高速,所以调速的大家可以忽略了,毕竟没有必要要这个鸡肋的功能。

下面开始正式晒单了,上这个清凉的小东西吧。

斜上方45°照,可以看到开关斜上方45°照,可以看到开关USB供电USB供电 硅胶抽风封(谁告诉我这东西学名叫什么?)硅胶抽风封(谁告诉我这东西学名叫什么?)卖家附送两个硅胶封,这个和我的笔记本出风口大小吻合。

破本的出风口破本的出风口 对准之后立刻插入,不对,是贴紧。就是这样防止的就是这样放置的因为笔记本下面还垫了个破散热架(现在只是当做支架用而已,对降温毫无帮助),所以就弄了一本书垫在抽风器下面了,刚好够的到,贴合还算可以。开始运行抽风器!!!白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

只开Chrome看网页,抽风的温度只开Chrome看网页,抽风的温度温度降低并不多,只有平均只有3℃,所以正常使用的时候可以不用开了,然后是见证奇迹的时刻了!

光之子运行过程中,开启抽风器。光之子运行过程中,开启抽风器。
CPU 62℃,显卡76℃,下降很明显有没有!!白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 而且笔记本风扇的速度还下降了,从5700降到了4400,在高负荷运行的时候效果很明显呀!!!白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评 虽然不如卖家说的直降26℃、噪音也偏大,但是还是满足了我的需求
第一次晒单,好紧张,上小黄人压压惊。

小黄人卖个萌小黄人卖个萌

kindle paperwhite和罗技F510手柄kindle paperwhite和罗技F510手柄玩完游戏,写完晒单,我要去看书了。白菜带来的清凉夏日:笔记本 抽风式 散热器 简评

ICECOOREL 酷睿冰尊 ICE COOREL)F1 笔记本抽风式散热器 (抽风式散热扇/笔记本配件/侧吸/吸风式散热)

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 纪念版 风冷 笔记本散热器 黑色

MC 迈从 Q3笔记本散热器电脑降温风扇支架底座6风扇游戏外星人拯救者华硕戴尔15.6英寸通用

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 笔记本散热器 黑色

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

ThundeRobot 雷神 F70 笔记本散热器

IIano 绿巨能 llano)涡轮笔记本散热器电脑支架底座大风力调速平板水冷适用联想戴尔外星人拯救者便携小巧

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

NVV NF-2A 风冷散热器 黑色

Thermalright 利民 TR-NCP01 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 N106 单塔 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

ICECOOREL 酷睿冰尊 A9 笔记本散热器

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

HP 惠普 SR10 笔记本电脑散热器 黑色

CoolerMaster 酷冷至尊 CMC3 笔记本电脑散热器

MACHENIKE 机械师 MC500 标准版 笔记本风冷散热器

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色

自由光 SR-02 风冷笔记本散热器 黑色

酷冷至尊 A200 单塔 风冷散热器

酷冷至尊 A200 单塔 风冷散热器

• 这个抽风式散热很早以前就想买,但是一直犹豫,结果过去三年了,还是没买 [皱眉]

终于看到居然有比我的拖延症更重的了 [惊喜]

其实很值得的……

• 其实。。。你把笔记本风扇的导风片清扫干净就可以了。。。不信你自己试试

抽风散热的确是有效的,毕竟转速叶片尺寸在那里放着,当然噪音也是非常恐怖的……

把风扇出口的那些导风片清干净来得更直接,那些叶片有尘降低了流速,热气都挤在内部~

• 91?!敢问室温多少,会不会是硅脂没涂好

室温29°,10年第一次清过灰尘的时候玩游戏大概85°左右,那次清理前CPU都能上100……

同是09年的本,昨天换得P8700 用的2块一片的相变 满载cpu显卡最高也没超65啊,同样室温

• 哥我只想说 你还是找人拆开清洁下吧

我就是找人清理的……

• 华硕 F8SR?这本子 还是就这样吧 再折腾也没什么希望了

F8VA,平时最多玩儿LOL和光之子,而且玩儿的很少。其他时间久看个电影上个网。

• 大学的时候就买了一款,抽风确实比较明显,噪音也是感人 [喜极而泣] ,我那个还是独立供电的,宿舍断电之后还得拔下来,要不早上来电之后,那声音,简直比闹钟好使多了,而且在宿舍还引起民怨 [哭泣]

哈哈,我这个在家里自己凑合用用。

• 4年前买Y450的时候自个儿做了个抽风散热器,成本20来块钱,夏天用温度直降30°。

动手高手呀!

• 这个其实f8这机器不用抽风机也毫无压力 清下灰 重涂硅脂 我的f8 t5450 8600mgt 貌似高负荷比你用抽风机还低 嘎嘎

已经决定要买相变了,显卡必须要加相变了。

• 联想y400,我都用冰袋降温了···底下放片纸巾,用薄塑料袋包裹住冰袋拿一块小毛巾盖再上面··
    2,3个小时都不会全融··安静效果一级棒··

我的已经挂掉了~

• 这种东西比较鸡肋,散热还是靠电脑本身的散热设计,要是有往电脑进风口吹冷气的就好了 [惊喜]

• 我买了个 60多块 没用多久就坏了 [流泪]

• 我也买了,效果还行,就是把我的几个外接口一起堵了。

• 我新买的笔记本,买了个60+,打游戏开最大,能降10度左右,就是声音有点大 [小怒]

• 新一代是卡笔记本上固定的,应该还好用些

• 我三代i3的本,刚清过灰,这几天上网60度,打游戏80几度。。。用坏就换,擦

• 已下单,呼呼,感谢分享,我的本本用了6年,使用时间稍长风扇就狂转,出来的风都烫手。

• 这么高的转速,第一次看到。。

• 唉。神船的战神用了这玩意etc温度不降反升。。

• 这么好的温度咋不用来煎鸡蛋?热杯开水泡茶也是可以的。浪费资源了

• 小意思,我大神舟CPU、显卡直接飙到98,果断清灰+抽风散热器