音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试

2014-08-07 00:15:28 27点赞 38收藏 40评论

我是偶像派兼学术型屌丝leftsky左二爷,我来了。

非常抱歉

万分抱歉

十万分抱歉

因为7月18日我当了爹

但那天我没有喜悦,孩子提前了一个月来到这个世界,我没能多看到一眼,他就住进了NICU,到现在也没有出来,不过还好,危险期已过。。。。

我儿子好坚强

-------------------------------还是说说评测吧----------------------------------------------------------------

这次我收到的产品是来自漫活科技出品的lyre手机声卡,世界上最小的声卡。

前言

随着手机产品的日益丰富,手机价格也在不断地下降,但是,下降的不仅仅是价格,还有品质,当我们回头看看那些千元以下的四核,八核神机的时候,我们会发现我们都忽略到了一件东西,那就是这些手机都没有独立的音频解决方案,而是采用了廉价的集成方案。在如今大多数人以手机作为音源听歌的时代,这样做实在是对消费者的一种糊弄,在这种情况下,lyre手机声卡就成为提升手机音质的一个好选择。

包装篇

声卡的包装采用的是10cm*10cm的正方形纸盒,包装盒上只有LYRE的蓝色标签状标志,无其他信息,整体包装显得十分简洁。

包装盒的背面是手机声卡的参数描述,具体如下

平台兼容如下

手机兼容如下音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试 音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试

音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试

说实在的,这里面出现的手机居然有步步高的著名VIVO,看来lyre声卡的自信满满的哦

接下来,我们要做的就是开箱了音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试

音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试这个盒子的设计我必须要吐槽一下,太紧了,也没有个开启的设计,最后我动用了美工刀小心地挑出来的,差一点就开始准备破坏性开启了

音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试 音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试开箱,一个声卡,一个USB转接器,一包干燥剂,声卡看来是没有固定在盒子里的,于是就在里面摇来晃去

三份纸质文件,快速指南,使用注意还有保修卡音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试

音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试

其实我觉得这个东西不需要看说明书都会用。。。。。。

测试篇

既然是手机声卡,那么就必须先用手机来进行测试,为此,我选择了HTC ONE和努比亚Z5S这两部手机来进行测试,在测试的耳机上,我也分别挑选了一副动铁威士顿W4R和一部动圈JVC的FXT90L2来分别进行测试

音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试
音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试 音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试 音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试 音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试 音质掉渣的手机也能有春天:lyre手机声卡测试

测试曲目:蔡琴的《渡口》老鹰乐队《加州旅馆》

测试总结:

兼容性方面:两部手机均可以插上出声,但是均有不同意外情况,Z5S插上后左右声道输出不平衡,左声道声音明显偏大,HTC ONE插上后左右声道输出一致,但是音量大小不可调,要么是最大声,要么是静音,这个是很严重的系统兼容问题,需要持续改进固件

听感测试:音质的输出确实有看来很大的提高,很难推好的FXT90L2也推得很不错,整体的声场被推得很开,《加州旅馆》里复杂的器乐分得很细,特别是里面的鼓点,音沉增加了不少,蔡琴的声音也变得更为靠前,人声的感觉很不错,遗憾的是底噪稍厚,需要改进。

总体来说,lyre声卡作为一款新领域的新产品,它的出现就是一个突破,在想法上和做工上都是很好的,但是兼容性没有做好,测试中出现的各种bug也让体验大打折扣,目前来看,唯一值得肯定的就是手机声卡这样一个新兴的想法确实很有前景,希望后续的产品能持续改进,对于开发这款产品的团队来说,我个人不愿意做出太严厉的批评(兼容性和底噪的问题确实不堪),毕竟这是个新的团队,希望他们能持续改进吧,尽快推出第二代产品,然后把我这个一代产品给换了吧。

金运 v19声卡直播专用主播带货唱歌通用设备专业级录音唱歌装备

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲BHD Pro 双4.4mm+3.5mm/usbDSD256/MQA Type-C

TEMPOTEC 节奏坦克 小夜曲X全功能台式usb声卡/数播/解码耳放一体机支持触屏/外部存储/蓝牙/wifi连接/MQA/DSD

享声MDA3(E)HiFi便携参考usb解码耳放苹果安卓高清大推力小尾巴

TEMPOTEC 节奏坦克 进行曲M3 外置usb声卡/蓝牙解码耳放一体机 DSD512/LDAC 4.4mm/3.5mm/RCA/数字输出

金运 炫彩声卡音响一体机户外无线话筒直播带货唱歌全套可手机电脑

宏日 MKHR05 PCI-Ex1SATA3.0扩展模块6G

moge 魔羯 台式机PCI转RS232串口卡PCI双串口 国产芯片支持麒麟统信国产化平台 MC1362

金运 专业直播声卡音响一体机全套装设备手机电脑通用抖音主播K歌

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

宏日 MKHR03 PCI-E插槽扩展转接模块

moge 魔羯 IDE转SATA2.0转接卡 MC3150 3.5IDE转SATA单向扩展卡

moge 魔羯 HDMI显卡欺骗器 远程显示器 HDMI假负载 虚拟显示器EDID Display cheat MC2230

宏日 ZH-BKRX2CVBS 拼接处理器4路CVBS输入板卡

奏鸣曲HDIII Type-C音频解码器

奏鸣曲HDIII Type-C音频解码器

moge 魔羯 MC2233 显卡欺骗器 VGA模拟器假负载 VGA假负载 虚拟显示器VGA DP