SSK 飚王 SFD236 16G USB2.0 MicroUSB-USB 两用U盘
前阵子收到供应商寄来个挺大的盒子,打开来看是参加前阵子问卷调查反馈的小礼品,撸主作为IT狗(看后面图片供应商的logo就知道…),原先看色魔张大妈推荐的下面这个9.9的读卡器,当时就为了手机扩容(因为换了手机以后,老的MicroSD卡留下一直闲置),又便宜,就买了一个,但买来发现接上我的魅族MX2没有反应……但接到Nexus7上面就可以读,也不知道是电压问题还是什么问题。
[商品:NBA NBA-MU002-000(BL) 读卡式手机优盘 蓝色]
因为是定制的,所以上面的logo是供应商的,小铁盒子还算精致,就是上面的透明塑料略渣。我在京东上搜到同款的16G的SFD236是卖49.9,确实比普通的U盘要贵一些。
[商品:飚王(SSK)小白 金属防水手机U盘USB与MICRO USB双插头(SFD236) 16G(香槟色)]
里面只有两层海绵,没有其他的东西,说明书啥的也是没有的(大概也跟企业定制的有关系吧)
样子还是够小巧的,MicroUSB那头有个透明保护盖,USB那端没有。不过盖子取下来以后,没法上到另外一头或者留在绳子上,比较容易搞丢。
造型还是蛮喜欢的。
MicroUSB这头毕竟比较小比较脆弱,所以有保护盖也是应该的。
基本上除了盖子都是全金属,还比较结实
插到电脑上测了下速,USB2.0的标准速度。
接着就是撸主最期待的——接到手机上,MX2一接上,等2、3秒自动就弹出了提示。
点浏览以后可以看到刚才拷进去的几部电影,上面还有可用容量和总容量。
测试放了一下冰雪奇缘,没有卡顿,拖动都挺流畅的。
强迫症一定是会点安全删除才拔U盘的
,这个还是不错
总结下优缺点:
优点:1.小巧,方便,是不能接存储卡的手机的扩容福音,带个电影啥的还是比较方便的。或者偶尔有资料在U盘,旁边没电脑,就拿手机打开一下之类的。
2.做工还是不错的,比较扎实
缺点:1.盖子容易掉,
2.USB2.0的速度比较坑爹,装满15G的电影能把人给等死……
总的来说,意外收获没想到满足了撸主都快忘了的心愿,倍儿爽。