让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔

2014-07-21 18:08:16 117点赞 192收藏 112评论

某天在正佳广场逛街,见到有LAMY专柜,于是就想去试试心仪很久的L2K,可能是没什么人逛到这里,妹子见我走过来就跟我打招呼,我立马直奔主题问L2K,她也很主动提出让我试,带上手套小心翼翼拿出柜子里的L2K,蘸上自家的蓝墨水,试写一遍之后递给我,我一试,那触感真心赞,如果不是专柜1980的价格,我立马就下手买了,可是我知道某宝只需要700多啊,我提出要店的卡片,妹子也很主动在卡片上写上她的联系方式,可是她不知道我肯定不会回来买的呀~~

回来之后就确定在大为的店买,一买就买俩EF尖,大为貌似忘记送墨水了......

淘宝搜索链接

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 和Sailor 21K大型平顶M尖对比

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 还是21K的笔尖更霸气

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔这笔的手感是相当赞的,纺锤形+玻璃纤维的笔身很有现代感,虽然这笔有一定历史了

阻尼感、顺滑度都是刚刚好,由于是14K,并且是半包尖,弹性比起21K要小很多,但是更容易控制

用了几天L2K之后,用21K是各种不习惯

同样是永恒黑,在L2K上面黑度更高

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 手上的日本文具VS德国文具.......

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 轴心国VS萌军......压倒性胜利

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 两支笔在这本Moleskine上面下水都略大

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 21K换成在A4纸(APP的金丝雀)上面表现就好很多

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 问妹子借了支Safari来不公平对比,F尖的Pilot 78G由于阻尼最大,更易控制

让我爱不释手的 Lamy 凌美 2000 钢笔 换成在A4纸上面的对比

总体来说,L2K是很适合日用爬格子的

德国/Lamy凌美钢笔女狩猎者小黄人可爱礼盒safari墨水笔套装孩子儿童练字笔大开学新年

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔 Al-Star恒星系列

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

LAMY 凌美 钢笔女狩猎者恒星月夜大唐插画礼盒套装

LAMY 凌美 VT1706 KUMAMON特制联名熊本 钢笔 不锈钢 黑色 EF尖

LAMY 凌美 Safari 狩猎者系列 钢笔 F笔尖 0.5-0.6mm

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 2000系列

LAMY 凌美 钢笔 Studio演艺系列 065 银色 EF尖 单支装

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 2021限定款

LAMY 凌美 钢笔 Safari狩猎系列 2021限定款

198000元起

LAMY 凌美 Pokemon系列 皮卡丘限定版 钢笔 (皮卡丘黄、EF尖、礼盒装)

LAMY 凌美 钢笔德国狩猎safari礼盒套装男士女士狩猎者正姿钢笔签字笔礼物学生用办公练字送礼墨水笔小众礼物

• 用的鲶鱼,感觉出水不顺怎么?

个人觉得手上的两瓶鱼水都不怎么挑笔啊,二三十的笔到几百块的笔都能用

• 能不能推荐个200左右的?

200的价位有点尴尬,加钱上钢尖3776吧

• 同楼上,写的比我好一万倍,但是还不够好,不过还是看的出有一定基础的!楼主草书应该行云流水。依稀记得张大妈曾经有一个晒单,那字如同刻在钢板上一般,确实漂亮!

每次写楷书都是很累,因为日常不会用到正楷,每次要写多字的时候就会写得很难看,无论是楷书还是行书

• LZ的纸和笔我也都有,是不是混笔坛的啊?

不混啊,笔坛逼格太高,混不起

• 楼主,我买的Schneider 施耐德 钢笔经典Base(白)(160249),感觉这个笔尖有点细,没办法写出笔锋来啊,看你最后一篇写的挺好的,你用的多粗的笔尖写的呀?我想练字,求指导。

没用过施耐德的笔,LAMY用的EF尖,21K是M尖,78G是F尖,写乐透明笔是MF尖,日系笔的笔尖普遍细很多,欧美的偏粗

呃,f ef m都不太懂怎么区分,要笔锋的用哪个呢?

• 请教一下,大卫家的品质,你感觉如何,觉的能保真吗?

大卫应该是最专业的L2K卖家了,Herolc也很靠谱,不过经常没货

毒坛的老卖家,在他家买过LAMY和鸟,没问题,而且都是见面交易的。

• @Lonely_Windbell 可是他家2000价格比其他家都高些,你觉得有议价空间吗?还有那家鲁提辖那家店铺如何?是否尝试过?

鲁提辖也是良心卖家,另外还有一个什么BLUE的都OK。大为就别和他议价了,他忙到你问他有没有货可能都要隔天才能回复你。价格也就贵个几十块,大为还送墨水的,算下来也差不多了

• @Lonely_Windbell 谢谢指点,请问你是用的2000还是百利金啊,我现在更倾向百利金的m800'给点意见吧,多谢多谢!

没用过鸟笔,一来买不起,二来觉得日常使用还是日系笔符合中文使用习惯,2000我之前一直不敢买的,就是专柜试过了才敢下手,当然不排除哪天我试过M800之后也有冲动入手。我手上就两支金笔,写乐21K和2000,一个是日系21K明尖,一个是欧系14K半暗尖,使用的时候明显可以感觉到两个风格的不同,但是我描述不出来。建议有条件的到专柜试试,哪支顺手买哪支,网上的描述都是浮云。还有更暴力的就是两支都买了,把不顺手的出掉留下顺手的。

• @Lonely_Windbell 我倒是去专柜试过2000:但是黑色的那款稍稍轻薄一点,金属的那款价格和鸟的就差不多了,所以不好取舍,不过的确没试过鸟的品质。

金属款1500-1600这个价位吧,金属款没摸过,原版的重量我觉得刚好,上墨之后平衡性很舒服(我写字的时候不喜欢把笔帽套到笔身后面)。鸟的话,据某些玩过的人说有一定公差

大为的店是哪家?怕买到假的 [喜极而泣]

• 亲,看你有买了很多钢笔··狩猎,三文堂580,2000~忽略价格能给你手上的钢笔排个序不?我有许多狩猎和恒星~前段时间也入了580~打算买2000~
    话说你对2000的全钢版有研究对比吗?

第一阶梯:写乐21K M尖,L2000 EF尖,写乐长刀研NMF尖,百乐Capless F尖;第二阶梯:白金总统F尖,写乐14K MF尖和M尖,百乐74 SF尖,MUO打磨616;第三阶梯:3776 M尖,580 EF尖,写乐白幽灵,写乐四季彩

• 请教一下楼主,刚入的 lamy 2000 EF 的,用4001 感觉 有很水枪啊。 有没有什么节制一点的墨水推荐啊? 鲶鱼永恒黑好?还是 写乐 极黑节制啊?

4001本身也是非常干的墨水,或者你试试永恒黑吧

• 确实远看挺整齐美观,经不起细看,单个笔画好看,结构实不忍睹。

• 楼主的字笔画还可以,看得出是练过的,但这间架结构摆得不太好,每个字都太散了。。。适合远观不适合细看

• 笔比字好”。。。。。。

• 说实话,评论区看不起楼主这字的,敢不敢晒自己的字 [好冷啊]

• 其实晒笔的基本都是晒字的

• 你无特别嘎书写技巧?!甘点解写得甘靓!

• pm店家,紫薯布丁

• 楼主的字内气不聚,站不住的感觉。我现在也是这个问题,你试试字写的有立正的感觉,字的中心稍微聚一些。字的气势并不是散的越开越好,而是有聚才有大开合。

• 字太丑的没法买笔了 [哭泣]