旧瓶装新酒:败家国度机箱升级记
前几天在值得买看晒单,看到了捡主板的土豪、爱老公的妹子的装机晒单,败家国度跑起来,红艳艳的真他喵好看,口水流了一地,手开始发痒(剁手的前奏)。新房子装修好仍在通风除味中,马上我那奢华、卓越、完美、华丽丽的宜家电脑桌(画面太美,请自行淘宝)就要进家门了,心中无比兴奋激动,怎么说也得给自己的爱机升升级,才配得上那么高大上的桌子。
(桌子、液晶支架、外设等请见后期晒单)
前期给老婆装了台ITX(
连本想买Mac的老婆大人也表示很满意。(骗钱的前奏)
老婆大人一高兴,自然升级的费用就来了。
先说说自己原来的配置:标准的E3党,上捅I7,下踩I5,E3大法好!
技嘉Z77,中规中矩,不超频用着挺好,可惜老了!黑武士,条子矮,兼容性强,超频性能强,稳定2133,可惜不亮骚。
这次升级的配件暂定为CPU+内存+主板。(显卡硬盘电源怎么不换?全换那就不是升级是换新了,老婆分分钟骂到头大
聪明机智的我,决定升级分步走,两步从脚换到头)
首先是选主板啦,这还用说吗,准备一脚踏进败家国度了,看中的是M7H。
[商品:华硕(ASUS) MAXIMUS VII HERO 主板 (Intel Z97/LGA 1150)]
CPU嘛,自然是爱妻喽,4790K。
[商品:英特尔(Intel) 酷睿i7-4790k 22纳米 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/4GHz/8M三级缓存)]
内存的选择有很多,首先频率上肯定要比1600高(不高还升个毛级),2133差不多。外观要亮骚。
[商品:海盗船(CORSAIR)统治者铂金 DDR3 2133 8GB(4Gx2条)台式机内存(CMD8GX3M2B2133C9)]
[商品:宇帷(AVEXIR)CORE系列 火焰红 DDR3 2133 8GB(4G×2条)台式机内存(AVD3U21331104G-2CIR)]
海盗船统治者铂金2133 8G套装,**很心动,价格很心痛,正好京东也没货,省钱了。宇帷是台湾品牌,以前没听说也没用过,但其中一大特色是呼吸般闪烁的LED红光,骚红骚红的,和败家国度很搭啊,就买这个。
本次升级计划如下:
京东下单分分钟,送货也很快,正好在新家验收家具那会儿,东西就到了。简单验个货,放地上开拍,回家再装机。
条子的靓影
开盖有喜
黑油油的条子,金手指还套着保护套
合体!
好了,美图看完了,该看看这次升级的主角了(旧瓶及周边略脏,对画面不适者可直接右上角
现在是右板
侧透模式,请无视渣走线(请温柔的吐槽
抽出右边挡板,来吧,欢快的吐槽吧。
(主人太懒。。太懒。。)
机箱可能有很多值友没见过,用了好几年的一个老机箱了:酷冷至尊CSX。现在基本上已经绝版了,购买链接就不放了,有兴趣的可以自行百度或者淘宝吧。就上个京东的链接吧,看看参数,看看调戏客服的购买咨询好了。。。
[商品:酷冷至尊(CoolerMaster)Blue Tempest 蓝色风暴 全手工彩绘限量版CSX系列机箱]
国内全系列,借的图。。。我没有。。。
瓶子虽老,但挺厚实(喵的那叫一个沉啊。那些经常说自己机箱多沉多沉的朋友,肯定可以体会我的感受,老房子没电梯,搬上楼搬到吐血
结构虽旧,但是内部用了几年基本没什么灰,真是个奇迹(对懒货来讲,奇迹中的奇迹
)近距离来一张,只有一层浮灰。(图片有点昏暗,回家的时候天色已晚,请自行打开氪金X眼增亮模式。)
电源是很多人不太喜欢的上置模式,人品韵暗搓搓的躲在里面(我人品很差,电源其实原来是海韵X660,结果1年多就挂了,售后给直接换了X650km3)
打开锁扣(机箱的拆卸基本不需要螺丝刀,卡锁设计)
拔掉主板上所有的接线,抽出底座
和HR02 macho的兼容性不错哦,就差几mm就拉不出来了。
老平台来个合影
拆拆拆
散热器上还有点脏的呢,看来要好好吹一下哟
吹个蛋蛋,直接洗了(我能感觉到HR02那淡淡的忧桑
全部拆光,擦洗干净。平台已就绪,静待合体。
4mm铝板,有点厚啊,不说挡子弹,拿出去火拼,挡刀挡棍不是问题。
拆完以后机箱比较通透了
这个箱子到底能拆多少,借个同类型非MOD版的拆解图给大家看一下(谁拆谁SB
不跑题了,该装机了。上硅脂,上底座,上显卡,上网卡,声卡因为是PCI插槽的,不支持就算了。(后期再升级的理由
不是主角,就露个脸好了。
[商品:蓝宝石(Sapphire) R9 280X 3G GDDR5 黑钻版 1000(boost 1100)/6400 3G/384b GDDR5 PCI-E 显卡]
[商品:技嘉(GIGABYTE) GP-WB867MD-I无线网卡模块]
**,HR02原配风扇和内存条冲突,铁丝勾不上了。
换个白蝠,完美匹配。
原来的架子太大了,而且机箱内就一块3.5寸的硬盘(大姐姐的房子,这个不能放在NAS里,被看到就不好了
),太占地方,换个架子。
主体推回机舱,接线
开机走一个
线稍微理了一下,机箱内空荡荡的,主板还是嫌小。等空了换套定制线(天天不用上班的懒人又开始做白日梦了
,时间有,耐心没有,尽量不买成品线
要看超频极限?这个。。。下次晒单的时候顺带晒一下吧。(其实是这个华丽丽的主板BIOS我没研究透彻
要看跑分差距?这个。。。下次晒单也不晒。。。(鲁大娘的分数提升几乎微乎其微
,E3+黑武士也不是盖的 )
最后上几张同款机箱MOD图结束这次的晒单,大家看看就好,有些太过亮骚,放在家里吓着小朋友就不好了。

风影长歌
风影长歌
莫名其妙
火星救援马克思
领券大王
怎么也的上个6-8核了把。。。。
万法
小扁大哥