2014-07-22 16:15:36 30点赞 87收藏 72评论

Britax的安全座椅smzdm经常推荐,但是还是有很多朋友不太了解。我也就了解几个版面经常推荐的美版LATCH型号。先说说接口,百度了一把美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手

ISOFIX是欧盟标准提供两个标准的固定点接口,在后排座椅靠背和坐垫的接缝处。

LATCH是美国标准除了可以与ISOFIX的两个接口共用外,还有一个上部锚点。一般在后排座椅头枕后方。

ISOFIX标准实行的略早一些,LATCH可以算是在ISOFIX基础上强化了一下。、

再简单一点ISOFIX是两点硬连接,LATCH是三点连接。

因为我是美国车,所以首选LATCH的接口。如果是德系的,应该选择德淘比较靠谱。

回 到座椅本身。总体来说从价格和安全性来说 Marathon (马拉松)< Boulevard (B) < Pavilion (P) < Advocate (A)。但是体积也是A款最大。作为不是很宽敞的Malibu,之前有朋友说安全座椅不能买太大。所以考虑入手了P款。以下是网上摘抄的细节美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手

共同点是:
1、支持安全带捆绑、ISOFIX/LATCH接口安装。
2、适合0-8岁,0-30公斤左右。
3、1岁以前后向安装,1岁以后前向安装。
4、拥有底部蜂窝缓冲系统。
5、拥有婴儿腰部支持垫,可选择使用。

区别在于
Advocate系列有两个头部侧气囊,有侧向保护,和安全带CS(类似汽车安全带提示)。
Boulevard系列没有头部侧气囊,有安全带cs和没有cs两种,但是有侧向保护
Marathon系列没头部侧气囊,没安全带cs,没侧向保护

另外朋友经常问到G3和G4的区别。除开价格的区别外就是“G4升级版,改进了EZ-Buckle System,安全带搭扣改为前置方向,并可防止儿童坐到搭扣上。G4在G3的基础上增强了腰垫舒适性。”
元归正传。安全座椅去年黑五就帮朋友入手过两个都是Advocate G3,Amazon裸价$271直接入的。现在已经升级G4了,老款不知道还有没有货。
[商品:Britax Advocate 70-G3 Convertible Car Seat Seat, Opus Gray]

如果不急其实可以等特价,好像历史底价是$230,站内可以搜到。最坑爹的其实是后续的转运。当时入仓以后30bl,估价发货运费高达$8/bl,算下来 运费就是$240,尼玛不带这么坑爹的。好在哥在深圳,可以走香港自提。问了朋友说愿意自提。好吧,香港自提只有$3/bl。第一个按照打折以后$81走 的自提,没问题了。美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手结果到了第二个的时候,出了状况,按照体积重给我算的。问客服为什么第一个没算?回答,第一个忘记了,你小子得了便宜就别卖乖了。老老实实交钱。结果最后按照75bl的泡重算的,也不知道怎么算的价格,结结实实$133多。 美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 所以这次我自己买的时候吸取了教训,一定找个不计体积泡重的转运。比较了几个自提仓位置,果断选择靠近罗湖的一家。我后来选的一家$2.5/bl而且就在上水。这里插一句话,如果是前海的同学,可以选择有屯门自提仓的。

正好smzdm在推diapers的britax打折
双重优惠:Britax 宝...

于是马上杀进去选了我的P型号奶牛款。折合$207免美国国内运费。

注册付账走人。用的是中银的EMV白金卡。不知道可以返钱吗?美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 值得赞美的是美帝人民居然在收到订单当天7.6,也就是周日就发货了!周日美帝还上班,这是一种什么精神?我天朝的优势顿时荡然无存啊!

自提仓星期一收到了UPS ground的货物,重量是23bl,隔天出了预计价格$2.5*23,按照6.4的汇率转成了368rmb。按照网站充值,买点(100rmb可以买105点),交费。实付353rmb。又过了两天到周四,出货了。然后就是等待。期间下了一个海淘通跟踪。一周过去了17号,再来看,哟西,16号就是HK口岸到签。问了客服,说这个状态可以去自提了。

周六,也就是昨天7.20。上午验车交款,下午就过关去提座椅了。因为天气预报本来说有台风,结果台风走得太快,去害海南了美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 。我走的文锦渡口岸,可以看到人好少。

可以看到几乎没人。

美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手好不容易我来到了入境大厅 美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手

过关都没人排队,加上我又是e通道,所以秒过。由于入境大厅不好拍照就没有拍了美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 。到了买入境巴士票的地方也是没人。价格15HKD。

美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 我的自提仓就在上水。这个巴士到上水广场,走过去大概20分钟吧美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 。周一到周六9:00-18:00,周日11:00-18:00都上班。我提个折叠小拖车。第一次去一下就找到了,中间忘记照相,最后来一张提货的照片。还顺便买了一盒美素奶粉。插一句话,美素现在万宁是盒装,一盒1200g,只能带一盒了美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 。但是屈臣氏还是罐装,以后可以去屈臣氏买两罐。

美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 最后走的时候因为大件行李不方便,我坐的东铁。要20+HKD,有点坑啊。而且罗湖口岸过关人巨多。虽然有e通道,但是还是要排队10分钟。其实也可以坐过境巴士回文锦渡的。以后吸取教训了。这次来回总共3小时多点。其实不买其他东西不闲逛(我还去百佳和万宁买了东西的),可以2个小时内来回的。

另外提醒一句,从2014年6月起,广东地区新办理的港澳通行证全部制卡了。只要第一次走人工柜台登记,以后就可以全部走e通道了美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手

最后回家的拆封照片一起发出来,就不啰嗦了。最后入手价格$207+¥353

美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 和左边的黄色叫叫座椅对比大小。

美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手侧面俯视 美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手正确安装提示:美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手

后部特写。注意看有一捆长长的安全带可以延伸。

如果还是不够用,可以参考本站经验去美国的官网申请一根免费的安全带。免美国国内运费。

座椅后部两个锁扣位置特写。

保护带有橡胶护手,增强了突然拉升的弹性,减少冲力。美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 型号和牌子特写一个:美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手

所用材料,简单的英语,就不翻译了:

美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 可以分离的垫子。是不是可以单独拆下来清洗呢?

扒开以后看里面可以调整锁扣档。

美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 再深度扒开,好不容易照了一张特写。明确写清楚了正装和反装所用的档位。

最后好不容易哄骗小朋友来了一张特写美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 。鄙人熊孩子2岁4个月,男,15.5kg。

个人体会:再安全的座椅也要小朋友愿意坐,这点估计会是我以后深感头痛的问题。另外据我同事说他小孩虽然不愿意坐,但是由于每次坐上就是出去玩,所以每次都很能忍(这情商美淘 Britax 宝得适 Pavilion G4 儿童安全座椅 香港自提 9天到手 。。。以后出息肯定胜过他爸)。这款britax P款对B级车是比较合适的,可以放中间旁边再坐两个中等身材的大人。如果是SUV(像我同事的本田奥德赛),推荐上A款。但是同一排只能坐一个大人还略显挤。

最后,多谢捧场~