对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

匿名用户 2014-07-24 17:32:44 317点赞 1020收藏 93评论

大婶一直觉得床头柜这个东西有点鸡肋,要说用它装什么吧,其实很少,可是没有它吧,想放个水杯、手机什么的又没地方放。本来想买那种榻榻米式的床,床垫旁边还会有延伸出去的平台,刚好可以放东西,可是这种床大多是落地式的(就是床下面是封闭的,拖把什么的都进不去的那种),老公对这种床深恶痛绝,认为下面会积灰尘,而且没办法清洁(除非把床垫床板都移开),死活不肯买,一定要买高脚的。

后来就买了个很丑的床,因为配套的床头柜更丑,所以没有买配套的床头柜。

刚好没过多久就在微博上看到了这款可移动小柜子,顿时觉得这就是我的菜啊。

淘宝搜索链接

先上开箱:

包装超级严实,内外三层纸箱,每层纸箱都垫了泡沫,我觉得除非快递员吃了菠菜将它整个举起来丢出去,否则要摔坏也很难啊。对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜 对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜保护得好,拆起来也特别辛苦,看到第三层纸箱的时候大婶我整个人都不好了对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜 ,俄罗斯套娃的即视感……

好在没有第四层,不然……不然我就留着等家里二货回来拆吧……

对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

拆了半天终于看到真身了:对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

中间如何徒手掰泡沫板什么的就忽略不计了,最后拿出了柜子。
对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

擦干净放到房间之后(柜子本身挺干净的,手摸过去摸不出多少灰尘,不过新家具回来还是擦一下吧~): 对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜翻开最上面的面板,柜子可以像书一样从中间打开:
对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜两边柜子之间有吸贴,很强力,吸的很牢,不用担心会散开。

正面抽屉和翻盖打开:

对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜向两边展开后,第一层打开,可以形成一个梳妆的小平台:对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

抽屉设计为前后都可以拉出,不过它在抽屉下方设计了一个突起的节点,让抽屉不能完全拉出,避免太用力而导致抽屉被全部拉出掉落。

对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜下面可以向外翻的板不是用合页固定的,而是用凹槽,为了控制木板外翻的角度,它和抽屉一样,用一个突起的节点顶住木板,不过这个节点太靠近“临界点”了,有时候动作太大的话会导致木板掉下来:

对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜 对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

装上东西之后:

对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

盖子打开第一层,靠前的那半边本来应该用来装首饰的(垫有绒布),不过撸主的饰品有专门的饰品盒和饰品柜,就没有放在这个里面,被我扔了一堆小样。

对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜 柜子侧边有一个凹陷的把手,本意应该是让你更方便将它展开。不过这个把手太浅了,感觉很难用力,所以实际使用的时候我更喜欢扒住它第一层的边框去打开。

打开:

对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

东西还没全部到位,这个小柜子还没有装满。

撸主主卧里面有一个卫生间,门就在床旁边,有时候需要在卫生间里用护肤品或化妆品的话,就直接拖过去,比以前拿着走来走去地那东西方便多了~

最近家里书房的椅子还没到,还没地方干活,撸主就把这个柜子推到主卧的飘窗前面,暂时用来放笔记本,也很方便~

我觉得最赞是外翻木板上抽纸巾的感觉,特别流畅,而且和普通床头柜相比,这样斜向上的抽出方向更契合躺在床上的姿态:

关于轮子

轮子是万向的,空箱状态下非常顺滑,如上图装上东西后没有空箱那么顺滑,不过推起来也还挺轻松的~

拖箱子时的赶脚:

对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜

家里铺的实木地板比较软,有点担心会被轮子划伤。买回来之后特别在房间里来回推了几次,手摸地板没感觉到有划伤,感觉还可以的。不过一般情况下我都是放在地毯上(如前面几张空箱图里面那样,床头有一条踩脚的地毯,多数时候是放在那个上面)

不过有地毯阻塞,内外柜体拉开会比较费劲,懒癌后期患者表示有点麻烦。所以常用的东西主要还是放在靠内柜体的第一层和靠外的柜子里,不常用的东西才放在靠内柜体的下两层。

关于气味

很多廉价板木家具买回来都会有那种很刺鼻的气味,这个倒是没有,就是淡淡的类似木头的味道(不过不是实木的那种木头清香),而且要靠近才闻得到。因为它的材质毕竟不是实木的,所以开头几天我还是把它推到大厅通风去了。

关于质感:

质感还可以。没有实木那么高大上,不过会比那种廉价的标称“宜家风格”的那种家具好。我家装修本身就比较简单(当初想搞日式,但最后出来有点四不像……对镜贴花黄:日式 可移动床头柜/化妆柜 ),放这个小柜子不会显得突兀,如果是欧式之类比较华贵的类型的话,会显得比较简陋吧。

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

IKEA 宜家 笔记本电脑桌 可升降

QuanU 全友 121802 多功能梳妆台组合

QuanU 全友 121802 多功能梳妆台组合

LINSY 林氏家居 北欧原木风窄梳妆台家用小户型化妆镜化妆桌林氏木业

LINSY 林氏家居 简约梳妆台

LINSY 林氏家居 简约梳妆台

IKEA宜家莫比恩餐桌家用二人四人小型饭桌原木风家具吃饭桌子方桌

原始原素实木梳妆台现代简约橡木梳妆桌收纳柜一体梳妆台((含柜+上节)

青子悠卧室轻奢简约奶油风梳妆台岩板台面转角斗柜收纳一体斗柜化妆桌 图二白【80桌+柜】灰备注 实木【四抽柜】岩板台面

源氏木语实木梳妆台法式奶油风鹅掌楸斗柜化妆台一体伸缩化妆桌白色 1.2米左L型板+左斗柜

青子悠奶油风梳妆台卧室现代简约小户型化妆桌床头收纳斗柜书桌镜子一体 白80CM桌+侧柜+灯镜+花瓣椅

青子悠梳妆台现代简约小户型化妆桌柜法式奶油卧室梳妆台 80CM白色+云朵镜+花瓣椅

青子悠奶油风岩板卧室梳妆台轻奢简约小户型卧室现代床头柜一体化妆桌台 白80CM+柜+智镜+花瓣椅 【整装发货】岩板台面+三斗柜

青子悠奶油风实木梳妆台现代简约梳妆台小户型岩板轻奢化妆台 白【60桌+智能柜+云朵镜】蝴蝶凳 岩板台面+蓝牙音响+无线充电

LINSY 林氏家居 林氏木业现代简约奶油风书桌化妆台一体卧室化妆桌子

原始原素 实木梳妆台现代简约化妆桌小户型化妆柜网红化妆台L1051 A夏木梳妆台-0.55 樱桃木色

QuanU 全友 129519 梳妆台+妆镜+妆凳 白色

QuanU 全友 129519 梳妆台+妆镜+妆凳 白色

润王府 新中式实木乌金木梳妆台可收纳储物简约卧室带圆镜椅子化妆桌组合 单妆台+妆凳+妆镜

2030元起

• 短链接 谢谢 楼主好人

关键字“东荣日货”,销量最高的那个

谢谢。。。。

• 楼主,床啊 家具是哪里买的? 求指教

家具是请木工打的,本来让他按照无印良品的宣传册做,结果……泪……床是实体店买的

那边实体,求店名

• 护肤的放在那里之后,还能合起来吗?还有,我用了allie之后没怎么晒过还是黑了,你用了效果怎样?

合得起来的,我自问自答了

我用allie没黑,不过我也就早晚上下班见阳光,加起来可能就半个小时吧。另外涂完超过两个小时要出门见阳光的话,我都会补擦,比如早上涂了,傍晚下班回家的时候会补一次。allie蓝色的矿物保湿防晒效果稍差一些,照片里是黄色美白款,会比蓝色的好,极致防水效果最好,我去海边完全没晒黑(两小时补擦一次,下水上来立刻补擦)。

• Lz,你那个水早过期了,开封后基本都是12个月过期,最多24个月!

是的,所以我都没用了,就留着准备拍照,拍完就扔掉它了,

• 那床真环保

哈哈,据说是原木的,床头和床尾的横条还故意搞得像是“树干砍下来就直接劈成条”的样子,上面做成像树干原来那种凹凸不平的形状,照片里看不太出来,实物非常的“简陋”“质朴”,很像是原始时代山中小屋里的原始家具 [无语] 我老公看中这张床的时候我实在很想吐槽他,我们家走的是日式简约风格,不是原始简陋风格……

• 刚刚注意到楼主是女的。。。。我错了。。。。

哈哈~你猥琐了~ [龇牙] [龇牙]

• 认出了sk-ii神仙水、哲学的VC粉、芯美颜防晒、Allie美白防晒、HABA的Q10和G露……最下面是老公的香水吧,你对老公真好,把他的东西放在最下面……

没有,那是我的香水,一瓶是施华洛世奇的蛇皮手拿包,还有一瓶是别人送的,品牌不明

• 看上去高了点,都挡住你的插座了

不影响,因为实际使用的时候基本不会贴墙,后面还会有很大的空间~

• 我也想搞日式简易假装,结果。。。。哎

我这个房子做下来我发现想要搞日式其实好花钱,而且非常费心。首先得是全实木。其实细节要求很高,否则没办法在简单的基础上体现出简约精致的美感,特别是家具,要么直接买好的成品,最起码muji这种程度,要请木工打造的话一定要请好的木工,不但手艺好,眼光也要好,普通木工的什么根本搞不定,搞出来都是四不像,或者就是你自己品味够高,全程跟进,细致到长宽比例每个折角要处理成什么样,偏差一点都会差很多……再次软装要跟上,不论是布艺还是其他什么的,质感一定要好,质感好的基本都比较贵,就没办法衬出原木的美感,而且挑选花色什么的对品味要求也比较高,否则搭配在一起会很丑。最后就是,住的人一定要会整理会收纳,日式因为本身非常的质朴简单,一旦东西多了没收拾清楚,就会异常杂乱……

• 楼主,用了这几天,质量怎么样? 准备买一个给老婆做七夕礼物啊

质量挺好的啊~我朋友看了也都想买~

颜色能更深一点就好了,配合我家的床,话说楼主你的床确实太简陋的感觉- -。。这个柜子算上运费也600多啊,咋床买的这么不如意

• 楼主给个链接~

搜“东荣日货”就能找到了

• 我对使用起来的高度很纠结 请楼主答疑一下 这个化妆柜化妆时候会不会觉得矮? 而不用的时候靠墙边是不是又有些高?

• 感觉很不错

• 求链接~~~~~~~~~~~~~

关键字“东荣日货”,掌柜“痕迹”

• 好棒^_^^_^^_^^_^

• 女王大人看到之后直接下旨,买白的 [皱眉]

• 这才是好的晒物嘛,店收藏了

• 这个好!长草!

• 东荣日货出的东西都还蛮好的,我也买过一些

• 不错,好喜欢这个柜子。楼主在用伊芙黎雪的那个?好用吗?几度长草,但是又解毒了!你那个安沙防晒身后那个磨砂的是什么啊?看起来挺好看

一点用都没有!千万不要买!

磨砂那个瓶子是什么?