文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹

匿名用户 2014-08-01 14:29:25 49点赞 207收藏 48评论

总是利用我家先生过生日等各种理由给他买一些自己喜闻乐见的东西,今年瞟了瞟他里里外外,浑身上下穿的拿的带的基本都被我武装过了,就缺一个名片夹。我印象特别深当年实习的时候和一个时尚杂志社负责活动推广的年轻男子见面,当时他从他亮闪闪的名片夹里掏出一张特别fancy的名片的时候,企业形象和个人气质尽显无疑,真是晃瞎了我的眼睛。所以对于一个见天要掏名片的人来说,名片夹的重要程度不言而喻,但是太高调容易显得浮躁,廉价的又显得太随便,毕竟还是要跟着出入厅堂。所以开始在网上的搜索,发现做名片夹的还真是少,做高端皮具的店名片夹种类也都很有限,一同事用的万宝龙,用他自己的话把万宝龙的标抠了这夹子的价钱直接得抹掉一个零。踌躇之际,只能向周围强大的后援团求助,一小番折腾并且确认我不抵制日货之后“土屋鞄制造所”进入了视线…当然期间也在smzdm上大量阅读了他家的各种历史,上了他家官网之后就立刻觉得不能自拔,我再一次遇到了闪瞎眼睛的感觉,主要是这次,闪耀的不是牌子,是通体的美貌。官方链接在此

再研究发现我太out了,这牌子其实已经在国内开花了,这家店在日本本就很少,而且网站也只有自家和日本乐天店中店两个渠道。但是大规模的海淘行为让这家小的手工作坊从今年4月起就开始拒绝接受海外信用卡和转运地址,朋友就是首批被砍单的,但好在淘宝代购也很多很容易。

日本皮具的名片夹种类特别多,据说是因为日本人非常重视工作,进而非常重视名片,进而非常重视名片夹,每款钱包必有一款配套的名片夹。他家最负盛名的就是马臀皮,一款上蜡做旧复古款,随时间推移蜡会磨掉,越用越亮,一款已经打磨过,光洁异常,都很美貌,打磨过的价钱略贵几百,我入的这款17000日元含税,人民币折后1100左右,但是我更爱这款打磨好的,感觉比较配干净气质的人,那款做旧的适合配沧桑一点的。

仿造官网图片,一张图配了Moleskine的本子,一张配了Lamy的笔,手机拍出的图片就和原图如此贴近,简洁里透着精致。

文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹还有就是颜色,他家的墨绿色系在别的皮具中运用的很少,所以显得更加特别,墨绿色的几个款式也经常一上架就一扫而空。淘宝代购其实价格都差不了几十块钱,从日本EMS到国内速度非常快,这次从名古屋到上海也只才3天。下图颜色拍的比较正,里色都是统一的,百搭。看过有人贴flyinghorse的,因为没用过他家东西,不好多做评价,但是我真的是只从朋友圈晒得图片里就一眼看得出不是土屋鞄家的东西....

文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹

文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹应小编修改要求发几张细节图,这边放的各家公司的名片,长短都有,但是都很合适。

文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹

凹凸有致的土屋鞄的标志,是个铲子,所以我家先生和别人说自己买的是土刨铲文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹 ....
文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹再来一张侧面,这个做起来的高度特别硬挺,至少用了阵子还没被压塌。文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹这个名片夹有一个小问题就是总是会张开嘴,不过平时放在皮包的袋子里倒也不要紧。可以对比看一下高度,比一角钱硬币要矮一些。文艺质感:土屋鞄制造所 马臀皮 CORDOVAN 名片夹 自打购入这款之后,就一发不可收了,打算等有人去日本的时候先入手一个同款钱包再说~

Jeep 吉普 男士卡包超薄真皮多功能银行卡卡夹青年潮流小巧精致零钱包 生日礼物实用送男友送爸爸

波斯丹顿 头层牛皮轻薄男士银行卡收纳包多功能驾驶证皮套多卡位迷你钱夹

SUSAN SAY S 桑索 真软皮卡包男防磁多卡位超薄证件卡片包女防盗刷大容量装银行卡包

DIXING 帝行 韩版卡包女式多卡位卡片包 睿智黑(12卡)

Jeep 吉普 卡包男多卡位竖款高档银行卡收纳包防消磁真皮驾驶证卡套礼盒 生日礼物实用送男友送爸爸

GOLF 高尔夫 驾驶证皮套男士汽车机动车行驶证件包保护套女卡包驾照夹礼盒装

SEPTWOLVES 七匹狼 男士牛皮革卡包 A138215-01AG1 黑色

马莎兰缇 卡包男士多功能名片夹大容量银行卡证件包时尚驾驶证皮套男生日礼物送男友老公

范爷家 证件收纳包盒家用家庭证书文件说明书户口本营业执照整理袋箱卡包

暇步士 卡包男真皮零钱包男证件夹风琴式收纳包名片夹卡其色 礼盒装

SANTA BARBARA POLO 圣大保罗 男士卡包 WKH14-1128F 咖色

9.9元

Gucci Bee Card Wallet

Gucci Bee Card Wallet

波斯丹顿 卡包男士防盗刷银行卡收纳包多功能证件包多卡位金属超薄

ELLE HOMME 男士卡包名片夹 大容量头层牛皮卡片包 收纳银行卡夹男女款ED287504640黑色

SHERIDAN 喜来登 头层牛皮 NL190911S 男士卡包 驾驶证包

ELLE HOMME 男士卡包多卡位防盗银行卡套 头层牛皮大容量风琴男卡片包ED288703340黑色