2014-08-04 19:13:45 16点赞 42收藏 25评论

我们先从一个装置谈起----空气盒子

明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统 [商品:Haier/海尔KZW-A01U1空气盒子/空气检测仪/智能提醒/云端同步]

空气盒子空气盒子
也许你要说,这哪是盒子?明明是个球!是的,他确实是个"球",以下我们就称呼他为小黑球。

开箱全图开箱全图 明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统 可圈可点的地方就是,海尔提供了二维码识别软件下载,攒一个.

经过下载,安装APP(安桌、苹果皆可),配置等一系列简单操作。(这里有一点,需要赞赏一下,po主家用的路由器是需要密码的,而小黑球时需要联网控制的。这里海尔作了一个优化,就是当手机和小黑球同时连在同一个路由器上时(此时手机并没有任何与小黑球关联的操作),直接在APP操作界面上输入路由器的访问密码,即可以实现小黑球的自动联网功能。)

实践1:关联客厅柜机。小黑球的关联很简单,直接拿着遥控器对着小黑球按一下就可以,然而,很失败,我客厅的是“三菱电机 MFH-SGE51VCH 空调”小黑球经过在数据库中查找,识别成了海信空调,识别错误导致控制失败;

实践2:关联卧室空调。同样拿着遥控器,按,卧室是三菱电机 MSZ-ZF12VA,结果识别成了“三菱重工kp06fs”,好在控制时可行的,基本的冷暖、温度、风速等基本控制完全不受影响;

实践3:关联空气净化器。重复工作就不说了,很简单。空气净化器是“大金空气净化器MCK57LMV2-W”结果识别成了“大金 ARC458A6”。但是相对来说,空气净化器的控制只有“开,关”两种格式,不大合理,但是这里海尔给出了解决方案,后面说到,

但是仔细查询了一下后两款型号,发掘小黑球识别出来的是遥控器的型号,而非主机的型号,这么说,识别还是很准确的,准确率66.7%。

卧室运行测试:

明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统 明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统 明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统

一个字:很好!测试成功。看到我的手持,大家可能发现了空气净化器只有开关选项,因为小黑球默认的开机,直接会让净化器进入强力模式,这么吵,完全不符合实际,这里怎么办?别急,后面有解决方案。明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统 进入手机管理页面,点击下方的小绿圈,会出现三种模式,分别为自定义、智能、手动明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统

智能:解图上说,根据空气监测结果,运服务会远程自动控制邦定的空调或净化器

手动:就是我在卧室测试时的效果,手动选择相关设备的参数

自定义:来了,这里就是解决上面净化器开关过于简单的问题了

明明是个球!Haier 海尔 KZW-A01U1 空气盒子,远程空气调节控制系统 意思就是,可以直接用遥控器发出指令,比如要求净化器执行“自动”,点击遥控器“自动”按钮,然后小黑球接收到这个指令后会询问你这个指令的定义是什么,为了便于下次你的使用,你直接写上“自动”就可以了,那么下次就可以直接使用这个指令了。

好了,第一次晒单也没有什么经验。就先写道这里。

你要问我为什么买这个,高(bei)大(lv)上(ti)呗。

想想炎炎夏日,你在回家的路上,将要到家,远程空调一开,到家的感觉就是一个字:很好!

其实呢,话又说回来,作为海尔这种巨头开发这类的小产品,我想这不会是他点错了科技树,只可能是海尔为以后的整体智能家居的一个试水,然而目前这个小黑球智能说是试验产品,还存在很多不足。比如说:一个黑球只能控制空调和净化器各一个,多的话,只能通过新增小黑球来解决;同时,这一切都依托于网络,虽说网络可以无线连接,但是供电总是有线的,无形中家里的电线、插头又要增多了。

赠送俩长残的、被剃毛小二猫戏“球”图,同时附赠童年萌图,

同时求问:为啥我家的加菲猫这么瘦??猫粮管够,各种零食丰富,为毛那么瘦??

miaomiaoce 秒秒测 MHO-H501 空气质量检测仪

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Greensky 绿驰 甲醛检测仪 标准版

Honeywell 霍尼韦尔 JQJCY01YM 甲醛监测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

绿之源 专业甲醛检测仪 家用pm2.5检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

ECOVACS 科沃斯 Aaron-AT80 空气检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

Dienmern 鼎盟 DM105D 甲醛检测仪

• 想起了墨迹的空气果,传感器没空气果多,做工没空气果好,但是便宜! 墨迹的那果子,确实把价格定太高了

[高兴] 这个东西只能说是试水,智能家居哪会那么容易实现,空气调节系统的控制越来越多,什么净化阿、睡眠阿、测温阿等等空调自带的功能一个个添加的话,太麻烦了。我觉得这货也就能起一个遥控开机的作用。

• 幼猫好萌啊嘤嘤~

[观察] [高兴] 谢谢夸奖~~长残了~~ [傻笑]

• 大金的可以遥控?

可以遥控开关,也可以在自定义里面设置各项其他细节操作

大金的好先进,松下都mei y

• 绝育就胖了。

猫生岂不是不完整了 [尴尬]

• 猫不错!那个球,神马玩意嘛……虽然我家客厅是海尔柜机……

这个球~~应该属于试水阶段

• 是不是就检测器加万能遥控器?

基本上可以这么说,万能到不至于,能做到基础控制,但是很多遥控器上会有很多细节的功能,比如我的空调带空气净化功能、测温探头等等,这些控制都是其他设备所难以简单替代的。

• 加菲除了正常吃猫粮外,最好再给来点湿粮,就是亨氏的鱼泥和打碎鸡肉混合在一起。

鸡肉倒是没给他吃过,对妙鲜包不是很感兴趣唉,两只一袋都吃不完。鸽子肉也不喜欢,只对富力鲜的鱼有鱼+鲑鱼的罐头超爱~~可是罐头好贵啊

应该还是猫猫的饭量问题,估计你家的2只吃的都不多吧。我家的这个现在胖嘟嘟的。

• 不错,长见识了~~ [鼓掌]

• 楼主家也用芝华士。。。想必还有套影院系统吧?偶家也曾经2只加菲,现在1只,芝华士沙发坐着看大片非常安逸。

• 这货好用吗?好用的话我也撸一个玩玩

• 猫猫好可爱

• 桌子赞个 凑

• 在办公室放了一个,做工一般,app凑合,空气质量测试比较扯淡,温度还算准

• 科龙识别一般,按了开之后,还是没打开,要再按关才开············真奇葩