AfterShokz 韶音 AS500 Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 使用2个月评测

2014-07-25 09:12:27 49点赞 54收藏 28评论

AfterShokz 韶音 AS500  Bluez 2 骨传导蓝牙耳机 使用2个月评测

这款AfterShokz Bluez 2 (以后简称2代)到我手里已经有相当长的一段时间了,迟迟没有出评测也是要多考验一下.耳机这种东西短短的几天是评测不出什么的. [商品:aftershokz AS500 Bluez2 韶音骨传导蓝牙耳机 立体声无线运动]

拿到耳机的时候非常兴奋.就开盒使用了.

之前我用的是诺基亚的BH-505(以后简称为505....好像小时候有个505神功元气袋),2代和505相比,整体要小很多,带上以后头部的感觉非常贴合,舒适度也很高,之间比较担心的眼睛腿的问题,也基本上不用考虑,2代的拐弯处正好压在眼镜腿上,发声原件部分则是非常贴合的放置在耳朵的前方,2代的盒子里虽然赠送了,松紧带来调节大小,个人非常不建议带,经过本人和我老婆的头戴测试,如果带了那个松紧带,时间长我会感觉耳朵很疼,老婆大人则角色固定的太死,很不灵活.

整体的做工感觉还不错,中等偏上,外边的塑料材质亮度很高,可惜这样的黑色会留下指纹,里边的类似胶皮的材质(我是文盲)摸起来非常的舒服,看上去很高大上.

声音开关等操作集中到的2代的右侧,左侧就一个按钮,智能多功能操控键.好像是这个名字.......原谅我的记性不好.......这个功能键设计还是很牛的,通过一个按钮就实现了,接打电话,播放音乐,上一曲下一曲,还有语音拨号等功能,比之前的505省事的很多,505左侧3个按钮 右侧3个按钮,一着急就全乱了.值得正赞的是充电的插口是Micro USB 这个设计不要太爽啊,505的充电口就是诺基亚的那个小针头,如果没电了,不是很好找到合适的插口去充电.这种Micro USB的充电口是相当方便,现在的情况我的手机平板还有这个2代都是Micro USB充电口,方便的很.

说说试听感受吧.如何验证2代是骨传导呢?我有个朋友带了一会说,这不就是在耳朵前边放了2个小喇叭吗?我上去直接一脚说你丫就是一个山炮(抱歉侮辱了山炮),其实测试骨传导最简单的方法是用牙轻轻的咬住耳机,看看是不是还能听到比较清晰的声音. 我带上感觉很奇妙,有一种不知道哪里来的声音的感觉,我又试了试堵住耳朵,声音立刻就升级了,感觉脑子里的小人在唱歌,在说书.我买2代主要的目的是安全,我骑车比较多,平日里上下班,节假日还会跟俱乐部的长途骑行,听音乐很危险,听不到汽车的马达和鸣笛生意,第一次带上2代回家的时候,我清晰的听到后边汽车的马达声.当然了凡事都有两面性,当外界的声音过大时会干扰2代传到你脑子里的声音,不过一般这个情况很少见,我到现在只有两种情况,第一种是地铁站里报站的大喇叭,我站在喇叭下,第二种情况是,大型货车在你身边轰鸣而过.

音质的问题,经过多人的测试,我发现一个奇特的现象,有的人说音质好有的人说音质差,这个就很难评定了,毕竟大多数人都不是金耳朵,咱们又不是来评测hifi耳机的.只是有些人说声音大,有些人说声音小,这个我猜测是跟个人的骨质密度相关.同样一个声音,有的人说这么这么大声啊,有的人说这么小.

我自己带的时间比较久,每次出门的时候开始的声音确实略小,但是慢慢的就大了起来,不知道是耳机需要热身,还是骨头需要适应..

最后,AfterShokz Bluez 2 对于户外运动爱好者来说,确实是个好选择,普通蓝牙耳机对外界声音的阻隔是很危险的,一般的通话蓝牙都是单声道,听歌很费力,有线的又很不方便.作为一个骑行爱好者的我,选择了AfterShokz Bluez 2 ,我觉得AfterShokz Bluez 2 值得你拥有.

另,我并不是630大试用中抽选到的幸运儿,我只是相近一些办法,比很多人提早拿到了而已.我用了快2个月了~~

第一次发,大大们轻点拍砖...鼓励一下小弟......谢谢......