Canon 佳能变焦镜头购买经历

2014-07-31 23:09:34 32点赞 56收藏 111评论

从小经喜欢摄影,自从2011年买了佳能入门级 EOS 600d+18-55套机以来。在单反的坑里是越陷越深,真的是深坑啊!相信大家有同感:单反穷三代,摄影毁一生 啊!

闲话不多说了!600d至今为止仍然是性价比较高的一款入门级单反产品

[商品:佳能(Canon) EOS 600D 单反套机(EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II 镜头)] 从此就掉入了单反的深坑不可自拔!

迫不及待的带着我的人生中的第一台单反和借的同事的18-135镜头来到了野三坡Canon 佳能变焦镜头购买经历这就是用600d+18-135拍出来的!现在看来确实不咋的!

一线天一线天一线天
一样的惨不忍睹。

在论坛里看了无数的图片和文章后,觉得还是缺少一个长焦,于是背着LD就购买了佳能的ef-s55-250!穷人三宝咱有两个了!购买价格1550rmb。 [商品:佳能(Canon) EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II 镜头]

背着咱的600d和穷人三宝之俩到了海南三亚!

鸟巢!万元一天的鸟巢哦!技术还是稍显生涩。非诚勿扰二里的鸟巢旅馆非诚勿扰二里的鸟巢旅馆非诚勿扰二里的鸟巢旅馆

傍晚的三亚湾海滩三亚湾傍晚海边三亚湾傍晚海边三亚湾傍晚海边 全手持的夜景
三亚湾夜景三亚湾夜景三亚湾夜景

从三亚回来越来越感觉手里的18-55头有点鸡肋!用之无味,弃之可惜!于是又开始了淘换镜头的旅途!找来找去在蜂鸟上找了同省的一位摄友,购入了一个二手的EF-S 17-85IS USM.;那是看来是相当的牛啊!40d、50d、60d的标配套机头! [商品:佳能(Canon) EF-S 17-85mm f/4-5.6 IS USM 标准变焦镜头 套装]

从此我的二手镜头淘换之旅正式开始了!给我的感觉:1.二手镜头的交易最好是同城见面交易!这样既能看到东西也省去了邮寄带来的各种影响。最主要的是避免了大家被无良商家坑。2.交易的时候(同城)拿到镜头后一定要好好试试镜头的各种功能。首先从外观看有无磕碰的地方,影不影响使用?其次要看镜片内有无污渍、霉斑、灰尘等!这需要在纯白的底色上手动对焦拍摄,在放大了看!一定要仔细观察,多拍几张进行对比!然后看看镜头的各个按钮是否正常。最后看看配件(盒子袋子说明书之类的)是否齐全。如果以上都检查完毕确认没有问题!则可以根据以上的检查和卖家讨价还价(我很少讨价还价:因为一般的使用者都会比较爱惜除了个别的)商量一个大家都可以接受的价格就可以交易了!

带着我淘换的17-85套机头转战大江南北祖国河山

西安古城墙西安古城墙西安古城墙

大理崇圣寺三塔大理崇圣寺三塔大理崇圣寺三塔 请忽视三塔前那个胖子我吧

从此混迹各大论坛!蜂鸟、色影无忌、佳友在线、佳能600d论坛!在单反的深坑里愈沦陷愈甚!什么大三元小三元、什么大光圈、红圈!毒是越中越深!

终于忍不住在2013年3月购入了我的第一个红圈镜头!佳能EF 24-70 2.8L!
EF 24-70 2.8lEF 24-70 2.8lEF 24-70 2.8l

成色只有9成新,而且还是摔过的,变焦阻尼在24端稍显轴!但我还是激动啊!大三元!2.8L啊!我激动我激动!走的淘宝支付宝!我确认能用而切无灰无霉后!确认收货了!这是迄今为止我从淘宝上购入的唯一一只镜头!(为啥在后边再说)

手捧我的大三元啊!激动的好几天睡不好觉!(谁说我是怕LP知道!吓得睡不着的!不要造谣哦!)

Canon 佳能变焦镜头购买经历

蜂鸟石家庄2013年年会上用24-70拍的!记录的!

在我为得到人生第一支红圈镜头而兴奋的时候,而之前我联系过的,在蜂鸟二手上看到的本地的那位出24-105的朋友,来电话问我还要不要。因为我跟他说过太晚了就入手24-70,但是因为他很有诚意(给老汉又降了200rmb)而凑成了一段偶遇!于是在2013年4月我又拥有了人生的第二只红圈镜头:24-104 f4l is USM

[商品:佳能(Canon) EF 24-105mm f/4L IS USM 标准变焦镜头]

Canon 佳能变焦镜头购买经历 24-105与17-85的合影!

于是24-105就成了我的挂机旅游头了!这个镜头表现非常不俗!除了在600d上没有广角外几乎没有啥让我不满意的Canon 佳能变焦镜头购买经历 厦门厦门厦门
鼓浪屿码头回首厦门市区鼓浪屿码头回首厦门市区鼓浪屿码头回首厦门市区

卖给我24-105镜头的哥们儿突然有一天联系我问我认识xx吗?我说认识啊!他说是他同事。我说那是我表弟!我又问他认识xxx吗?他说知道!以前在一个站。我告诉他那是俺战友!于是俺们就成了哥们儿!很戏剧化吧? 自从在蜂鸟二手上淘换到了24-105镜头后,每天都去蜂鸟二手上转一圈就成了我的必修功课之一!(当然还得躲着点LP)朦胧中我的第三只红圈镜头开始向我招手!于是我的钱包再一次瘪了下去!爱死小白兔!爱死小白兔!我k!居然同城的有一个爱死小白兔要出!马上联系第三天中午来单位试镜头!

[商品:佳能(Canon) EF 70-200mm f/2.8L IS II USM 镜头]

Canon 佳能变焦镜头购买经历 于是在付出了1整摞人民币后(东尼还是给我把零头给抹去了!在这里谢谢东尼)我人生中的第三的红圈镜头也是迄今为止我买的最贵的镜头到手了!

Canon 佳能变焦镜头购买经历 Canon 佳能变焦镜头购买经历 我已经被他如奶油融化般的焦外所陶醉!

此回合到此为止欲知下回如何!请稍候回来!呵呵呵!第一次发现写经验也挺累的!稍候吧,第二篇经验马上就会来了!

• 解毒器材党啊 [邪恶]

解毒了吗?嘿嘿嘿中毒更深了。

• 耐心看完表示对作者的尊重 最后提到经验可是小编放在晒物里了 小编也看不下去了吧 有时间多练练手吧 第二篇经验过两年再写吧

莫有经验,还请大家原谅。

• 想知道每个二手红圈的价格,另外还有24焦段的全副,相当于aps的那个焦段?手里有个15-85也一直心痒2.8的大光圈,但想到没了广角貌似不是很方便

24*1.6大约38毫米,在aps-c上无广角

就是说相当于把aps的镜头拧到38的位置就是全副24装我60d上的的感觉了吧

• 我觉的你花钱花错地方了,这些镜头的钱去换一台5D2+套头都比你现在这堆强多,信不信?

我一直为上无敌三准备镜头。

上了5D3之后,中画幅也指日可待了。。。

• 有24-70为啥不入17-40呢费解…24-105还是留给全副吧,估计楼主很快会换机了

已经换了无敌三了,所拥有的镜头会一一罗列。

第二篇楼主得把压箱底的大作拿出来了,不然他们会酸死的啊

• 不要的头有吗 刚入坑

24-105已处理,目前皆为红圈暂不处理

• 这不明明是个晒单吗。。。。为此我还专门倒回去确认了一下 [邪恶]

确实是照经验写的,无奈文笔不佳,经验全无。所以大编们为了鼓励我,就发到晒单里了,见谅见谅。

哈哈,小编也够懒的,都不给你把最后那句话改改

• 这事走全焦段的路子不?咋不弄个50头玩玩。

下一篇会交代50定的故事。

• 那个胖子我咋感觉在哪儿见过。

谢谢,这么晚了还关心我。嘿嘿嘿。

• 看了片子,我想说骚年还是多练练技术吧

谢谢关心 ,会逐步提高自己的技术和修养的。

玩器材也是摄影中不可分割的一部分

• 都是私房钱吧,怎么攒的?

省吃俭用呗,打打零工,以相机养镜头。

省吃俭用,打打零工,以相机养镜头。

• 买镜头还是一次到位买最好的,不折腾也省钱。

同感同感,但是没经验吗,还在摸索。就如本文一样在摸索中前行。

不能同意这个观点,我的镜头都是二手,包括红圈,我还有副厂镜头,都是根据情况下单,也有根据需求,谁说原厂镜头一定要,适马的暗黑科技你感受了么

• 是图压缩得太厉害吗?为什么狗头比起尼康的差这么多

截图,画质损失的厉害。

• 期待楼主大三元配齐

已配齐,谢谢。

• 是换机身的时候了,再接着就要发生灭门惨案

已换无敌三了。

• 爱死小白兔好毒。。。默默顶

下篇会有小白兔更毒的。

赶紧上,我也是无敌伞,被小白兔着迷

• 楼主的曾经经历正是我现在经历的,稍有同感,二手淘换中,有惊喜,也有失意,很正常。

嗯,掏二手一定要小心,我遇到的都是个人用的,二手店铺淘的话一定小心。顶你,支持你。

谢楼主,是得小心。

• 看了下边一堆热热闹闹的评论,感觉真没有必要,我是新人,无权评价各位大神,但是为人和说话却有自己的准则,带有歧义的挑衅性的言辞和语气理解的偏差,是负向沟通的源泉,从一开始,到升级,你们自己看看???拿铁老师的回复还是很中肯的,希望大家冷静下来.....

是的,我就跟人家说了句喜欢就看,不喜欢就别看,人家就一堆堆上来了,回复评论比我还积极呢。

呵呵,说者无心,看者有意,言语伤人,悄无声息。合得来,一起玩,合不来,两条路,都犯不着。

• 机身该升级全副啦

升级到5d3了,正在熟悉机子。

• 在一次印证了设备永远是第二位的说话