2014-07-26 18:04:17 21点赞 14收藏 59评论

两年多前因为亚健康严重,走上了健身的不归路。。。

之前的一年半一直是在健身房骑动感单车,比较伤膝盖,去年夏天还因为膝盖不适休息了两周。。。

近半年来,开始逐渐的在健身房跑步机上跑步,

可能跑步是人类比较原始比较本能的运动比自行车这个后来发明的东西对人体的伤害要小些吧

(撸主自己的科学原理)即使肌肉和膝盖有些不舒服,休息过后也恢复的比较好。。。 [商品:ASICS Men's Gel-Nimbus 15 Lite-Show Running Shoe]

比较早之前兄弟推荐了一款淘宝asics断鞋(穿的时间较短),

后来又淘宝入了一双拼鞋(后有拼鞋对比图),

但是**一直对正品念念不忘,7月初**大学同学、室友美国归来,群里给各位同学代购,

美国亚马逊加美国税金92.83(人工携带木有关税哦)

(PS:当时木有八折码~~无限伤心,为什么不早些出八折码啊。。。。有八折码我就再入双新百伦了)

总共600块RMB入了这款

asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 因为人工带来的,盒子实在不好意思跟同学做要求,所以到我手里的盒子只是舍友老妈的鞋盒

下面先发美国当地的真实开箱图,PS只有一张。。。。

asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋然后,大约十多天吧,楼主收到了同学成都发来的顺丰快递,鞋子终于到手了。。。。

下面发各种伪开箱和上脚照,兴趣小的同学请使劲往后拖。。。

各种黑科技啥的。。我觉得也不用说了,

狠狠的往后拖会说感受。。。。

asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 非常多的图图告一段落,鞋子拿到手里对于正品的品质和做工还是比较满意,

虽然有些地方有些小瑕疵,不过对于越南制造撸主也不那么苛刻啦。。。

好,下面是上面提到的撸主淘宝的拼鞋对比照,看完图片说感受,

asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 对比真鞋,一眼就可以看出鞋面确实比较假,

但是真鞋上脚后对比的感觉(撸主第一次穿正品),

淘宝卖家拿头保证(假的话头割下来给我~~怕怕。。)的真品鞋底确实不假,

当然,鞋底也是低端款,200+的价格还是不便宜。。。

但是拼鞋的包裹性,舒适性还是有些差,导致的重心引导功能发挥的作用打了折,

后面还会重点提重心引导黑科技~

又跑远了撸主不是做广告,所以不贴链接不说店铺了,

最后建议各位值友有好的厂鞋还是可以入,

拼鞋就算啦。。。(这个可以偷偷告诉我)

断鞋嘛。。。呵呵。。。

本着对值友负责的态度,撸主绝不会一拿到手就写这样那样的评测,

而评测的来源都是网路。。。

撸主亲自穿了2周,跑了5次合计接近40KM然后跟大家说感受,(5次跑步机截图)

当然撸主是跑步新手,也没办法跟一次20KM+的大神比较,

说的也是个人最简单的小体会,最后还有一些小疑问希望值友里的跑步大神可以帮忙解答。。。。

首先,其实新鞋上脚第一感觉肯定是软和弹,

但是撸主因为入过拼鞋,新鞋在缓震方面肯定是强于低端拼鞋,

这在前掌的感觉更加明显(拼鞋前掌貌似木有缓震胶嘛),但是总体不是十分明显。。。。

所以撸主感觉最明显和适用的反而是重力引导,

撸主从小走路不稳,经常摔跤,还是头先着地,

入手拼鞋之后走路、跑步穿已经感觉对撸主保持平衡不挨摔起到很多作用,

但是正品15代上脚才感觉在正品鞋面的保护下,

撸主走路、跑步的平衡前所未有的,

asics 亚瑟士 gel-nimubs 15 lite-show 夜光版荧光黄色 男款跑鞋 每步起脚落脚总是很稳定。。。。也很省力~

妈妈再也不用担心我摔跟头了。。。

缓震方面,感觉后跟的缓震性要强于前掌但是后跟跑步的姿势比较费力,

也难于保持。。。

前掌的缓震性稍差,基本上撸主要时常变化跑步姿势,保持双脚舒适。。。

PS:各位大神觉得常变换“体位”对不对喃~~

PSPS:前面忘记提了,撸主鞋子买小了半号,勉强能塞进去。。。

最后一张图,撸主的亮骚荧光黄上衣配N15荧光黄鞋子。。。

最后是提问时间,

望各位值友(跑友)大神给解疑答惑。。。

1、撸主跑步5公里后,右脚脚趾会有不适,请各位跑友分析下为啥,以及怎么解决

PS:是不是因为鞋子买小的原因

2、也是5公里往后,撸主的肩膀总是觉得不适,右肩比较多,左肩也有。。。

最后的最后,第一贴晒单,请大家多多鼓励。。。。。

• 我跑久了右脚小拇指会有不适(粘在一起撑不开的感觉),感觉像是鞋子太小了,但是再大一号又觉得太松了。凑合先这样了

汗。。就是你说的这种感觉啊~亲。。。。好吧。。我忍。。最近两次跑步越来越好了。。。不舒服的感觉越来越轻了。。。

• 刚在美亚第三方撸了一双74.9刀不能用码

不贵。。不过为啥不等黑5看看捏。。。

• 跑步机和动感单车是很伤膝关节的两个项目。。。

恩。。对的。。不过撸主感觉跑步稍好。。。

• 这个颜色挺好看

女款更好看些。。下次尝试女款。。。O(∩_∩)O哈哈~

• 楼主黄的很彻底么

喜欢亮骚黄。。。哈哈哈哈~~

• 楼主你好瘦……

175.。。78KG。。。我觉得一点都不瘦。。。好吧。。我没拍头给你们看。。撸主头大脸圆。。。

• 肩膀酸我也有这样的情况……我因为懒加上各种事儿跑步总是间断~长时间不跑突然跑起来的头几天就会感觉肩膀酸的不行~但是持续几天就自己好了……所以也没怎么在意……我觉得可能是因为跑步时候手臂抬起加上摆动,肩部的肌肉一直在紧绷中的原因吧……

谢谢。。。跑步肯定要坚持。。。最近脚疼和肩膀疼都有缓解。。。

• 脚长多少,也不透露下…

25.5~第一次晒单。。。看来漏掉一个重点。。。。~

• 楼主,你平时买多少码的,我也买的7。5d的N15,是nyc版本。我平时买7D的鞋子,买他家的鞋子特意买大1码

我的脚长25.5。。。实话过过去撸主买鞋子都TM买42的。。。。撸主家习惯穿大鞋哈哈~实测7.5D小一点点。。。

• 五公里之后动作变形了吧。注意是前掌发力,脚趾放松。脚趾用力的话,轻则水泡,重则指甲出血。

恩,前掌觉得累了就会换后跟先着地。。。后掌的硅胶多,反而更舒服减震更好。。。。脚趾用不到,但是还是会不舒服。。。。

• 我觉得应该是鞋子买小了的原因

脚趾的问题估计是,肩膀的问题呢?亲。。。。。

• [新人首次回复给你了] 也是跑步新手,买过asics的入门款,具体款式记不起了。但从此真就路转粉了。建议卤煮关注天猫跟亚马逊的价格变动吧,也不太贵的,尤其亚马逊,有时候抽风突然就降了好多嘻嘻。淘宝总是不大放心,有时候钱没花好,又伤了身体对不啦。跑友加油。 [观察]

天猫亚瑟士的中高端很少降价吧?一般也就给个100-200的优惠券。怎么算还是海淘便宜。

因为同学赶着回国,我这还不算海淘神价基本上是国内行货价格的一半,不过建议海淘的话就直接上顶级款。。。。用国内的中端价格上顶级值得。。。如果遇到神价。。。呵呵。。。

• lz,脚长多少,这个鞋是D宽吗?

25.5这个是D宽。。。7.5小一点点。。。建议买大半码~

• 楼主~你跑步膝盖不舒服怎么恢复的呀,我也是~~~

我只是肌肉痛,膝盖问题还没遇到过,之前动感单车曾经遇到过膝盖问题,去医院看过,医生的建议只是休息。。。。。。。

呵呵好吧~~~

• 撸主买小半码会后悔吧

后悔死了。。。没办法啦。。。不过鞋穿穿会大一点吧。。。现在感觉越来越好了。。。

lz这么多省略号,抓住小基佬一枚

• 通篇看完还是没明白什么是拼鞋

一般是正品的底子配自制的鞋面。。。鞋底的科技都可以体会到。。。不过还是不推荐。。。

• 楼主可否告知如何买拼鞋

这。。淘宝看运气啦。。。值友里边估计有资深的~撸主是有一个朋友比较懂。。。但是我还是喜欢正品。。。。

• lite版便宜这么多?

赶上小神价而已,一般情况lite版还要贵些~

• 这双鞋最近晒单好多

• 重复晒单,只为金币

汗。。。这是我SMZDM的处女单啊。。老大。。。话说。。金币有啥用?!